Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Национальный проект "Прямая демократия"

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем x34xd, 24 фев 2009.

  1. x34xd

    x34xd Member

    Регистрация:
    23.02.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    По официальной версии существования нашего мира в большинстве цивилизованных стран установилась представительная демократия. Это такой тип демократии, когда широкие круги интересов народа представлены отдельными личностями во власти и учитываются при принятии государственных решений.

    Конечно по факту это достаточное искажено. Чересчур уж длительная цепочка передачи мнений получается. Да и учитывать мнения нескольких тысяч человек депутатами областных советов, или несколько миллионов мнений депутатами в государственной думе крайне затруднительно, как мне кажется. Из-за этого и возникают казусы, когда вроде бы народ говорит: нет, здесь строить нельзя, а депутат говорит, что можно. Он не виноват, просто так ему передала народные интересы какая-нибудь инвестиционная строительная компания, подтвердив это дополнительной кучкой наличности. И не надо говорить, что депутаты воруют. Они не воруют. Они получают премии при выполнении народной воли. Просто эта воля представлена теми, кто может добиться внимания депутата и подтвердить это выделением дополнительной премии к зарплате народного избранника.

    А в древней истории нашей цивилизации давно уже высказано мнение, что отличным государственным устройством является то устройство, когда каждое мнение имеет значение. И твое тоже. Называется это "прямой демократией". При такой политической системе жили и древние греки. И мы, славяне, в свое время тоже так жили. Может стоит повернуть время вспять?

    Прямая демократия исчезла, задавленная растущим числом людей и усложнением государственного аппарата. В самом деле, представьте себе какой должна быть площадь, чтобы мы собирались на ней всей страной и решали государственные вопросы? В конечном итоге политическими лидерами было принято превосходное решение, что нет необходимости учитывать мнения всех людей, а государством должна управлять воля одного человека. Иначе будет беспорядок в нашем королевстве. Так родилась монархия.

    Монархия родилась из необходимости принимать решения единолично, потому что не было никакой физической возможности учитывать плюрализм мнений несколько сотен тысяч человек. А в дальнейшем монархи стали естественным образом учитывать мнения тех, кто поддерживал и развивал их власть. Особенно путем денежных вливаний и военной силы. Теперь посчитайте, сколько человеческих мнений приходится на выбранного вами депутата. Он, бедняга, и рад был бы работать в поте лица, но он человек и слаб. Простим ему и всем тем народным и божьим избранникам, которые сейчас представляют нашу народную волю во власти. И нечего ругаться, что вас, дескать не слушают, а в государстве воруют. Это естественно.

    Впрочем, такой порядок можно изменить. Правительство сегодня выделяет громадные деньги на национальные проекты. Каким же еще более приятным для населения и выгодным вложением для общества в целом будет национальный проект по построению информационной системы учета голосов при голосовании за решения правительства. Выходишь этак рано утром на просторы интернет, заходишь на сайт правительства... Эгей! Да там же тебя голосование ждет. Куда поместить стабилизационный фонд Российской Федерации? И варианты даны: Китай, USA, Германия или у себя оставить? Голосуй. Или проиграешь.

    А представляете, сколько денег можно сэкономить на обеспечении аппарата парламента. А сколько счастливых людей наконец смогут сбросить с себя груз народной ответственности и вернуться к преподаванию, станку, кирпичам или юриспруденции (это к вам Владимир Вольфович)? Сколько денег сэкономим и вернем людей к нормальной работе и семейной жизни?

    При учете развития информационных технологий на сегодняшний день мне кажется вполне вероятным создание такой системы, тем более, что итак ежедневно мы голосуем за то, какое блюдо любим или у кого уши длиннее.

    Итак, дорогие товарищи, представляю вам национальный проект "Прямая демократия". Найдутся инвесторы со стороны правительства? Впрочем, если не найдутся, то что мешает нам сделать альтернативную основу и противопоставить ее представительской системе? Просто мечтаю о проекте www.golosovalka.net, который бы делал голосование по всем решениям правительства. Если у кого есть идеи, с удовольствием выслушаю.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Как вы думаете, сколько народа(в%) проголосовало бы за раздачу наличными всего золотовалютного резерва России(например,)?
     
  4. AGREGATE

    AGREGATE Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Харкiв
    ахахаха))) а расеянцы все свой особый путь придумывают. Легких путей им не надо,надо так,чтоб всю рожу ветками исцарапать в пути))) Канонично
     
  5. x34xd

    x34xd Member

    Регистрация:
    23.02.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Начал большой ответ, но вспомнил, что краткость - сестра таланта.

    Поэтому отвечу кратко: не знаю. А вы? [​IMG]

    В дополнение задам еще такой вопрос: правильно ли я понимаю, что вы считаете систему учета всего плюрализма существующих мнений менее эффективной, чем систему учета мнений выборных представителей?
     
  6. x34xd

    x34xd Member

    Регистрация:
    23.02.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Особый путь в кусты? Хотя скорее не так: а мы пойдем другим путем... Каким не знаем, но пойдем! Ага? [​IMG][​IMG][​IMG]

    Я бы конечно с гордостью признался, что да, дескать мы единственные такие. Но к сожалению исторические примеры других государств показывают, что и там есть умные люди, которые время от времени замечают недостатки в государственном устройстве, социальных отношениях, экономической системе или религиозных обрядах.

    Но в любом случае мне очень приятно. Особенно за то, что путь прямой демократии, основанный на историческом опыте, называют особым путем, как будто это я его выдумал, а не является он разновидностью демократии, чему учат на первых курсах университетов в изучении предмета "Политология".

    Кстати, у меня чрезвычайный интерес к тому, чтобы узнать и ваше мнение по вопросу, заданному выше. Считаете ли вы систему контроля за государственной властью, учитывающую плюрализм всех мнений менее эффективной, чем представительскую систему?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Естественно. Большая часть населения тупа до изумления. Соответственно, прямое суммирование мнений всего населения (включая клинических идиотов) в 90% случаев и будет идиотизмом.

    Возьмите в качестве примера хотя бы не весь народ, а только этот форум (причём тут, раз уж до интернета добрались и по клаве долбить умеют, значит, всё-таки все не дебилы, грамотные хоть чуть-чуть) и просуммируйте мнения. Даже здесь половина из них будет мнениями религиозных фанатиков, политических экстремистов, фашистов, одержимых всевозможными маниями деятелей сомнительной адекватности, просто жуликов и т.п. Думаю, результат вас вряд ли вдохновит. А если прибавить ещё мнение гегемонов и крестьянства - так вообще туши свет, сливай воду.
     
  9. dima1q1

    dima1q1 Пользователи

    Регистрация:
    05.02.2009
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    0
    Ну мы ж не хитрожопые хохлы и нам действительно лёгких путей ненадо. И пусть рожа ветками исцарапана,зато любого при случае нагнём буквой ,,Г" и отдрючим во все пихательные и дыхательные. :)). И пусть кричат в обиде,что мы типа ,,Геи, Петухи и т.д" . Да петухи , дрючим таких курей как вы :)), и нам в кайф :)).А вы кудахтайте дальше,нам это даже удовольствие иногда доставляет :)).
     
  10. AGREGATE

    AGREGATE Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Харкiв
    она менее эффективна, зато более предсказуема. Мягче на ухабах и тише на поворотах. И вообще медленнее, но возможно это и не худший вариант))

    Представительская система более быстрая и мощная в политическом плане, но на ней,образно выражаясь,можно вылететь с дороги,и оказаться на обочине мировой истории. А можно и в столб врезаться))) Так что не забудьте вовремя остановится,дорогие россияне, а то закончите как 3й Рейх в 45м :)
     
  11. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Сформулирую по другому-* Хотите ли вы получить 3000 долларов (без каких-либо обязательств)* Сколько % ДА?
     
  12. dima1q1

    dima1q1 Пользователи

    Регистрация:
    05.02.2009
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    0
    Дармовой кусок бывает только в мышеловке! Кто это понимает,тот не будет претендовать на 3000 без каких либо обязательств. Это лучьше к хохлам обратиться,они любят дармовщинку и уж жить без неё не могут.:))
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    У подавляющего большинства населения нет знаний ни в экономике, ни в управлении. Год назад помните предложения- растратить резервы на... Ну и где сейчас был бы рубль относительно бакса, если бы это было сделано?
     
  15. AGREGATE

    AGREGATE Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Харкiв
    но возможно тогда были бы построены современные и общедоступные больницы, спорткомплексы, высокотехнологичные заводы и фабрики, которым не страшны колебания цен на энергоресурсы))) Их бы у Вас никто не забрал и не отнял, они остались бы вам и вашим детям навсегда, даже если б Россию ждал дефолт. А так вместо этого снова оказались у разбитого корыта, когда по сути часть стабфонда сгорела в американских инвестфондах))) Тратить деньги не есть плохо, надо лишь следить чтобы денежная масса внутри страны обеспечивалась избыточным предложением товаров. Как в США)))

    Ведь по сути, деньги это всего лишь инструмент. Для достижения четко поставленных целей. А у вас все наоборот. Да и у нас тоже, но не в такой степени))

    Качали-качали нефть,денежку складывали-складывали, а теперь все бабло вернете,и будете сидеть с голым задом,но крепким рублем))) Во потеха-то!
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2009
  16. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Пока что , Agregate, это вы сели голым задом. Я не про украинскую экономику, а про то, что Америка уже погасила наши ценные бумаги с причитающимися %. Если что-то утверждаете, проверяйтесь в гугле, не выставляйте себя в смешном свете.
     
  17. AGREGATE

    AGREGATE Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Харкiв
    если это так,то рад за вас,я не интересовался этой темой глубоко да и не люблю в чужой карман смотреть. Просто от краха финансовой системы США пострадали ЗВР многих стран мира...я просто провел аналогии))) Хотя не учел что у вас же есть Путин...

    А в вопросе расходования средств ЗВР я поддерживаю мнение вашего соотечественника:

    Деньги могут превратится в ненужные бумажки в мгновение ока, а вот построенные дороги, стадионы и целые отрасли промышленности остануться.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей