Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Осетины опускают росиян-освободителей! СБ

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем volhv, 23 окт 2008.

  1. volhv

    volhv Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Осетины опускают росиян-освободителей!

    У России — стратегическая позиция в запутанном кавказском узле. У осетин — независимость (от Грузии, по крайней мере) и… весьма прохладное отношение к российским военнослужащим. “Свободу нам завоевали, а дальше мы сами разберемся. В том числе и с трофеями”.

    Ты мне больше, солдат, не брат

    Стычки между миротворцами и осетинами начались буквально через несколько дней после того, как армия вошла на территорию Грузии и организовала там так называемую буферную зону. Осетинские ополченцы ломанулись туда вслед за российскими штыками. Но не помогать нейтрализовать армию противника и брать Гори, а забирать контрибуцию — попросту грабить грузинские села. Россияне поначалу даже опешили — еще дымились воронки и не остыли сгоревшие танки, а “союзники” уже тащили с занятой территории все подряд. Один осетин не погнушался даже грузовиком яблок и помидор...

    Дело кончилось тем, что в буферную зону въезд контролировали исключительно миротворцы, которые сами решали, кого пускать, кого нет. Мародерство поутихло, но, увы, не прекратилось и по сей день — на всей границе с Грузией цепь солдат не поставишь. Но и блокпосты на основных дорогах вызывают у осетин глухую неприязнь в отношении миротворцев. “Мы сами разберемся с грузинами, нам здесь жить и решать, как себя вести! Вы, солдаты, нам не мешайте!” Где они были 8 и 9 августа, непонятно. Впереди боевых порядков 58-й армии ополченцев наши военные почему-то не замечали. “Разбирались” с грузинами россияне. Теперь их время прошло?

    О том, кто в доме хозяин, осетины начали показывать сразу после завершения боевых действий. Когда первые партии российских военных покидали территорию Южной Осетии, на границе их подвергли настоящему шмону — проверяли вещи покруче самой строгой таможни. “Неположенное” изымали. Это у тех, кто вчера еще сражался и рисковал жизнью за их родину. У тех, кто был до зубов вооружен и еще не остыл от войны. До перестрелки (читай уничтожения) на постах не доходило каким-то чудом. А “неположенным” оказывалось… натовское обмундирование — ботинки, камуфляж. Военные захватили их на складах в Гори и взяли себе по комплекту — своя-то форма поизносилась в горах.

    Нередки были случаи, когда горцы тормозили российские бронемашины, возвращающиеся с патрулирования сел в буферной зоне. Абсурд, но факт. Попытки досмотра боевой техники приходилось решать на самом высоком уровне — в это время обе стороны держали друг друга под прицелом. Курок мог быть нажат в любой момент…

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей