Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Грузия "побеждена". Следующая - Украина?

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем snap1, 24 авг 2008.

  1. snap1

    snap1 Пользователи

    Регистрация:
    24.08.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Aug. 24th, 200802:02 am - УКРАИНА ПОД УГРОЗОЙ

    Алексей Широпаев

    В украинском журнале «Профиль» опубликована знаковая статья президента Виктора Ющенко. Он, в частности, пишет: «… мы давно не колония и не советская резервация. Уверен, что нам самое время отбросить психологию крепостников и заменить ее на полную энергии могучую казацкую ментальность».

    По мнению В. Ющенко, необходимо «возродить нашу украинскость», «укрепить национальную идентичность, возобновить нашу настоящую историю, создать полнокровное и единое украинское культурно-информационное поле».

    «Украинский язык, - считает В. Ющенко, - должен занять в обществе такие же позиции, как польский язык в Польше, чешский язык в Чехии, немецкий язык в Германии».

    «Военный действия в Грузии, - констатирует В. Ющенко, - ярко засвидетельствовали: ни одна исключительная модель обороны не в состоянии надежно защитить суверенитет и территориальную целостность страны… Надеюсь, российские танки на грузинской земле убедили последнего скептика. Украина обязана пройти путь евроатлантической интеграции».

    Очевидно, что украинский президент ясно сознает нависшую над его страной угрозу со стороны Кремля, ступившего на путь имперского реванша. Евразия уже давно мечтает проучить «хохлов», «возомнивших себя» отдельной нацией и суверенной страной, причем европейской. Надо признать, что для этого у Москвы есть возможности гораздо более серьезные и оперативные, чем в случае расправы с Грузией.

    Если плацдармом для «наказания» Грузии послужила Южная Осетия, то плацдармом для «наказания» Украины вполне может стать Крым. Резкий всплеск недовольства «русскоязычной» (а, точнее говоря, постсоветской) части крымского населения – как говориться, дело техники. Что может послужить поводом для вторжения Кремля? Ну, хотя бы стремление Ющенко более полно контролировать действия российского флота в Севастополе. Или желание Киева полностью избавиться от присутствия российских ВМС на территории Украины, поскольку оно явно угрожает суверенитету и безопасности страны. Идиоту понятно: российский Черноморский флот – это московская сабля у горла независимой Украины.

    Попробуем смоделировать логику возможных действий кремлевских «геополитиков».

    Допустим, что Киев взял и не пустил российские корабли в Севастополь. В ответ на это при помощи Витренок и прочих кремлевских креатур восстает русскоязычный Крым и объявляет о своей независимости – с прицелом на последующее вхождение в состав России. Вряд ли это понравится крымским татарам. Начинаются межнациональные столкновения, появляются первые жертвы. В результате превосходящий российский флот, легко подавив сопротивление украинских ВМС, высаживает десант – для «защиты русскоязычного населения», которое к тому времени уже заполучило российское гражданство. Российская палубная авиация наносит «превентивные» удары по украинским военным объектам в Феодосии, Одессе и Николаеве. При этом основные силы московского вторжения уже высадились в Керчи, на песчаных пляжах Феодосийского залива, и стремительно продвигаются на запад, в глубь полуострова. Так сказать, проторенными боевыми путями «дедов и отцов» (наработки времен ВОВ тут могут пригодиться).

    Одновременно Москвой инициируется «волна народного протеста» в восточной Украине, на Харьковщине и в Донбассе. Обращение Ющенко за помощью к НАТО лишь распаляет ожесточение. В итоге восточные регионы объявляют о своем выходе из состава Украины и «воссоединении» с Россией. Соответственно, Кремль вводит туда войска – для «защиты безопасности и интересов» своих новоиспеченных граждан. Запад, парализованный страхом перед третьей мировой войной, как и в случае с Грузией, ограничивается лишь громкими и «взвешенными» заявлениями. В Киеве разражается политический кризис, подогреваемый коммунистами, социалистами и Партией регионов. Виктор Ющенко уходит в отставку, и вместе с Юлией Тимошенко бежит во Львов. Воцаряется хаос. В столицу Украины стремительным маршем, на глазах ничего не успевающего понять Запада, въезжают российские танки – «для поддержания порядка и безопасности в исторической зоне российских интересов». Украинское государство в его нынешнем виде перестает существовать. В лучшем случае, от него остаются «западэнские» области, куда спешно войдет НАТО в лице поляков, румын, словаков и венгров.

    Конечно, это всего лишь беглый этюд, возможно, изобилующий упрощениями. В реальности все может пойти не совсем не так, и даже совсем не так. Может получиться, что в итоге этой авантюры развалится не Украина, а как раз Эрэфия. Но, согласитесь, соблазн у имперской Москвы все-таки очень велик – тем более после ее «побед» над Грузией. Дело в том, что Российской империи нечего терять. Ее историческое время истекло: Газпром неуклонно дряхлеет, коррумпированное централистское государство необратимо выродилось. Однако относительно успешные военные авантюры Кремля против «обломков империи» могут продлить агонию московского великодержавия – не очень надолго, но кремлядь, в животном страхе смерти, и на это согласна. Тут в дело пойдет и совковый патриотизм, и мифы о «триедином православном русском народе», и претензии на Севастополь, и крики о необходимости покарать нового «Мазепу». В этой ситуации подлинным русским националистам необходимо стойко и решительно противостоять украинофобии, а также циничному стремлению кремлевской мафии втянуть русский народ в войну за шкурные интересы постсоветской номенклатуры. В войну БРАТОУБИЙСТВЕННУЮ.

    P.S. Кому-то приведенный сценарий может показаться невероятным в принципе. Однако спросим себя: кто мог еще месяц назад вообразить себе, что российские танки будут стоять в Поти и Гори? Важно понять: после грузино-российской войны мы вступили в новые времена, когда стало возможным очень многое.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. kot555

    kot555 Member

    Регистрация:
    02.09.2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Разжигание межнациональной розни - есть такая статья в УК РФ.

    В 92 году я тоже стоял в Гори на БМП уже Российской тогда армии.И что ? Танки там временно - это и ежу понятно. Никакой войны с Украиной не будет и быть не может.
     
  4. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    "Не брат ты мне"... и далее по тексту.
     
  5. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    это все бригада Ющенко плохо о России высказывается. Войны с Украиной быть не может.
     
  6. vasav

    vasav Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    СПб
    Может,.... в том-то и дело, что может. [​IMG]

    Только дело не в "злобном имперском кремле".

    Просто вполне реально создать ситуацию, когда и выхода-то другого у "кремля" не будет.

    Ведь не случайно топикастер про желание Ющёвое, контролировать чужой флот заговорил.

    И терор против русского населения на Украине организовать, украинской нацющне вполне по силам, тем более, что центральная власть в их руках.

    Всё это называется одним словом - ПРОВОКАЦИЯ.

    Конечно, можно посоветовать не поддаваться на провокации.

    Но на такие провокации, когда убивают твоих родственников, не обрашать внимание трудновато,... однако.

    Мне не очень-то нравится посыл,.. типа это Ющ и компания виновата, а так люди хорошие,...

    А ну как поставит эта компанияэтих хороших людей строем, раздаст им оружие и прикажет иди убивай,.. и что вы думаете?... откажутся и побросают оружие?

    Сомневаюсь.

    Может кто и откажется, так объявят предателями и изменниками родины, и расстреляют.

    Так что, я, не стал бы так однозначно утверждать - не может.

    Если бы при всёй своей агрессивности, ЮЩ и ко. были бы самостоятельными, независимыми политиками, пекущимися о своей стране, тогда другое дело, можно было хоть как-то предугадывать и просчитывать их ходы.

    Но поскольку они являются по отношению к Украине лишь "внешним управлением", то и интересы "внешнего управляющего" для них на первом месте, а жизнь, или смерть украинцев на последнем.

    А у "внешнего управляющего", сейчас один инетерес,.. как бы "заварить", где-нить, подальше от себя, приличную войнушку, чтоб поправить своё материальное положение, и нагадить всем, и России, и Украине, и союзной Европе.

    Так что, хоть это и не радует,...всё может быть. :huh:
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. zoidberg

    zoidberg Пользователи

    Регистрация:
    29.08.2008
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Псков
    сюжет на мой взгляд всё таки фантастичный...

    а вообще.. политологии учат в ВУЗах много лет. тут есть дипломированные политологи?) тото и оно, мы можем только сторить предположения, которые ничего общего с реальностью не имеют
     
  9. vasav

    vasav Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    СПб
    zoidberg

    Флот как орудие предвыборной борьбы

    02.09.2008 11:45 | РБК daily

    "Президент Украины целенаправленно идет на обострение отношений с Россией в связи с Черноморским флотом. "

    "4-5 сентября визит на Украину одного из самых ярых американских "ястребов" - вице-президента США Дика Чейни. По мнению экспертов, как Ющенко, так и Чейни кровно заинтересованы в дальнейшей эскалации напряженности вокруг Черноморского флота - от этого зависит их политическое будущее."

    " Представители Минобороны и МИДа Украины намерены поднять вопрос о резком повышении арендной платы за его пребывание в Крыму - с нынешних 98 млн до 2,5 млрд долларов в год. При этом отметим, что аренда самых ценных из американских военных баз стоит Вашингтону немногим более 100 млн долларов в год."

    "Многие наблюдатели опасаются, что если Ющенко попытается силой реализовать свои меры против Черноморского флота России, это приведет к превращению Крыма в новую "горячую точку" наподобие Южной Осетии. Причем такая на первый взгляд неадекватная политика украинских властей преследует вполне определенные политические цели - цели, которые в полной мере одобряются и приветствуются "ястребами" из Вашингтона. "

    "Несмотря на это, российские власти настроены на примирительный лад. На днях премьер-министру Владимиру Путину в ходе интервью немецкой телекомпании ARD был задан вопрос, могут ли стать "следующей целью" Москвы Крым и Севастополь как база российского флота. Путин ответил, что поскольку у России не было конкретной цели в Южной Осетии, "говорить о какой-то следующей цели некорректно". В то же время он добавил, что "Крым не является никакой спорной территорией" и "Россия давно признала границы сегодняшней Украины". "

    "в ситуации вокруг Черноморского флота наблюдается совпадение интересов Виктора Ющенко и американских неоконсерваторов, лидером которых и является Чейни. "Готовится следующий сценарий: Виктор Андреевич имеет, как известно, рейтинг менее 10%. Шансов выиграть президентские выборы 2009 года у него нет. Да и Юлию Владимировну в качестве своего преемника он не видит, судя по заявлениям о ее "государственной измене". Поэтому Ющенко будет стремиться к максимальному обострению отношений с Россией на всех направлениях", - разъясняет эксперт. По его мнению, единственным вариантом "спасения" для украинского президента является конфликт вокруг Черноморского флота. Под этим предлогом он будет добиваться введения военного положения или переноса выборов. "То есть он играет уже явно не в электоральную, а в другую игру - сохранение у власти силовым методом", "

    Ну,.. вот вам мнение экспертов- политологов....

    И что?

    Украина и Россия "кураторам из пиндостана, и курируеммым пиндостаном",...по барабану,...

    У них, вишь, выборы!

    А так,... конечно предположения,(и дай бог, чтоб они предположениями и остались),... только ,...не такие уж они и "фантастичные"
     
  10. Marraine

    Marraine Пользователи

    Регистрация:
    31.05.2007
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    0
    А сейчас вот еще и торговая война с Украиной начнется

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  11. snap1

    snap1 Пользователи

    Регистрация:
    24.08.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Все проще.

    В двух словах, идет уничтожение славянских (Русских) народов и замещение их инородцами. Любыми средствами.

    Дико звучит, конечно. Кому-то просто не хочется верить. Но непредвзятому образованному человеку это должно быть очевидно.
     
  12. Зверовед

    Зверовед Пользователи

    Регистрация:
    27.08.2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Угу, и после этого ссылаться на 282-ю (а хоть бы и на экстремизм) для русского - значит быть последним подонком.

    У меня одна надежда, что Котяра не русский. Чую, я же Зверовед всё-таки.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Владимир Б.

    Владимир Б. Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Не было никогда никакого государства "Украина", недолго и теперь простоит. Отвалится Галиция обратно, к своим любимым ляхам, немцам и австриякам (ЕЭС), а настоящая Малороссия воссоединится с Великороссией. И Белая Русь подтянется. Хорошо бы, если без крови. Но ведь миром не дадут, сволочи....
     
  15. Textima

    Textima Пользователи

    Регистрация:
    09.08.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Все дело в том что глядя на Украинское руководство.Возникает ощущение что это не руководство независимого государства а какойто банановой республики. Вот москали козни строют , вот европа нам поможет, вот пятая колонна на востоке , вот флот в севастополе. Все виноваты кроме них какойто комплекс неполноцености. Своим умом как будто жить не могут. Все в рот америке надо глядеть. А америке надо чтоб Россия прекратила свое существование и желательно с большей частью своего населения.

    По поводу войны с Грузией. Сколько веков с Россией , сколько Грузин занимали высокое положение в империи а позже в СССР. А теперь саакшвили легким движением руки спустил все в унитаз. А может надо было дать туркам в свое время их всех вырезать. Ни какя это не победа. Все только начинается. Американцы попытаются устроить глобальную пакость в средней азии. Дело идет к большой войне. Мне кажется олимпиады в Сочи не будет. И вообще с чего это все взяли что империя должна распасться именно сейчас а не через 50 или 300 лет ,а может как китайская еще 2000 лет просуществует.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2008
  16. snap1

    snap1 Пользователи

    Регистрация:
    24.08.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Какой-то детский лепет (ты уж извини, Textima).

    Ну не можешь по существу, ну промолчи - за умного сойдешь :)
     
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2008
  17. Задира

    Задира Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Ваша фамилия случайно не Успеньев , уважаемый Snap ? Очень знакомый почерк и слог , знакомый

    мне по Форуму нашего города Кривой Рог - Альтаир . Это на нем пугали нас сценариями войны с

    Россией и захвата ею территории Украины и пугал как раз мой оппонент на Форуме - Синус .

    Успокойтесь , никому не нужна эта головная боль - Украина , скорее произойдет процесс слияния

    стран , образования нового объединения стран - при руководящей роли России . Я это предвижу .
     
  18. Даат

    Даат Активный ушастик

    Регистрация:
    09.06.2007
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    40
    Есть, поэтому предпочитаю молчать.
     
  19. Резервист

    Резервист Member

    Регистрация:
    05.09.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Кто, Ющ поставит? [​IMG] Этот себе раду дать не может. Тут если оружие раздадут - схидняки (вост.украинцы) и западенци (галичане) друг другу в глотки вцепятся. На правобережье, эти бандеровцы народ уже достали.Ну а насчет "народ заслуживает то правительство которое имеет", так и вы 10 лет смотрели, как Борька страну пропивает - и ничего. Если бы не ВВ - пропил бы.
     
  20. Silent

    Silent Пользователи

    Регистрация:
    04.09.2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Правильно!Нельзя судить укр. народ за его правительство!Ведь далеко не все голосовали за него!Но запад укр. это зло!
     
  21. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    В государстве, где народ демократическим путем выбирает руководство страны народ полностью и отвечает за то, что выбрало большинство населения. А насчет Ельцина, так при всех его недостатках помните % голосовавших за него и против КПСС? Или жизнь за железным занавесом и с пустыми магазинами вам нравится больше?
     
  22. Резервист

    Резервист Member

    Регистрация:
    05.09.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Ну вот мы на Востоке и отвечаем за то, что позволили бандеровцам поставить этого прыщавого козла.

    Насчет железного занавеса и пустых прилавков...

    Тут кому, что нравиться. Лично я, предпочитаю отдавать масло со своего бутерброда, чтобы делали пушки и об мою страну не вытирали ноги. И честно говоря, фиг с ним с Кипром. если внешний враг может за 60млн поставить такого как Ющ. (Кипр - это символ свободного передвижения)
     
  23. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Чехия и Словакия в такой ситуации мирно разделились. Как будет решать свои вопросы Украина- решать гражданам Украины, но , конечно, иметь рядом дружественное государство значительно приятнее
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей