Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Цена на нефть может упасть до $20 за баррель в 2009 году Северное Братство

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем volhv, 7 дек 2008.

  1. volhv

    volhv Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Цена на нефть может упасть до $20 за баррель в 2009 году

    НЬЮ-ЙОРК, 5 дек - РИА Новости, Лариса Саенко Цена на нефть может падать до 20 долларов за баррель в 2009 году на фоне глобальной стагфляции, считают аналитики, опрошенные в эфире финансового телеканала CNBC.

    Стагфляцией называют состояние экономики, когда застой или падение производства, или стагнация, сочетаются с возрастающей безработицей и с непрерывным ростом цен (инфляцией).

    "В нынешней экономической ситуации цены на нефть могут упасть до 20-30 долларов за баррель", - заявил в прямом эфире региональный директор центра Platts Дэвид Эрнсбергер.

    Platts является одним из ведущих в мире центров, занимающихся поставкой информации и прогнозов на цены в энергетическом секторе.

    С таким пессимистичным предсказанием согласился и гендиректор торгового объединения Ray Barros Trading Group Рэй Баррос.

    По его мнению, первый квартал 2009 года будет сопровождаться в США экономическим застоем, отягощенным дефляцией.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Оценки экспертов одного из крупнейших инвестиционных банков Америки подтверждают этот прогноз.

    Нефть может упасть ниже $25 за баррель в 2009 году

    Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Аналитики Merrill Lynch & Co. прогнозируют, что цена нефти может опуститься ниже $25 за баррель в следующем году, если рецессия, которая вызывает сокращение спроса на топливо, распространится на Китай.

    Мировой спрос на нефть в 2009 г. уменьшится, поскольку экономический рост замедлится до самых низких показателей с 1982 г., приводит прогноз банка агентство Bloomberg. В октябре, когда нефть торговалась около уровня $100 за баррель, Merrill Lynch прогнозировал, что цены могут снизиться до $50 за баррель.

    "Временное падение ниже $25 за баррель возможно, если глобальная рецессия распространится на Китай, - говорится в отчете банка. - Существенное сокращение добычи странами, не входящими в ОПЕК, необходимо". "В краткосрочной перспективе, мировой спрос на нефть, вероятно, по- прежнему будет под ударом, поскольку банки продолжают сокращать кредитование потребителям и корпорациям", - отмечают эксперты Merrill Lynch. Последний раз стоимость нефти ниже $25 за баррель была отмечена в ноябре 2002 года.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Что нас ожидает в 2009-м году в случае реализации этого сценария?

    Напомним, что в настоящее время прогноз правительства РФ в пессимистичном варианте исходит из цены 50 долларов за баррель.

    «Сейчас наиболее популярной в среде экономистов версией является следующая: кризис достигнет своего пика в первом квартале 2009 года. Председатель наблюдательного совета «Базового элемента» Олег Дерипаска на саммите АТЭС в Лиме высказал предположение, что «дно кризиса» будет достигнуто в России к марту-апрелю будущего года. По сообщениям источников в правительстве России, руководство страны также опирается в своих планах на этот прогноз.

    При этом у некоторых аналитиков этот сценарий развития событий выглядит весьма пессимистическим. «Это некое промежуточное дно, поскольку кризиса в реальной экономике пока ещё нет», – считает содиректор управления «Персональные инвестиции и финансы» УК «Тройка Диалог» Юрий Белонощенко. До реального сектора экономики кризис доберётся к весне и только тогда можно будет оценить всю его глубину. «Сейчас он пока затронул лишь фондовый рынок, который с опережением продемонстрировал, что нас ждёт», – полагает финансист.

    По мнению доктора экономических наук, профессора, научного руководителя Института национальной стратегии Никиты Кричевского, экономика России «на дне» будет выглядеть следующим образом: безработица достигнет 5 млн. человек, рубль будет девальвирован более чем на 50%, последуют корпоративные дефолты, массовые невозвраты по потребительским кредитам, будет утрачен контроль над частью акций сырьевых компаний, находящихся в залоге у иностранных банкиров. Вероятность: 50%»

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Мы видим, что правительство РФ не готово к падению цены на нефть до уровня в 20-25 долларов за баррель. Ведь это менее 14 долларов за баррель в ценах 1998-го года. Девальвация рубля при ценах на нефть в 50 долларов за баррель ожидается в размере превышающем 50 процентов. При этом правительство при гораздо более высоких ценах на нефть осени 2008-го года уже потратило на стабилизацию рубля и другие антикризисные меры около ста миллиардов долларов, «съев» пятую часть накопленных запасов за два месяца кризиса.

    Предприятия реального сектора экономики России в 2009-м году ожидают широкомасшатбные банкротства и серьезные потрясения. Государство будет входить в капиталы крупных компаний РФ.

    Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин, отвечая на обращения граждан в прямом эфире.

    «Государство будет входить в капиталы крупных компаний, там где государству и налогоплательщикам это будет выгодно. Не исключаю, что это может быть достаточно широкомасштабно», – сказал он.

    По его словам, это будет осуществляться по аналогии с банковским сектором, которому через Агентство по страхованию вкладов, получившему право входить в капиталы проблемных банков, выделены необходимые ресурсы в размере 200 млрд руб.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Пытаясь удержать панику, правительства и эксперты утверждают, что кризис продлится не менее двух лет, и что далее ожидается подъем. Вряд ли данные утверждения соответствуют действительности, равно как и вчерашнее утверждение Владимира Путина о том, что сбережения лучше всего хранить в рублях. Все факторы свидетельствуют о развитии Кризиса, более серьезного по своим масштабам, чем десятилетняя Великая Депрессия 1929-1939 годов.

    В России следует ожидать катастрофической девальвации рубля и общего коллапса экономики немедленно после окончательного разбазаривания оставшихся средств Стабфонда. Для простых граждан, живущих на зарплату, единственным разумным на сегодня решением является покупка долларов и долгохранящихся продуктов.

    Аналитический отдел СБ

    05 декабря 2008 г.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей