Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Напуганный Запад тормозит развитие прогресса Северное Братство

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем volhv, 30 ноя 2008.

  1. volhv

    volhv Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0


    Напуганный Запад тормозит развитие прогресса

    В сети появилась очередная ненаучная пугалка западных ученых, утверждающих, что виной глобальному потеплению является повышение концентрации углекислого газа.

    Напомним, что профессор Петр Михайлович Хомяков в течение пяти лет с 1998 по 2002 год в качестве ученого секретаря подпрограммы «Влияние глобальных изменений природной среды и климата на экономику и здоровье населения России» изучал, в том числе, и этот вопрос. Ранее, со страниц сайта Северного Братства в статье «Контуры грядущей катастрофы. Профессиональные рассуждения о глобальном потеплении» профессор Хомяков, уже опровергал подобные высказывания.

    «Как всегда, в научном мире нашлись те, кто с одной стороны готовы все упрощать, а с другой стороны не прочь использовать свои знания в политических и экономических интересах.

    Согласно мнению этих «научных радикалов» причина потепления в выбросах углекислого газа, а потепление будет катастрофически развиваться. Так, что ледники Гренландии и Антарктиды растают, огромные территории будут затоплены.

    Многочисленные серьезные и не ангажированные исследовательские группы давно доказали, что все это не так. Выбросы углекислоты по самым высоким оценкам этого фактора вносят свой вклад в потепление в объеме не более 15%».

    Что ж, приведем информацию об этом исследовании западных ученых, переведенную нашим украинским соратником, полностью.

    Катастрофические изменения климата остановить уже невозможно.

    Концентрация углекислого газа в атмосфере Земли достигла того критического уровня, после которого начнутся необратимые (катастрофические) изменения климата, даже если в ближайшие десятилетия удастся уменьшить уровень углекислого газа - заявляет группа известных ученых из США, Франции и Великобритании в статье, опубликованной в в Open Atmospheric Science Journal.

    Это исследование противоречит предыдущим оценкам, согласно которых опасная (критическая) концентрация углекислого газа будет достигнута в этом столетии, но позднее.

    "Здесь есть и положительный момент - если предпринять меры по снижению концентрации углекислого газа, мы можем сократить количество проблем, которые уже представляются неизбежными" - комментирует ведущий автор исследования, Джеймс ХАНСЕН, директор Института исследований космоса им. Годдарда, который входит в структуру Колумбийского университета.

    По словам ученого, человечество столкнется с расширением пустынь, снижением урожаев, увеличением силы ураганов и исчезновением горных ледников, которые обеспечивают водой сотни миллионов людей.

    Для того чтобы предотвратить резкое потепление в ближайшие годы, как пишут исследователи, концентрация углекислого газа должна быть уменьшена до уровня до-индустриальной эпохи - до 350 долей на миллион (0,035%). На данный момент концентрация углекислого газа составляет 385 частей долей на миллион и увеличивается на 2 миллионных доли (0,0002%) в год, преимущественно за счет сжигания ископаемого топлива ы вырубки лесов.

    Авторы статьи отмечают, что последние данные об истории климатических изменений на Земле подтверждают сделанные ими выводы. В частности, наблюдение за таянием ледников, которые ранее отражали солнечное излучение, а также за высвобождением углекислого газа в результате таяния вечной мерзлоты и океана свидетельствуют о том, что процессы, которые, как ранее считалось, будут протекать достаточно медленно, могут происходить в течение десятилетий, а не тысяч лет.

    Ученые отмечают, что сокращение выбросов от сжигания угля может существенно улучшить ситуацию.

    Вместе с тем, они достаточно скептически относятся к геоинжинерным методам элиминации углекислого газа из атмосферы, в частности к предложениям захоронения углекислого газа в тектонических разломах или закачки его в донные океанические породы. По их мнению, элиминация 50 миллионных долей углекислого газа будет стоить, как минимум, 20 триллионов долларов, что вдовое превышает национальный долг США.

    "Человечество сегодня стоит перед лицом того неудобного факта, что индустриальная цивилизация становится основным фактором, влияющим на климат. Наибольшая опасность в этой ситуации - нежелание изучения и, более того, отрицание проблемы, что делает трагические последствия неизбежными", - пишут исследователи.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    В условиях надвигающегося согласно исследованиям других западных ученых глобального ресурсно-экологического кризиса, в том числе, и в условиях наступающего в основном от иных причин глобального потепления ЕДИНСТВЕННЫМ ШАНСОМ для человечества является ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЫВОК на новый виток научно-технической революции. В противном случае неизбежно развитие мирового кризиса с гибелью от голода и разрухи не менее чем четырех пятых населения Земли. Об этом подробно и непредвзято, с научной точки зрения описывается в первой части Программы НОРНа. Там же даны выводы и прогнозы, там же разъяснено ПОЧЕМУ ни Запад, ни Россия не смогут найти достойных путей для выхода из кризиса. И эта заказное исследование западных ученых ещё один, который по счёту пример верности стратегии НОРНы. Забюрократизированные имперские государственные структуры принципиально, органически, физически неспособны принимать решения в условиях уникального выбора, быстро и гибко приспосабливаясь к стремительным изменениям климата.

    Однако ситуация развивается ещё хуже, чем предсказывал всегда взвешенный и осторожный в своих оценках и научных прогнозах Петр Хомяков. Неэффективные имперские государственные структуры не только затормозили развитие НТР, но и стремятся разрушить тот имеющийся технологический промышленный потенциал, что может хоть как-то сгладить последствия ресурсно-экологического кризиса.

    Человечество ждет голод и значительное сокращение численности. Четверо из пяти обречены. Но нам их не жаль. Творец создавал белое человечество не для того, чтобы мы добровольно отказывались от научных стремлений и свершений. За всё придется платить. Отдавший свою Свободу имперской вертикали власти - отдаст и жизнь. А выжившие в этом горниле сумеют наконец понять Замысел Создателя во всем его величии.

    Русский мужик
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей