Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

"ЕР" = "КПСС"? Не порали от корыта сваливать?

Тема в разделе "Партии, выборы, оппозиция", создана пользователем ATK, 26 апр 2009.

  1. ATK

    ATK New Member

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Русский Сократ, современник, сказал: "У нас какую партию не создавай – КПСС получается". А так ли прав старик? Казалось бы, у тех – согнанные, мало задумывающиеся и До_Корыта_Рвущиеся, и у этих. Но там и лидеры были, члены безусловные и, кроме рвачества, для остальных - "Город Солнца" на горизонте, а у "едино-новоявленных", кроме упомянутого корыта и лидера профессионально осторожного, не вступившего?

    Да и поумнее новые, почувствительнее к ветру.

    Из примеров - пресс-конференция Федора Бондарчука (дальше цитата из

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    "… после пресс-показа второй части фильма «Обитаемый остров» Федор Сергеевич сравнил тоталитарный режим, описанный в романе братьев Стругацких, с нынешним режимом в России, увенчав сие размышление афоризмом, равно дающим представление о времени и о себе.

    «Мы катимся в жопу, — заявил Федор Сергеевич, — и это настораживает».

    Насторожился Федор Сергеевич, прямо сказать, вовремя. Будучи видным, но чутким членом партии «Единая Россия», он понимает, что наиболее видных деятелей этой партии очень скоро будут вымазывать в дегте и перьях, причем метафорический характер экзекуция будет носить не везде. И по обстоятельствам названного им места и времени – пришел, стало быть, час валить помаленьку из скандирующей группы в оппозицию.

    Он такой смелый теперь не один. Другой «единоросс» федерального масштаба уже прилюдно высказывается насчет импотенции режима; глава МИДа, год назад кидавшийся в мир чугунными формулировками, — чисто Сахаров, рассуждал давеча про конвергенцию, про Россию как неотъемлемую часть североатлантического сообщества…

    Президент России (в прошлом глава путинской администрации) дает интервью «Новой газете», хваля газету за то, что она «никогда никого не лизала»… Чует мое сердце, скоро Каспарову с Новодворской будет не протиснуться с критикой режима: перестройку, как положено, возглавят вторые секретари обкомов". [конец цитаты].

    И там же, отвечая на замечание Ф. Бондарчука о возможных проблемах, автор пишет:

    "Проблемы будут, Федор. Но совсем не те, которые заставили Вас свернуть свое бесстрашное, но, по всей видимости, нежданное для Вас самого критическое выступление.

    Проблемы будут с репутацией. Они уже есть, а вокруг этого случая могут кристаллизоваться. А репутация — штука почти неизменяемая. Когда этот гипс застывает, ничего сделать уже нельзя. И на выходе получается, допустим, папа Иоанн Павел… Или, допустим, Иосиф Кобзон. Вы меня понимаете.

    Не стоит требовать от человека многого. Он сотворен из куска праха, он набит смертными грехами и плохо пахнет без дезодоранта. Есть, однако же, некоторый минимум. Для мужчины это — способность отвечать за свои слова.

    Слова могут быть самыми разными. Мужчина может быть либералом, консерватором, коммунистом, мазохистом, кальвинистом… Он может быть даже членом партии «Единая Россия», хотя это и очень противно.

    Но он не должен с бегающими глазками прятаться от встречи с собственными словами, сказанными накануне. И чужие смеяться будут, и свои отвернутся.

    Вы уж как-нибудь определитесь с гражданской позицией, Федор Сергеевич. Либо братья Стругацкие, либо невидимые Отцы, ладно?" [конец цитаты].

    Побежим или рано? А как не отмоемся?
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. AGREGATE

    AGREGATE Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Харкiв
    придут новые люди, которые правление единороссов обзовут Хаосом, беспорядком,партократией....и закрутят гайки еще сильнее под восторженные вопли серой массы))) И я надеюсь что это будут "вторые секретари обкомов", а не фашисты типа Жириновского и других буйных)) Но судьба у РФии незавидная это точно...старик Бжезинский ошибаться не может))))
     
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Пророков развелось- как собак бездомных. И все вещают катастрофы. Есть же сорт людей- любят они, когда другим плохо
     
  5. AGREGATE

    AGREGATE Пользователи

    Регистрация:
    06.02.2009
    Сообщения:
    755
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Харкiв
    Вам плохо? А я думал что русский народ накушался демократии (которой не было) и мечтал о новой КПСС... вот и опасаюсь, что будет дальше. Коммунистов проходили, не понравилось,демократов тоже...страшно даже подумать кто осталься дальше [​IMG]

    А вот, интересно, если бы у вас соседи были алкоголики и хулиганы, мешающие вам жить. Вы бы не хотели чтобы им было плохо? Не настолько плохо чтобы они заснули с сигаретой в постели и сгорели, но так, для профилактики просто хреново им было? Хотели бы,уверен)))

    Ну или наоборот, богатые очень соседи, любящие смотреть на всю громкость свой 500Вт домашний кинотеатр на ночь глядя. А потом еще и при встрече говорящие вам, каие вы лохи,что не можете сделать звукоизоляцию. И что своих детей вы неправильно воспитываете. И вообще недостойны жить рядом с ними, и посему обязанные им за копейки продать свою квартиру... Хотели бы,чтобы их соседи затопили? Знаю,хотели бы)))
     
    Последнее редактирование модератором: 27 апр 2009
  6. Вед

    Вед Пользователи

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    18
    Злорадство это свойственно украинцев.

    Но надо их пожалеть тысячу лет прислуживали то татарам, то полякам, по австрякам, потеряли свой реальный истрический этнос, взяли надуманный, поэтому и злобствуют на русских России и на Закарпатских русинов
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей