Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Красавцы с o.Новая Гвинея (благородные попугаи)

Тема в разделе "Животные: продажа, услуги и пр.", создана пользователем parrots, 13 фев 2007.

  1. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Cтатья о Красавцах с таинственного острова папуасов ( о.Новая Гвинея ) - Благородные попугаи. Благородный попугай (Eclectus roratus) [​IMG]

    Благородные попугаи относятся к подсемейству настоящих попугаев Psittacinae. Для вида характерно резкое различие в окраске между самцами и самками, что в свое время ввело исследователей в заблуждение : птиц посчитали двумя разными видами - лори зеленый и лори красный. Ошибка эта удерживалась в литературе довольно долго, до тех пор, пока во время сбора коллекционного материала при исследованиях на Новой Гвинее не обнаружили, что все добытые зеленые птицы - самцы, а красные - самки. Позднее, в гнездах, найденных в природе были обнаружены разно окрашенные птенцы, что дало возможность окончательно решить эту загадку. Для благородных попугаев характерно сильное, коренастое тело с коротким квадратным хвостом и довольно длинными, закругленными крыльями. Клюв большой, с очень гладким и блестящим надклювьем, что дало повод выделить его, вместе с некоторыми другими видами, в особую группу воскоклювых попугаев. Перья изумительно окрашенные, тонкие, нежные, с легким блеском.

    Благородный попугай образует 9 подвидов, различающихся между собой деталями окраски(в основном у самок) и размерами, что вызвало обитанием отдельных, часто небольших популяций птиц на изолированных многочисленных островах. Признаки разных подвидов часто незначительны и различными только для специалистов, поэтому любителям при составление пар лучше ориентироваться на географическое происхождение птиц из одного региона.(см. cайт

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    ) Основной цвет самца - травянисто-зеленый, с незначительным желтоватым оттенком на голове. Бока тела красные. Первостепенные маховые перья синие, второстепенные - синие с зеленым наружным краем. Сгиб крыла и верхние мелкие кроющие перья крыльев - голубые. Испод крыла красный. Хвост зеленый с голубым на крайних перьях, с нижней стороны - матово-черный. Нижние кроющие хвоста желто-зеленые. Надклювье от желтого до кораллово-красного цвета с более светлым кончиком, подклювье черное. Ноги темно-серые. Цвет глаз варьирует от черно-коричневого до коричневато-красного. Длина тела у разных подвидов от 35 до 45 см, длина крыла от 24 до 27 см, масса тела от 360 до 400 г.

    [​IMG]Оперение самки преимущественно красное, на голове и шее с карминным оттенком, на спине и крыльях темнее и коричневатее. Грудь, брюхо, поперечная полоса ниже затылка, а у некоторых подвидов и кольцо вокруг глаз - фиолетово-синее. Сгиб крыла фиолетово-голубой, первостепенные маховые и их кроющие - синие с зелеными наружными каемками. Середина и концы второстепенных маховых синие, наружный их край красноватый, внутренний черный. Испод крыла синий. Хвост коричневато-красный, а у некоторых подвидов желтовато-оранжевый, более светлый на конце. Подхвостье красное с желтыми каемками перьев или желтое. Глаза от светло-желтых до беловатых. Клюв черный. Ноги темно-серые. Молодые окрашены так же, как и взрослые, уже в гнездовом наряде, но надклювье у них серовато-коричневатое, темно-желтое на конце. Известны и природные отклонения в окрасе: на о-ве Хальмахера видели желтого благородного попугая.

    Область распространения благородного попугая охватывает о-в Новая Гвинея и многочисленные окружающие острова: Вайгео, Ном, Миос, Салавати и др., Китайские о-ва, Молуккские о-ва (в частности о-в Хальмахера, по имени которого иногда называют и самого попугая), архипелаги Луизиады и Палау, Соломоновы о-ва, архипелаг Бисмарка, п-ов Йорк в Австралии. Обитает благородный попугай в густых девственных лесах с пальмами, казуаринами, фиговыми деревьями (плоды последних - излюбленный корм многих видов попугаев) и густым подлеском. Встречают его обычно поодиночке или в парах: в стайках видели редко. Но наблюдались коллективные ночевки в дуплах группами до 6-8 особей. Питается фруктами, орехами, ягодами, разнообразными семенами, почками деревьев, цветами, нектаром. Местами наносит серьезный ущерб, нападая на кукурузные поля и плантации масличных пальм. В природе летящие попугаи часто издают высокий пронзительный крик "крак-крак", повторяющийся 3-4 раза. При кормежке на деревьях птицы: переговариваются приятными флейтовыми звуками "чуви-чуви". Отмечено, при токовании самочка издает звонкое "чи-цонг", "чи-йонг", при кормлении самки в период ухаживания самец издавал негромкое "ток-ток" (в другой интерпретации "гонг-гонг"). Самец вызывал самку из дупла звуками "кра-кра". Период размножения не совпадает по времени на разных островах в пределах ареала; на Новой Гвинее благородный попугай гнездится с августа; на п-ове Йорк в Австралии - с октября до января. Гнезда устраивает в дуплах высоких деревьев на лесных полях и по опушкам леса. Найденные и исследованные гнезда располагались на высоте 14-22 м, входные отверстия дупель имели диаметр 25-30 см, глубина дупел 30-60 см. дупло выстилается древесной трухой. В кладке обычно два яйца и насиживает ее только самка. Самец в насиживании участия не принимает, но держится вблизи гнезда и периодически кормит самку. Дупло посещает очень редко и тут же покидает его.

    [​IMG]В период акклиматизации птиц лучше содержать при комнатной температуре. Птицы вообще очень чувствительны к холоду, особенно к сквознякам, и поэтому лучше круглый год содержать их в отапливаемом помещении. В наружном вольере можно содержать только в самые теплые недели лета. Помещение должно быть более или менее большим, так как самка может быть довольно агрессивной. В одном помещении можно содержать пару, двух самцов, но ни в коем случае двух самок. В этот период птицы очень неохотно спускаются на дно вольера, поэтому кормушки должны быть расположены рядом с насестом. Пища должна быть максимально разнообразной. В начале акклиматизации надо давать мягкие корма; разнообразные фрукты (виноград, черешня, яблоки, груши и т.д.), пророщенный подсолнечник, размоченное печенье, вареный рис. Охотно берут кукурузу молочно-восковой спелости, морковь, салат, рубленое яйцо. К твердым кормам нужно приучать постепенно. В дальнейшем корм можно разнообразить вареной фасолью и чечевицей, зеленым горошком, подсолнечником, арахисом, небольшим количеством конопляного семени, канареечными семенами, овсянкой, пшеницей и овсом в сухом и пророщенном виде, разными орехами. Из кормов животного происхождения можно давать яичный корм (смеси тертых крутосваренных яиц с тертой морковью, сухарями и несколькими каплями растительного масла), кусочек куриного мяса и вареной нежирной говядины. Благородный попугай - типичный лесной житель и не переносит перегрева на солнце. Пьет довольно много воды, особенно если ест много подсолнечника и других сухих семян. Охотно купается, но купалки на дне вольера не признает, предпочитая воду из распылителя, мокрые листья. Составление пар представляет известную трудность и продолжается иногда довольно долго. При подборе партнеров следует обращать внимание на то, чтобы обе птицы были в одинаковой кондиции. Клювы молодых птиц окрашиваются во взрослые цвета через 12 месяцев у самок и через 9-12 месяцев у самцов. Вскоре после вылета птенцов надо отделить от родителей, так в это время птицы приступают к повторной кладке и становятся агрессивными по отношению к молодым. Благородные попугаи - спокойные, скорее молчаливые, взаимотерпимые и быстро привыкающие к хозяину птицы. Способности к звукоподражанию невелики: птицы способны научиться лишь нескольким словам или звукам. При правильном содержании и кормлении эти попугаи способны прожить в неволе десятки лет, радуя хозяина красотой и спокойным нравом.

    Рябов И.А.- орнитолог,автор книги "Энциклопедия попугаи".
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    131
    Адрес:
    С-Петербург
    Был у нас на работе один такой. Похожий, подробностей не помню. Такая СВОЛОЧЬ [​IMG] Просто тварь. Хуже собаки: матерился, кусался, клевался. Потом его из клетки перестали выпускать. И коллега по работе жаловалась на аналогичный характер у домашнего зверя. А так ничего птички, симпотные :D
     
  4. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    [​IMG][​IMG] "СВОЛОЧЕЙ" животных не бывает - бывают ИДИОТЫ хозяева животных !

    [​IMG] Полезная литература. [​IMG]До сих пор речь шла о жизни попугаев в человеческом окружении.А что они представляют,так сказать,"сами по себе"? Какова их жизнь в дикой природе? Чем тот или иной вид отличается от других - каков ареал его распросранения,особенности брачного периода,гнездования,любимая пища? Что надо сделать,чтобы птицы захотели размножаться и самостоятельно вскармливать птенцов в неволе? На все эти вопросы отвечает данная книга написанная мною.Большая часть предлагаемого материала никогда раньше не публиковалась на русском языке,так что работы ведуших орнитологов последних лет в массе своей нашим читателям незнакомы [​IMG].В книге описываются самые популярные крупные виды попугаев:ары,какаду,амазоны,жако,благородные попугаи - все виды и подвиды,размножение,кормление,содержание,профилактика заболеваний.Просто любить - мапо.Творить чудеса способна только любовь,одухотворенная знанием..Пусть они распахнут перед вами двери в яркий и шумный мир попугаев - красивых,умных,необычайно своеобразных представителей пернатого царства.Издание очень хорошо иллюстрированно.Твердый переплет.144стр. Посетите мой сайт

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  5. Энджи

    Энджи Заблокированные

    Регистрация:
    10.01.2007
    Сообщения:
    2.633
    Симпатии:
    0
    Очень красивые попугаи....У меня Амазон жил....Пришлось отдать,аллергия....Матильда,этих птиц в клетке плохо держать,им вольер нужен....свобода конечно же...А в клетке кто хочешь сволочью станет ИМХО.... :angry:
     
  6. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Самый популярный КАКАДУ (среди наших покупателей) - МОЛУККСКИЙ КАКАДУ !!! [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2007
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
  9. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    "Что нельзя - то вкусно". [​IMG]
     
  10. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    У нас тоже подрастают малыши. [​IMG][​IMG] (благородные попугаи)

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Молодая самочка благородного попугая (нашего разведения) [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  11. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
  12. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    [​IMG] Попугаи очень эмоциональны, более того, они чувствуют атмосферу вокруг себя. У них есть и свое настроение, о чем необходимо помнить, когда мы общаемся с ними. Если вы захотели почесать вашего питомца прямо сейчас, а он этого не желает – не суйтесь, все равно вам это не удастся. Еще раз напомню: попугаи – не хищники, поэтому стараются избегать лишних укусов. Для них укус – средство обороны. Поэтому если мы все же настаиваем на почесывании, когда птица не в духе, не замечаем ее «словесного» протеста, то в итоге оказываемся укушенными. Уважайте настроение вашего питомца! Стоит также обратить внимание на свое собственное поведение.[​IMG] Описаны случаи, когда люди могли контролировать поведение своего попугая одним движением брови. Но если вы будете повышать голос, а уж тем более срываться на крик, истерить, упрашивать, угрожать – никакой реакции даже на знакомые команды не последует. Птица не может понять, с чего это ей слушаться такую истеричную натуру. [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  15. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
  16. Анхелика

    Анхелика Пользователи

    Регистрация:
    04.01.2007
    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    0
    Потрясающие птицы! Будет возможность - задумаюсь о приобретении такого красавца.
     
  17. Hard

    Hard Member

    Регистрация:
    17.06.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Анхелика. Ты о каком красавце? О попугае или о тукане?
     
  18. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
  19. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
  20. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    " У меня тоже есть поводочек" (оранжевохохлый какаду) [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  21. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Для поклонников КАКАДУ.Какаду обитают в Австралии, Индонезии, Новой Гвинее, на Филиппинских,Соломоновых островах, насчитывается 20 видов. Быстрота движений, комические приседания, энергичное развертование и опускание красивого хохла. Делают их необыкновенно популярными, среди любителей. Длина Какаду от 29 см до 70 см. Какаду не обладают большими способностями к разговору, но могут легко выучить несколько десятков отдельных слов и фраз, насвистовать и воспроизводить самые различные звуки. Продолжительность жизни 50-80 лет. (смотрите фото на странице сайта

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    МОЛУККСКИЙ КАКАДУ - CACATUA MOLUCCENSIS [​IMG]

    Оперение бледно-розового цвета, хохол огромный, широкий, длинный снаружи бело-розовый, внутри ярко-красный. Длина птицы 50-60 см. Обитают - южные Молуккские острова. Приятная, красивая и очень добродушная птица. Легко может выучить несколько слов и предложений, подражает голосам домашних животных. В начале 60-х голов эти какаду попали в Международную Красную книгу, как исчезающий вид.

    ЖЕЛТОХОХЛЫЙ КАКАДУ - CACATUA GALERITA [​IMG]

    Белое оперение с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Хохол узкий, острый желтого цвета из длинных перьев. Вокруг глаз кольцо беловатого или голубого цвета. Длина в зависимости от подвида, от 40 до 60 см. Существует 4 подвида. Обитают в Австралии, Новой Гвинее. Неволю переносят легко. Среди какаду считаются самки способными артистами. Крупные подвиды обычно выступают в цирковых шоу. Привлекают своей чрезвычайно послушностью. Из какаду чаще встречаются имитаторы человеческой речи, именно среди желтохохлых.

    ЖЕЛТОЩЕКИЙ КАКАДУ - CACATUA SULPHUREA [​IMG]

    Оперение белое с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. На обоих щеках имеет желтое пятно. Хохол в зависимости от подвида окрашен в бледно-желтый, ярко-желтый или оранжевый цвет. Длина попугая взависимости от разновидности от 35-40 см.Существуют 6 подвидов желтощекого какаду. Место обитания острова Сулавеси, Семау, Тимор, Сумба, Бесар, Бутунг (Индонезия).

    ОРАНЖЕВОХОХЛЫЙ КАКАДУ - CACATUA SULPHUREA CITRINOCRISTATA [​IMG]

    Является одним из подвидов желтощекого какаду. Размер около 37см. Хохолок и область ушей оранжевого цвета. У молодых особей ноги и клюв более светлые. У взрослых самцов радужная оболочка - черного цвета,у самок она коричневая. Ареал обитания о.Сумба /Индонезия/

    КАКАДУ-ИНКА - CACATUA LEADBEATERI ИЛИ КАКАДУ МАЙОРА МИТЧЕЛЛА

    [​IMG]

    Один из самых красивых и изящных какаду. Оперение у какаду-инки от бледно-розового до насыщено розового цвета в зависимости от места обитания. Хохол бледно розово-белый, середина хохла ярко-красное, на лбу узкая красная полоса возле основания клюва. Длина попугая 38-40 см. Место обитания Центральная и Юго-Западная Австралия, где отмечается 2 подвида. В домашних зооуголках содержание крайне редко из-за своей редкой породы и высоких цен. Содержание и кормление такое же, как и за другими какаду.

    ПАЛЬМОВЫЙ КАКАДУ - PROBOSCIGER ATERRIMUS ИЛИ АРАВИДНЫЙ КАКАДУ [​IMG]Оперение черно-шиферное. Только щеки красного цвета. Клюв очень крупный, очень похож на клюв ар. Хохол состоит из длинных перьев, хохол всегда находится в приподнятом состоянии. Длина попугая 60-75 см. Место обитания Новая Гвинея и рядом расположенные набольшие острова, небольшая территория на севере Австралии, где отмечаются 3 подвида.

    КРАСНОХВОСТЫЙ КАКАДУ - CALYPTORHYNCHUS MAGNIFICUS [​IMG]

    Известны 4 подвида. Размер около 62см. У самца основная окраска черная; центральные перья хвоста черные, остальные с широкой красной полосой посередине; клюв темно - серый. У самки оперение в основном коричневато-черное с большим количеством желтых пятен на голове, шеи, cредних кроющих перьях крыльев; перья нижней части живота c блндно-желтыми краями. Ареал обитания западная, северная, северо-восточная Австралия.

    ЖЕЛТОУХИЙ КАКАДУ - CALYPTORHYNCHYS FUNEREUS [​IMG]

    Ореал обитания восточная и юго-восточная Австралия. Длина попугая 55-65 см. У самца окраска в основном коричнево-черная; перья грудки, живота и шеи с желтыми краями. Для самки характерна более яркая желтая окраска оперения области уха; более четкие коричнево-черные пятна на хвосте. Молодые особи похожи на взрослых самок.

    БЕЛОУХИЙ КАКАДУ - CALUPTORHUNCHUS FUNEREUS BAUDINI [​IMG]

    Обитает на юго-западе Австралии. Размер около 58см. У самца оперение бледного коричнево-черного цвета, область уха и края перьев грязно-белые; края хвоста белые. Самка похожа на самца только с более яркими метками.

    БЛЕСТЯЩИЙ КАКАДУ - CALUPTORHUNCHUS LATHAMI [​IMG]

    Размеры около 48см. Хвостовое оперение с ярко-красными крачми, хохол небольшой. Голова, область горла, задняя часть шеи и живот темно-коричневые. Самка меньше по размеру и более коричневая. Ареал обитания восточная Австралия.

    продолжение следует

    БЕЛОХОХЛЫЙ КАКАДУ - CACATUA ALBA [​IMG]Оперение белоснежно-белое, огромный хохол в виде короны. Очень эффектен. Длина попугая 45-55 см. Обитает на Молуккских островах (Индонезия). Белохохлый какаду очень красив его белоснежное белое оперение и хохол в виде короны восхищает людей, а его большая привязанность и удивительная привязанность к хозяину, привлекает многих. Способность к разговору несколько меньше чем у Желтохохлатого какаду.

    РОЗОВЫЙ КАКАДУ - EOLOPHUS ROSEICAPILLUS [​IMG]

    Оперение сверху днем нечто дымчато-серое, шея, щеки и живот красно-мясного цвета. Хохол сверху белый, внутри красно-розовый. Длина попугая 35-37 см. Место обитания почти вся территория Австралии, где отмечаются 3 подвида. В домашних условиях спокойная птица, одинаково кроток по всем членам семьи.

    ГОЛОГЛАЗЫЙ КАКАДУ - CACATUA SANGUINEA [​IMG]

    Оперение белое. На нижней стороне маховых и рулевых перьев бледно желтоватый оттенок. Область вокруг глаз синего цвета. Хохол небольшой. Длина попугая 35-37 см. Место обитания Центральная, Западная и Северная часть Австралии, где отмечается 2 подвида. В домашних условиях содержатся очень часто, имеет кроткий нрав, быстро привязывается к хозяину.

    КАКАДУ ГОФФИН - CACATUA GOFFINI [​IMG]

    Оперение белое, с желтоватым оттенком на нижней стороне рулевых и маховых перьев. Хохол небольшой. Основание перьев хохла и горла и затылка бледно-розовое. Длина попугая 28-30 см. Место обитания остров Танимбар (Индонезия). Какаду Тоффина очень забавные, и активные птицы, быстро привязываются к человеку.

    НОСАТЫЙ КАКАДУ - CACATUA TENUIROSTRIS [​IMG]Оперение белое, поперечная полоса на лбу, уздечка и область глаза красные. Клюв сильно вытянут. Длина попугая 40 см

    (2 подвида). Обитает на юге-западе Австралии.

    ФИЛИППИНСКИЙ КАКАДУ - CACATUA HAEMATUROPYGIA [​IMG]Размер-около 31см; окраска преимуществено белая, в области ушей бледно-желтые пятна; хохолок невысокий, широкий, перья хохолка у основании желтые. Хвостовые перья с изнанки оранхево-красные. Радухная оболочка у самца темно-коричневая, у самки красная. У молодых особей радужная оболочка приобретает свой настоящий цвет только на третьем году жизни. Ареал обитания Филиппинские острова.

    ГАНГ-ГАНГ - CALLOCEPHALOH FIMBRIATUM [​IMG]Размер около 35см. Ярко выражен половой димморфизм. Хохол у самца темно розового цвета. У самки голова и хохолок серые. Молодые особи по окраске напоминабт самку. Ареал обитания юго-восточная Австралия и о.Тасмания.

    СОЛОМОНОВ КАКАДУ - CACATUA DUSORPSI [​IMG]Размер около 31см; оперение чисто-белое, только под крыльями и с изнанкихвоста чуть желтоватое; округлый хохолок шире и длинее, чем у какаду Гоффина, неоперенный глазной ободок беловато-голубой. Ареал обитания Соломоновы острова.

    СИНЕОЧКОВЫЙ КАКАДУ - CACATUA OPHTHALMICA [​IMG]

    Синеочковый какаду является близским родственником /С.galerita/, однако по форме хохла больше напоминает /C.moluccensis/. Размер около 45см. Ареал обитания - острова Новая Ирландия и Новая Британия в архипелаге Бисмарка. Сегодня, как и в прежние времена, этот попугай является редкостью.

    Рябов И.А.- орнитолог - писатель

    По вопросам приобретения попугая - звоните 8 - 903 7440851 .Более обширную информацию о каждом виде какаду (и о других крупных попугаях) Вы можете узнать из моей книги "Энциклопедия попугаи"

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    [​IMG]
     
  22. Лена А. Л.

    Лена А. Л. Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот чуда природы! Но им лучше всего на свободе, чем в городе, в квартире и, тем более, в клетке.
     
  23. parrots

    parrots Пользователи

    Регистрация:
    13.02.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    [​IMG] Шикарные пальмовые какаду ( заказ) Очень спокойный,дружелюбный вид какаду

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ручные туканы токо [​IMG]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей