Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Кризис. Ежедневный экономический обзор. 3 октября. Аналитический отдел Северного Братства

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем volhv, 4 окт 2008.

  1. volhv

    volhv Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Кризис. Ежедневный экономический обзор.

    3 октября.

    Зашатался краеугольный камень благополучия «путинской» экономики.

    Падение цен на сырье стало максимальным за полвека

    Падение цен на сырье на этой неделе стало максимальным за последние 50 лет. На рынках царят опасения, что самый серьезный финансовый кризис со времен Великой депрессии приведет к рецессии в американской экономике.

    "Паника, уход инвесторов от рисков и ликвидация контрактов характеризуют нефтяной рынок, также как и многие другие рынки в настоящее время, - отмечает аналитик Nordea Bank в Осло Тина Солведт. - Цены устанавливаются не только на основе фундаментальных факторов, но и на опасениях, что кризис распространится на другие части экономики".

    Согласно сообщению министерства энергетики США, потребление топлива в стране за последние четыре недели составило в среднем 19 миллионов баррелей в сутки, что является самым низким показателем с октября 2001 года.

    "Если на мировых фондовых рынках сохранится тенденция к падению, они будут толкать вниз и сырьевые рынки, которые продолжат страдать от сокращения спроса и ослабления экономического роста", - отмечает Майкл МакГлоун из Standard & Poor's в Нью-Йорке.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Москва. ЦБ: Чистый отток капитала из России в III квартале составил $16,7 млрд.

    Чистый отток капитала из России в III квартале 2008 года составил $16,7 млрд. Чистый приток капитала за 9 месяцев (с январь по сентябрь) 2008 года составил $0,8 млрд. Об этом говорится в сообщении Банка России.

    В I квартале отток капитала составил $23,2 млрд., во II квартале был зафиксирован приток в $40,7 млрд.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Правительство Бельгии национализировало банк Fortis Belgium

    Правительство Бельгии стало 100-процентным акционером банка Fortis Belgium, входящего в бельгийско-голландскую банковскую группу Fortis, которая столкнулась с проблемами в результате мирового финансового кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Разорился ещё один из крупнейших банков США

    Американский банк Wells Fargo в пятницу заявил о приобретении столкнувшегося с кризисом ликвидности одного из крупнейших многопрофильных банков США Wachovia Corp, сообщает РИА Новости.

    Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Wells Fargo, сумма сделки, которая будет осуществлена путем обмена акциями, составит около $15,1 млрд.

    Ранее банк Wachovia, шестой по размеру активов в США, объявил о миллиардных убытках из-за своего ипотечного бизнеса. Всего с начала года более десяти банков в США прекратили свое существование.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Вашингтон. Конгресс США принял план спасения банковской системы

    Палата представителей американского Конгресса 263 голосами против 171 одобрила план стоимостью $700 млрд. по спасению финансового сектора страны, сообщает 3 октября BBC News.

    Это было второе голосование в Палате представителей за неделю, в понедельник, 29 сентября конгрессмены отвергли план, предложенный правительством.

    Пакет предлагаемых мер направлен на выкуп безнадежных долгов у проблемных учреждений Уолл-Стрит. Палата представителей одобрила его после того, как Сенат США добавил в законопроект около $100 млрд. налоговых льгот, чтобы получить голоса республиканцев.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    В России пенсионные деньги ушли в минус

    Управляющие компании не только не прирастили пенсионные накопления граждан, а наоборот – растратили.

    При сохранении нынешней доходности пенсионных накоплений и через 20 лет, чтобы выжить, старики вынуждены будут распродавать последнее.

    По накопительной пенсионной системе нанесен серьезный удар. Впервые за время ее существования средняя доходность пенсионных накоплений, включая портфель Внешэкономбанка (ВЭБ), в котором хранятся средства Пенсионного фонда России (ПФР), оказалась не просто ниже инфляции, а ушла в минус. Столь плачевный результат был получен по итогам первого полугодия, когда страну еще не накрыл финансовый кризис. Результаты второго полугодия обещают быть значительно хуже.

    Вчера Интерфакс подвел итоги работы в первом полугодии по сбережению и приумножению переданных им в управление средств накопительной части пенсии ВЭБа и частных управляющих компаний (УК).

    При инфляции в первом полугодии в 8,8%, средняя доходность всех 63 пенсионных портфелей с учетом ВЭБа составила минус 2,82%. Иными словами, управляющие компании не только не прирастили пенсионные накопления граждан, а наоборот – растратили. Реальная покупательная способность пенсионных накоплений еще работающих россиян упала за полгода более чем на 10%.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Мы видим, как рушится на глазах привычный мир европейского и американского благополучия, к которому стремилась и Россия. Мы видим, как все кажущиеся благими пожелания российского правительства превращаются в дерьмо даже без влияния кризиса, примером чего может служить очередное детище кремлядского режима – накопительная пенсионная система, которую впору переименовывать в грабительную пенсионную систему. Кремлёвские чиновники из всех, кто работает, выкачивают деньги и бездарно их прожирают. И это происходит в условиях неминуемого глобального ресурсно-экологического кризиса, который даже ещё не начинался. Вместо подготовки к нему и обеспечению возможностей смягчения его последствий.

    Аналитический отдел СБ
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. selena32

    selena32 Пользователи

    Регистрация:
    03.08.2008
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    не хочу расстривать, когда барелль нефти стоил на международных рынках 17 долларов США -это было бешенной ценой. так что, говорить о полном крахе еще рано. Можно говорить об исчерпании действующей производственной системы. товары не производяться а покупательские потребности растут. о старении физико-материалистической базы. по законам физики материальный объект обязан разрушаться и если вы не можете вовремя его заменить, то для вас это крах.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей