Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Российский суд - самый гуманный суд в мире? россиянская армия ))

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем volhv, 3 фев 2009.

  1. volhv

    volhv Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Российский суд - самый гуманный суд в мире?

    Трех дагов, напавших на российский военный объект и избивших несколько десятков солдат, фактически оправдали, а остальных налетчиков и вовсе, похоже, никто не искал.

    Елена ГЕНИНА, Екатерина НИЗАМОВА («КП» - Самара») — 30.01.2009

    В суде Куйбышевского района Самары закончилось слушание потрясающего во всех отношениях дела. Группа дагестанцев устроила налет на казармы разведроты в военном городке поселка Кряж - 18 солдат избили, забрали мобильники, DVD-плеер и кое-что по мелочи. Бойцы не смогли дать отпор.

    ОШИБКА СТАРЛЕЯ ЗИНОВЬЕВА

    Военные неохотно вспоминают, как это было. Стыдно! В этом боевике им достались незавидные роли - мальчиков для битья...

    В тот день, как обычно, в 18 часов на КПП заступал новый наряд. Один из солдат, рядовой Сажнев, вышел на улицу покурить. Тут же нарисовался незнакомец в гражданском «кавказской наружности», дернул бойца за рукав: «Из какой ты роты?» Услышав «из разведки», врезал ему в лицо кулаком, а потом и ногой наподдал - да так, что солдат вырубился. За что? Потом скажут, что «дембель», недавно отслуживший в этой части, пришел с друзьями на разборку из-за старой обиды. Вспомнят еще, что восемь лет назад в полку по соседству группа служивых из Дагестана крепко подралась с разведчиками - возможно, с тех пор кто-то из джигитов держал камень за пазухой...

    Через полчаса на «Газели» и легковушке приехали около 20 «братков». Они шли на КПП, не как к боевому объекту, а как к себе домой. Хотя нет, когда идут домой, не размахивают ножами и не грозятся «всех порвать».

    Дневальному пригрозили ножом, и он с перепугу открыл ворота. Трое дагестанцев в момент оборвали провода внутреннего телефона и тревожной кнопки, скрутили дежурных. Этих уже брали на понт - даже нож показывать не стали. Позже на суде вояки признаются: «Парни были крепче нас физически, поэтому мы не сопротивлялись».

    - Наши пацаны поговорят, и мы уйдем, - процедил сквозь зубы один из налетчиков.

    Захватив КПП, дагестанцы ринулись в общежитие разведроты и рембата - это в одном подъезде. Единственную преграду - металлическую дверь с глазком - взяли хитростью: закрыли глазок пальцем и стали названивать в звонок. Дежурный по роте спросил: «Кто там?» И, не услышав ответа... открыл дверь!

    В коридор хлынула толпа кавказцев. Они по двое-трое врывались в комнаты. Искали не то обидчика Зиновьева, не то какого-то земляка. Били всех, кто попадался на пути. Шарили по личным вещам, забирали все ценное. Бойцы не сопротивлялись. Один попытался бороться - его долбанули головой о дверной косяк.

    Через полчаса налетчики ушли. Уже на выходе из части они отняли у солдата, возвращавшегося из магазина, пакет с продуктами. А потом вывернули карманы и забрали жвачку.

    В неофициальной беседе один из военных живописал «КП», как высшее начальство реагировало на инцидент.

    - Нас построили на плацу. Прибыл высокий чин, он начал махать руками и кричать на нас. Он говорил, что этих дагестанцев надо было расстрелять, а мы, жалкие трусы, этого не сделали. Но все понимали, что если бы мы кого-нибудь из них убили, на скамье подсудимых сидели бы не налетчики, а мы, военные.

    В зале суда контрактники смотрелись как побитые дети. Сидели, опустив головы, шмыгали носами и мямлили.

    «ОНИ СКАЗАЛИ, ЧТО БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУТ»

    Прокурор запросила для обвиняемых от 5 до 8 лет «строгача». Но побитые контрактники попросили судью смягчить наказание.

    - Нам возместили моральный и материальный урон, - пояснил Артем Куликов, тот самый паренек, которого били головой об косяк. - И они сказали, что больше так не будут.

    Приговор вынесли гуманный. Он еще не вступил в законную силу, у обвиняемых есть время на обжалование. Но расклад такой: самому младшему из нападавших, 23-летнему Джанбулату Садуллаеву, дали 3 года колонии общего режима за побои, грабеж и хулиганство. 25-летнему Марату Шогенову - 2 года и 3 месяца. А Таймурад Абдурахманов получил и вовсе 11 месяцев. Но 10 из них он уже отсидел в КПЗ, пока шло следствие. Так что через месяц парень выйдет на свободу. С чистой совестью.

    ПОСЛЕ ДРАКИ - С КУЛАКАМИ

    Из зала суда мы вышли с чувством, будто нас только что предали. Нас и всю страну в целом. Мы верим, что у нас есть армия, которая готова нас защищать от любого нападения. Неужели все это - только иллюзия?!
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2009
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Этим дагестанцам надо спасибо сказать за то, что проверили реальное состояние дел в данной в/ч. Служба то не поставлена оказалась. Солдаты своих обязанностей не знают, Уставов никогда не читали. Офицеров данной части вообще уволить из армии за невыполнение обязанностей. Может хоть благодаря этим дагестанцам и в этой в/ч, и в других возьмутся за ВОИНСКУЮ СЛУЖБУ, а не будут и дальше считать в/ч пионерлагерем.

    Кстати, когда за просёр в караульной службе и в патруле чел получает реальных физических звиздюлей -- это является самым лучшим ему уроком на всю оставшуюся службу. Во всяком случае, из-за такого караульного больше не погибнет спящая рота. Проверено на людях.

    На Украине было, на наш КПП подъехал крытый грузовик, вежливо попросили на КПП бойца. И когда тот к ним вышел из грузовичка выскочила толпа хлопцев и успела отфигачить его ногами пока на КПП не заметили и не произвели пару предупредительных выстрелов в воздух. Оказалось, что боец не поделил с мЭстными девушку. Любовь, типа.
     
  4. volhv

    volhv Пользователи

    Регистрация:
    20.09.2008
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    0
    Самара: разведрота и прокурор

    Не так давно весь рунет обсуждал приговор трём налётчикам, которые захватили разведроту в Самаре, приговор вынесен троим из двадцати, подробнее по ссылке

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Оставлю за рамками обсуждение армии, говорить просто уже не о чем - всё сказали до меня, моё ИМХО - армии в России уже нет, хочу остановиться на том, что осталось ВНЕ обсуждения в ЖЖ. Нашли с трудом троих, да и те, скорее всего не прятались, остальных и не искали, а посадили только потому, что дело получилось уж очень громким. Почему не искали - делайте выводы сами:

    [attachmentid=3053]

    Прокурор города Самары:

    Бадалов Рашид Аррахманович Адрес: 443030,

    г. Самара, ул. Красноармейская, д. 32.

    Телефон: 270-86-63

    Господин самарский прокурор очень активно борется со всеми проявлениями экстремизма, правда оговорюсь - в силу СВОЕГО понимания этого термина. Похоже, захват дагами военной части в понимании Рашида Аррахмановича - это просто детские шалости, а вот послушаем его самого, что же он считает экстремизмом:

    - Вы знаете, что с сентября прошлого года следствие отделено от прокуратуры. Но в тот момент, когда они еще не были разделены, я возбудил уголовное дело, которое расследовали мои следователи. Когда они перешли в следственный комитет, расследование закончилось – успешно. Мы направили дело в суд и был вынесен обвинительный приговор. Я обращался в суд с заявлением в интересах Российской Федерации. Я требовал признания статей в журнале «Хорс» экстремистским информационным материалом, запрета его издания и распространения.

    В судебном заседании участвовал мой заместитель Панюшкин. Суд руководствовался статьей номер один закона Российской Федерации «О противодействии экстремистской деятельности» номер №114 от 25.07.2002 года.

    История вопроса

    В феврале 2007 г. в отношении издателя и редактора Славянского Языческого Обозрения "Хорс" Сергея Саламатина прокуратурой г. Самары было возбуждено уголовное дело (ч.1, ст.282 УК РФ) по факту издания и распространения журнала "Хорс", якобы содержащего материалы, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды. Суть претензий правоохранительных органов - в перепечатке Саламатиным в "Хорсе" отрывков из работ В.Истархова и Доброслава ("Удар русских богов" и "Мать-Земля: диво-дивное, чудо-чудное"). Издание "Хорс" (всего 500-800 экземпляров и незарегистрированное) 1,5 года не вызывало у властей никаких вопросов до тех пор, пока Сергей Саламатин не выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Самарской Губернской Думы и не начал сбор подписей в свою поддержку под лозунгами борьбы против нелегальной миграции, изменения миграционного законодательства, пересмотров итогов приватизации и народного контроля за деятельностью чиновников. Преследование С. Саламатина и распространителей "Хорса" началось ровно через неделю после того, как он зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты.

    Уголовное дело, возбужденное УФСБ по Самарской области по ст. 282 ч.1 УК об издании славянского языческого обозрения "Хорс", передано в Советский районный суд г. Самары. Следствие по этому делу длилось более 9 месяцев и официально окончилось 5 декабря 2007 г. Сергей Саламатин обвиняется за публикацию материалов, до сих пор имеющихся в свободной продаже в крупных книжных магазинах Москвы и Самары. При этом экспертиза, проведенная в Российской Академии Наук, не нашла ни одного фрагмента текста "Хорса", где содержались бы призывы или обоснование ограничения прав в отношении какой-либо религиозной или национальной группы. Экспертиза лишь указала на наличие выражений, способных оскорбить религиозные чувства христиан, иудеев и мусульман. При этом ни одной жалобы от христиан, мусульман и иудеев в правоохранительные органы не последовало. Экспертиза не смогла также указать в якобы разжигающих статьях Хорса "многочисленные искажения действительных фактов", кроме одного фрагмента. Эксперты РАН указывают, что изложенная в Хорсе историческая версия, будто евреи крестили восточных славян под руководством еврея Добрыни и еврея по матери князя Владимира, не соответствуют действительности. Эксперты указывают, что (цитата!!!) "этого не могло быть по одной причине - все евреи тогда были приверженцами иудаизма и не имели никакого отношения к христианству"! По мнению обвиняемого, ФСБ и Прокуратура уже год преследуют его за то, что он перепечатал в своем журнале общедоступные (и по сути, общеизвестные) материалы, к тому же не содержащие искажений действительных фактов.

    Как видим, господин Бадалов Рашид Аррахманович очень своеобразно понимает понятие "экстремизма", заигрался прокурор. Я вовсе не хочу обвинять прокурора в продажности, но очень подозрительна такая активность в отношении издания "Хорс" и полная апатия в расследовании нападения на разведроту.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • Badalov.jpg
      Badalov.jpg
      Размер файла:
      32,4 КБ
      Просмотров:
      5
  5. e-the

    e-the New Member

    Регистрация:
    14.05.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ну, блин, думаю - шо за пацан такой - вулфф, ой нет т е волхв; чешет как по писанному, тем больше всех (видно не работает, или их много) да всё по больному, всё за"русь святую" или "уничтожим всех уродов", ну, думаю, или нацик партийный или кагебешник занаряженный,- глядь по ссылке - А ТАМ, БЛЯ, ХОХЛЫ АМИРИКАНСКИЕ!!!, ну скока же вас на нашу голову, аум сёнрикё ты наш...
     
  6. AGREGATE

    AGREGATE Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Харкiв
    гггг))) Даги жгут! Правда эта воинская часть далеко не показатель, вот когда необстреляные грузины выносили самые боеспособные части 58й армии с Зарской дороги - это тревожный симптом для армии РФ. Да и вообще для всей РФ
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей