Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Россия в ожидании энергетического кризиса по материалам Северного Братства

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем snap1, 6 сен 2008.

  1. snap1

    snap1 Пользователи

    Регистрация:
    24.08.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Россия в ожидании энергетического кризиса

    В поисках энергии для нового мира

    Последние разработки в области источников энергии будущего

    Взято: sprol.com

    Лихорадочный поиск альтернативных источников энергии ведется сейчас во всем мире. Россия разрабатывает технологию добычи энергетического сырья будущего – ценнейшие залежи его на самом дне Байкала. В Норвегии ведутся разработки автономных платформ для морской добычи сжиженного газа. Япония страхуется от энергетического кризиса и верит в то, что дрейфующие экологические генераторы помогут преобразовывать энергию солнца в нужных количествах. Также для предотвращения будущего энергетического кризиса можно использовать и Сахару, убежден Запад.

    Глобальный ресурсно-экологический кризис набирает обороты, и цивилизованные страны в стремлении решить одну из основных задач – обеспечение человечества электроэнергией, выжимают из науки максимум возможного.

    Западные ученые придумали не только как взять от природы все, но и как получить электроэнергию, озеленив Сахару.

    Сахара

    С нее и начнем. Вернее, с ее озеленения. The Sahara Forest project разработан учеными Майклом Поулином, Чарли Пэтоном и Билли Уотсом. Они считают, что этот проект в состоянии решить одновременно кучу проблем: нехватки пресной воды в Сахаре, энергоснабжения городов африканского континента и ЕС, а также проблему биотоплива.

    Их идея заключается в том, чтобы объединить две уникальные технологии – сконцентрированную солнечную энергию и теплицы на морской воде. По расчетам этих инженеров, это даст возможность получать энергию, пресную воду и еду в самом жарком месте на земле – в пустыне Сахара.

    Сконцентрированная солнечная энергия – это солнечные лучи, собранные при помощи отражающих зеркал, они нагревают воду, которая потом превращается в пар и приводит в действия турбины. Энергия, полученная таким путем в Сахаре, может быть переправлена в Европу по высоковольтным проводам с минимальными потерями.

    Вторая часть инновационного тандема – теплицы на морской воде. Помещенные на Красном море теплицы перерабатывают морскую воду в пресную. Такая система полностью повторяет идею круговорота воды в природе: под воздействием солнечного тепла морская вода испаряется, пар остывает, превращаясь в облака, после чего возвращается на землю в виде росы, дождя или тумана.

    Эти две технологии должны, по мнению экспертов, эффективно дополнять друг друга. Расположенная недалеко от северного побережья африканского континента система теплиц сможет не только вырабатывать в пять раз больше воды, чем необходимо для посевов в самих теплицах, но и поможет защитить от ветра посевы за их пределами. "Лишняя" же вода сгодится на орошение полей вокруг теплиц и получение урожаев, которые впоследствии можно будет превратить в так необходимое Западу биотопливо.

    Японцы не отстают от Запада и в этом отношении, в придачу, а может и вместо атомной энергетики наука Японии предлагает равное изящное решение.

    Японские замыслы

    Об использовании энергии Солнца и в придачу ветра Япония задумывается уже сегодня.

    Гигантские экологические энергоустановки, мощность которых сравнима с атомными электростанциями, появятся в течение десяти лет в водах этой страны. Во всяком случае об этом заявляют ученые Страны восходящего солнца.

    Проект создания энергогенераторов, размер каждого из которых будет 0,8–2,0 квадратных километра, отражает степень беспокойства, которое испытывает Япония перед ожидающимся в будущем недостатком энергоресурсов.

    Каждая из установок будет производить около 300 мегаватт/часов электроэнергии. Часть энергии, преобразованной солнечными и ветряными турбинами дрейфующих генераторов, будет использоваться для питания размещенных под водой светодиодов, которые будут освещать своего рода заповедники для специально отобранных водорослей, способных поглощать углекислый газ и служащих пищей для различны видов рыб и планктона. Ветряные турбины будут питать насосы, которые будут поставлять воду на сушу.

    По расчетам экспертов, японский проект может стать реальностью уже через три года.

    Цивилизованный мир в преддверии катастрофы хотя бы пытается бороться, а, понимая то, что текущий кризис ещё и ресурсно-экологический, предлагает экологические решения. Впрочем, судя по планам учёных-технократов, рассчитанным на 2030-й и далее годы, им не суждено сбыться. Они опоздают. Пик кризиса случится раньше. Но они хотя бы стараются противостоять разрушительным тенденциям и действуют как могут.

    CO2

    Однако не все страны мира ждут помощи от одного только Солнца и ветра. К примеру, находящаяся на севере Европы Норвегия анонсировала новую технологию фильтрации парниковых газов для их последующего складирования в структуре почв и пород.

    Местная компания Nordic Mining сообщила о формировании альянса с норвежским энергетическим гигантом StatoilHydro. В альянсе партнеры будут сотрудничать по пилотному проекту, в рамках которого для обработки различных минералов и использованных шахт, ранее задействованных в добыче полезных ископаемых, планируется использовать углекислый газ.

    На первом этапе планируется заняться обработкой анортозита – дешевого горного минерала магматической породы, который при воздействии углекислого газа в определенных температурных условиях способен распадаться на более дорогие оксид алюминия, карбонат кальция и селен.

    А что у нас в России?

    Представьте себе, в этой же статье – на фоне грандиозного проекта озеленения Сахары, россиянские дегенераты подают как достижение свою попытку фасовать в брикеты газовые гидраты, добываемые со дна Байкала.

    Кладовая Байкала

    Неравнодушна к энергетической лихорадке и наша Отчизна. В настоящее время, российские ученые активно ведут разработку технологии добычи энергетического сырья будущего. Наши батискафы «Мир-1» и «Мир-2» уже обследовали район залежей газовых гидратов на дне самого крупного пресного озера в мире. Довольно скоро в этой части озера должен стартовать эксперимент по добыче соединения, которое ученые уже окрестили «топливом будущего».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Да! Не откуда-нибудь, а со дна Байкала. Газового гидрата там много. Нужно залезть в Байкал, испоганить крупнейший резерв пресной воды, вытащить брикеты и получить из них газ. Из газа получить электричество и всем будет счастье.

    Опять невозобновимые ресурсы. Опять выкачать и продать. Сломать природу и уничтожить. Использовать, своровать, сожрать. Похоже, российская власть физиологически не способна ни на что иное. Имея миллиарды от уже выкачанного и проданного газа, она может только вложить их в американские ценные бумаги, но никак не в прорывные научные разработки. Понатыкав атомных станций по всей России, они строят новые и новые «чернобыли».

    Этого монстра не переделать, не перестроить и не перепрограммировать.

    Его можно только сломать.

    Чтобы на его месте построить новое, чистое, светлое, справедливое государство.

    Государство, способное созидать.

    Сокол
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Правильно. Сломать монстра, пусть люди учатся жить без использования энергии, а захотят света- пусть сами крутят электрогенераторы.
     
  4. snap1

    snap1 Пользователи

    Регистрация:
    24.08.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Если вы не в теме, не лезьте, выскочка.

    Существуют другие перспективные источники инергии, не наносящие непоправимый урон экологии.
     
  5. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Если вы специалист- перечислите их. Пока что в ваших постах кроме пропаганды экстремизма ничего не прозвучало. Призывы сломать есть, а построить- пока не было.
     
  6. snap1

    snap1 Пользователи

    Регистрация:
    24.08.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Тебе ответь - ты еще десяток вопросов сгенирируешь. Неохота тему засерать, извини.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Раз нечего ответить, то ,конечно, извиняю. Но, ежели ты не дите малое, то свою точку зрения надо обосновывать и защищать не лозунгами
     
  9. snap1

    snap1 Пользователи

    Регистрация:
    24.08.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Цель - не "обоснование точки зрения", а донесение информации до нужных людей и ответы на принципиальные вопросы (вопросы по существу).

    Но я тебе отвечу (уж больно настойчивый). Возможности для научно-технического скочка подробно описаны в последней части книги профессора П.М. Хомякова "Свои и чужие". Книга в свободном доступе на сайте Северного Братства и на русском интеллектуально-познавательном ресурсе Велесова Слобода.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2008
  10. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Хомяков не истина в последней инстанции и его теории пока что просто теории. Кстати, с ним не согласен другой идеолог национализма А.Н. Севастьянов.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Почитайте его сайт. Он не считает, что для достижения своих политических целей надо развалить свою страну.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2008
  11. snap1

    snap1 Пользователи

    Регистрация:
    24.08.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    ТЕБЕ же Зверовед отвечал по поводу "страны", а ты в другой теме про то же самое. Тебе отвечать бесполезно - ты ответы не читаешь.
     
  12. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Под страной я понимаю государство Россию в нынешних границах, а не то, что будет после того, как вы поубиваете людей других национальностей.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. snap1

    snap1 Пользователи

    Регистрация:
    24.08.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    "Понимать" ты себе можешь все, что хочешь.
     
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2008
  15. Задира

    Задира Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Уважаемый snap1 , Вы неправы - кризиса не будет , не надо пугать . Да , невозобновляемых источников энергии - нефти , газа хватит еще на тридцать лет , угля - на семьдесят два года , НО

    задолго до этого войдет в работу первая термоядерная , еще через десяток лет начнут переход

    на новый тип цивилизации - биотехнологичесий , так что мы можем с чистой совестью сказать - наша

    цивилизация уходит . И слава Богу !
     
  16. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Я под страной понимаю то государство, в котором живу, а не то, что вы себе представляете в своих фантазиях-антиутопиях.
     
  17. snap1

    snap1 Пользователи

    Регистрация:
    24.08.2008
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    0
    Виола, страна - это не государство. Ну ты реально задолбал... :)
     
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    snap, долбану еще цитатой из словаря русского языка Ожегова *Страна-то же, что государство* Или словарь для вас не указ, у вас своя терминология?
     
  19. goldik

    goldik Пользователи

    Регистрация:
    14.05.2008
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    0
    Нада банить даунов:)
     
  20. Задира

    Задира Пользователи

    Регистрация:
    30.06.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Двумя руками - за .
     
  21. Зверовед

    Зверовед Пользователи

    Регистрация:
    27.08.2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Задира, кажется военный с Украины. Так? В таком случае, у вас там не то что на 30 лет, у вас УЖЕ газ закончился, а всё термоядерное у вас оттуда повывезли в процессе отсоединения. Биотехнологическая цивилизация что там, что в рашке сейчас нам светит одна - "пердячим паром", на волах. Термоядерная войдёт в работу, только если пиндосы или еще кто нам термоядерное солнышко подвесит (с бодуна кнопку нажмёт). Вот насмешил, так насмешил.

    У меня уже пальцы отсохли всем объяснять, что никакой цивилизации и супер-пупер технологий не будет, если не уничтожить предварительно государство и его апологетов (тот тип человеческого материала, которому при государстве удобно жить). Популярнее всего это изложено у Хомякова вот тут:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    "Российский "Титаник" и Русский Феникс", линк копируйте в строку браузера выделяя мышью, или правой кнопкой, а потом руками удалить фигню, которую здешний форум к ссылкам прилепляет.

    Если кто ненароком мечтает осуществить технологический цивилизационный рывок в стране с сильной государственной властью, то ему надо серьёзно лечиться. И чем раньше, тем лучше.
     
  22. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    То есть вы утверждаете, что страны США, Германия, и прочие не способны на технологическое развитие, а страны типа Зимбабве способны? Ваш прогноз потрясает своей оригинальностью.
     
  23. Зверовед

    Зверовед Пользователи

    Регистрация:
    27.08.2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Да, т.н. "развитые" страны свой потенциал исчерпали, и к дальнейшему цивилизационному развитию неспособны. Экономика США развалится не позднее 2012 года, а возможно и раньше, вслед за развалом финансовой системы.

    Про Зимбабве - это не в тему, потому что там негры, а они к развитию неспособны по другой причине. Читайте всё того же Хомякова, "Российский Титаник и русский Феникс". Там хорошо всё объясняется.

    Кроме того, можно сказать и так. В Зимбабве государственная власть не сильная, а сверхсильная. В Зимбабве - власть ЧУЖОГО государства.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей