Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Омерзительные потуги политической прислуги

Тема в разделе "Партии, выборы, оппозиция", создана пользователем Klark, 17 дек 2008.

  1. Klark

    Klark Пользователи

    Регистрация:
    23.09.2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Как сообщили средства массовой информации, в Госдуму внесен законопроект, предполагающий очередную правку законов «О политических партиях» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

    Его авторы – представители трех думских фракций решили выступить в роли палачей полуживого гражданского общества это – Сергей Попов («Единая Россия», председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций), Михаил Емельянов («Справедливая Россия») и Павел Тараканов (ЛДПР). В пояснительной записке говорится, что целью проекта является «установление новых форм участия общественных объединений, не являющихся политическими партиями, в выдвижении кандидатов на муниципальных выборах во взаимодействии с политическими партиями, обеспечения представительства таких общественных объединений в органах местного самоуправления, а также повышения качества работы органов местного самоуправления». «Газеты.Ru».

    В случае принятия законопроекта общественники права на выдвижение списков своих кандидатов лишатся. Проект предусматривает, что «на выборах в представительные органы муниципальных образований политическая партия является единственным видом избирательного объединения, которое имеет право самостоятельно выдвигать списки кандидатов», говорится в тексте проекта.

    Общественники, желающие выдвинуть своих кандидатов на местных выборах, должны будут заключать с той или иной партией союз, и подписать предварительный договор о совместном участии в выборах.

    О какой гарантии избирательных прав можно говорить? На лицо явная монополизация политических инициатив, которая ведет к еще большим злоупотреблениям и коррупции. И в данном случае мы видим, что демократическая риторика партийных деятелей этих партий всего лишь риторика, для надувательства наивных граждан, а в действительности они желают только монополии и диктатуры.

    И кто же из общественников, действительно выражающих интересы народа, согласиться заключать договор с политической прислугой, полностью растерявшей свой авторитет у народа?

    Таким образом, единственной лазейкой для общественников, не желающих просить партии о предоставлении им мест в списках, остается выдвижение кандидатов в одномандатных или многомандатных округах. Там менять правила выдвижения кандидатов авторы инициативы не предполагают. Однако, как отметил руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев, ввиду массового перехода муниципалитетов на смешанную или полностью пропорциональную систему выборов (с частичным или полным отказом от одномандатных округов) эта норма вскоре по факту может попросту потерять всякий смысл.

    Саму законодательную инициативу Кынев назвал «чистым издевательством» как над общественниками.

    «Общественники будут приравнены к беспартийным гражданам, которые для того, чтобы принять участие в выборах обязаны обращаться в те или иные политические партии. А обязанности включать их в списки у партий не будет», – пояснил эксперт.

    Общественники будут приравнены к бесправным гражданам, которым будут выкручивать руки с помощью данной политической прислуги. Лакеи решили навязать свое лакейское поведение всему обществу, при этом абсолютно упустив тот факт, что перспектив развития у такой политической системы, а соответственно и у принявшего такую систему общества, нет.

    Сергей Бахтин

    Источник: "Газета.RU"
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей