Форум Санкт-Петербурга Виджет SpbTalk.Ru

Здравствуйте, гость! Чтобы создавать темы и сообщения нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ или ВОЙТИ ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Русским жителям Северного Кавказа, Северное Братство :: форум Петербурга

Прохожий
сообщение 13.12.2008, 21:38
Сообщение #21

Мелкий поганец

Цитата(Матильда @ 13.12.2008, 21:05) [ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]
ты бы это... со словами-то поосторожнее, а то неровен час и правда впаду.

"У каждого уважающего себя ёжика в норке есть альбом с фотографиями голых жоп, которыми его пугали" (с)
Так что давай, впадай. У меня как раз дел много, отдохну чуток от этого форума )))
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

(Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу!)

регистрация на форуме

Маргоша
сообщение 13.12.2008, 23:38
Сообщение #22

Цитата(Зверовед @ 13.12.2008, 19:26) [ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]

А что там такого непонятного? По-моему, правильно поняла.

Я не могу быть русской, просто чувствуя себя ей. Кровный состав основа. Это я уяснила из Вашего ответа.
Цитата
Было бы интересно узнать, какие такие методы отталкивают и почему.

Насилие, уничтожение. Я не сторонник данных методов.

А вообще, пришли бы Вы, Зверовед, на какую нибудь встречу форума, я бы с Вами пообщалась на эту тему. Несмотря на то что наши взгляды расходятся, мне Вы кажетесь интересным. Но врятли Вы придете.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Матильда
сообщение 14.12.2008, 6:31
Сообщение #23

фокусница

Цитата(Прохожий @ 13.12.2008, 21:38) [ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]

"У каждого уважающего себя ёжика в норке есть альбом с фотографиями голых жоп, которыми его пугали" (с)
Так что давай, впадай. У меня как раз дел много, отдохну чуток от этого форума )))

момент упущен biggrin.gif у меня тоже много дел, так что и мне придется отдохнуть от форума сегодня biggrin.gif Как-то странно мы с тобой похожи... и альбом у меня тоже есть blum.gif
Зверовед
сообщение 14.12.2008, 16:31
Сообщение #24

Активный участник
*

Цитата

Я не могу быть русской, просто чувствуя себя ей. Кровный состав основа. Это я уяснила из Вашего ответа.

А почему не верится в то, что кем себя чувствуешь - это и есть кровный состав?
Это как раз[ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]в духе моего ответа.
Гены ведь такая вещь - каких-то больше досталось, каких-то меньше.
А "пугалки" типа церковного устава Ярослава Мудрого и высказываний на нашем форуме - не об этом. Они о том, что любое "смешение" - это опасная вещь и к нему надо относиться осторожно. Древние об этом знали. И мы тоже об этом знаем.
В чём тут смысл? Допустим, у нас есть два мешка, в одном гречка, а в другом перловка. Пока мешки отдельно, можно делать что хотим - например, насыпать в стакан 3/4 гречки и 1/4 перловки;[ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]такая странная каша. И в какой угодно иной пропорции.
Но если мы смешали мешки, то мы лишаемся такой возможности. Смешать быстро, разделить долго. И так всегда. Это имеет своё объяснение в рамках современной физики. Попробую изложить популярно.
Дело в том, что процессы "смешения" идут с возрастанием энтропии и их скорость принципиально ничем не ограничена. Смешал два активных вещества, спичку поднёс, пшик - и всё. Замкнутая система "разделить", "упорядочить" себя вообще не может, а в незамкнутой системе такие процессы идут за счет сброса энтропии вовне - как мы выбрасываем мусорное ведро в мусоропровод. Скорость сброса энтропии, а по этой причине скорость любого "разделения", в любой незамкнутой системе всегда ограничена пропускной способностью "мусоропровода".
Наша Земля является незамкнутой системой и получает энергию от Солнца при высокой температуре (6000К), а сбрасывает в Космос при низкой (300К). Это приводит к тому, что несмотря на баланс энергии (сколько от Солнца получили, столько в Космос рассеяли), энтропии в Космос сбрасывается больше, чем получается от Солнца. То есть Солнце не просто нас греет, а оно греет нас таким образом, чтобы позволить нам использовать Космос в роли мусоропровода. То есть процессы, идущие с уменьшением энтропии (всякого рода разделение и упорядочение, и Жизнь в том числе) на Земле могут идти в долгосрочной перспективе только за счет солнечной энергии. Основным "приемником" солнечной энергии на Земле в настоящее время являются растения. Есть ещё запасы: это всякого рода горючее (бывшие растения - нефть, газ) и радиоактивное топливо, но эти запасы с запасами на Солнце не сравнить. Кончатся, а Солнце так и[ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]светить. Но переработка солнечного света в Жизнь и Порядок - это долгий и сложный, включающий в себя много стадий процесс.
Поэтому, все кто пропагандирует "смешение вообще" как хорошее дело - втихаря побуждают к израсходованию некоего ценного ресурса, который хотя и не совсем невозобновимый, но возобновление его - дело не быстрое. Ни один химик не смешает все вещества, которые у него есть в шкафу, в одном ведре. Ни одна хозяйка не наведёт добровольно беспорядок в своей кладовке. Так что и Создатель, мы верим в это, тоже не допустит всеобщего смешения. Нашими руками. Можете не беспокоиться.
Цитата

А вообще, пришли бы Вы, Зверовед, на какую нибудь встречу форума, я бы с Вами пообщалась на эту тему.

Не могу - нам не разрешается раскрывать себя. Если и приду, то не как Зверовед smile.gif а вообще-то,[ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]бы вы к нам - ?
Только соблюдайте рекомендации по информационной безопасности. Ссылка на них висит прямо на главной нашего Форума.
Недавно и на [ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме] был хороший материал, популярный. Называется: "Игра в шпионов". Гляньте.
viola349
сообщение 14.12.2008, 17:39
Сообщение #25

Активный участник

[quote name='Зверовед' date='14.12.2008, 16:31' post='164044']
Наша Земля является незамкнутой системой и получает энергию от Солнца при высокой температуре (6000К)
quote]
6000 град - температура фотосферы(ПОВЕРХНОСТИ) Солнца. Возможно вы еще не знаете, но Земля находится не на поверхности Солнца , а в 150 млн км, там температура пониже. Очень заинтересовало понятие *температура энергии*, расскажите поподробнее , где вы о нем прочитали?
Зверовед
сообщение 15.12.2008, 17:18
Сообщение #26

Активный участник
*

"Температура энергии" - это я не совсем корректно выразился из-за недостатка места. Правильнее говорить: "количество теплоты, переданное при такой-то температуре". Вот так совсем строго.
Ну а 6000К - это не просто температура фотосферы. Это температура, характеризующая тепловое излучение, посредством которого мы от Солнца получаем энергию (свет, тепло, энтропию - всё вместе). Доказывается, что при таком спектре излучения, который идет от Солнца, под "температурой передачи" следует понимать именно 6000К (примерно). И фотосфера именно[ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]и называется фотосферой -[ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]что основная масса излучения идёт из этого слоя. Хромосфера и корона тоже излучают-поглощают, но для грубого энергетического-энтропийного баланса этим можно пренебречь. Хотя температуры в этих слоях совсем другие.
Так что всё корректно с физической точки зрения, можно не беспокоиться. Кто за полное смешение всех рас и народов - тот энтропию повышает, и его надо в наказание изолировать от Солнца и почаще макать носом в унитаз.
Чтоб не пытался у Создателя в кладовке смешивать гречку с перловкой.

Сообщение отредактировал Зверовед - 15.12.2008, 17:28
Прохожий
сообщение 15.12.2008, 17:25
Сообщение #27

Мелкий поганец

Цитата(Зверовед @ 15.12.2008, 17:18) [ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]
и его надо в наказание изолировать от Солнца и почаще макать носом в унитаз.

Ога, и отнимать эрготоу )))))
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
viola349
сообщение 15.12.2008, 20:30
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(Зверовед @ 15.12.2008, 17:18) [ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]

Кто за полное смешение всех рас и народов - тот энтропию повышает, и его надо в наказание изолировать от Солнца и почаще макать носом в унитаз.

Добавлю, любые движения руками и ногами повышают энтропию. Так что, всех живых- в унитаз?

(Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу!)

регистрация на форуме
Зверовед
сообщение 16.12.2008, 4:15
Сообщение #29

Активный участник
*

Цитата

Добавлю, любые движения руками и ногами повышают энтропию. Так что, всех живых- в унитаз?

Мелко плаваешь. Движения руками и ногами, которые выносят ведро в мусоропровод, энтропию квартиры как незамкнутой системы - понижают.
Так что ты сейчас просто неправду сказал. Как обычно, впрочем.
Создатель вынесет всех чужих и просто дебилов в свой вселенский мусоропровод. Нашими руками. Так что без паники.
viola349
сообщение 16.12.2008, 11:50
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Зверовед @ 16.12.2008, 4:15) [ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]

Создатель вынесет всех чужих и просто дебилов в свой вселенский мусоропровод. Нашими руками. Так что без паники.

Кто создатель СБ не знаю, предполагаю, что он где-то в Америке. А вынести вам никого не удастся, ручки коротковаты

Сообщение отредактировал Бактериофаг - 28.12.2008, 1:36
Бактериофаг
сообщение 28.12.2008, 2:42
Сообщение #31

опытный образец

...Так что всё корректно с физической точки зрения, можно не беспокоиться. Кто за полное смешение всех рас и народов - тот энтропию повышает, и его надо в наказание изолировать от Солнца и почаще макать носом в унитаз.

"Корректно с физической точки зрения"?! Т.е. с научной? Вы что-нибудь про Любовь слышали? Если двое влюбленных, но разных по национальности, решат жениться, то что? Ваши действия? Носом их в унитаз? За Любовь?

...Чтоб не пытался у Создателя в кладовке смешивать гречку с перловкой.

Хм... Если бы хорошие люди, которым я сейчас благодарен, в свое время не скрестили апельсин и пампелиус, я бы так и не познал вкус самого прекрасного для меня фрукта в мире -- Грейпфрута good.gif Или, вот ещё вкусные и полезные для здоровья результаты смешивания: минола, нектарин, помела и т.д. Примеров масса. Путем смешивания выводят пшеницу стойкую к заморозкам, быстросозревающую, стойкую к болезням. Если миру понадобится получить что-либо полезное от гречки и перловки вместе взятых (в необходимости чего я пока сильно сомневаюсь), то, IMHO, эти два растения будут подвергнуты скрещиванию или изменениям. Незамедлительно. И что, Создатель[ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]против?! Он не был против даже при смешении ингридиентов атомной бомбы, а Вы тут про смешение перловки с гречкой стращаете xexe.gif

И ещё, Зверовед... Своими высказываниями (не только в этой теме) Вы часто нарушаете Правила форума и Конституцию РФ. Предупреждаю Вас -- ознакомьтесь с Правилами форума и хотя бы раз в жизни прочтите Конституцию РФ! Ими я руководствуюсь при отправке пользователей в бан.
жабка Малинка
сообщение 28.12.2008, 15:17
Сообщение #32

НЕ ЗАНИМАТЬСЯ НАДО - НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Цитата
Так что всё корректно с физической точки зрения, можно не беспокоиться. Кто за полное смешение всех рас и народов - тот энтропию повышает, и его надо в наказание изолировать от Солнца и почаще макать носом в унитаз.

Ну, гречку с перловкой давно уже смешали - и буквально и в переносном смысле. От смешения круп, кстати, получаются очень вкусные каши, так что может и смешение рас и народов не так плохо? Во мне, например течет русская кровь, польская, в нашей семье явно прослеживаются последствия татаро-монгольского нашествия, или какого-то более позднего "позорного" смешения рас, а также предполагается наличие кавказской крови в небольшом количестве... Мне утопиться в унитазе? Или утопить в нём фотографии предков, устроивших эти "безобразия"? Или может утопимся вместе - врядли вы, Зверовед, такой уникальный, что в вас течет кровь только одного народа. smile.gif
Стрекоза
сообщение 28.12.2008, 15:43
Сообщение #33

капризы природы, капризы настроения...

Цитата(moleena @ 28.12.2008, 15:17) [ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]

в нашей семье явно прослеживаются последствия татаро-монгольского нашествия

Думаю, во всех русских течет кровь татаро-монгольская...Во времена нашествия они особо не церемонились с русскими девушками - насиловали направо и налево... dry.gif
жабка Малинка
сообщение 28.12.2008, 18:09
Сообщение #34

НЕ ЗАНИМАТЬСЯ НАДО - НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Стрекоза - вот и я о том же. Кровь "другой расы"[ этот текст только для зарегистрированных пользователей - регистрация на форуме]всего течет и в тов. Звероведе, и в тех, кто создает всякие подобные темы. А в ком нет татаро-монгольской, есть кровь если не другой расы, то уж других народов точно. Только они об этом предпочитают забыть или не думать.

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Аренда квартир в Санкт-Петербурге

Форум Санкт-Петербурга

Новые темы:
Новости Санкт-Петербурга:

регистрация на форуме

Объявления Санкт-Петербурга:
Активные темы: