Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Гоу хоум, «Ганси»! Гоу хоум, «Ганси»!

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Polit, 30 апр 2009.

  1. Polit

    Polit Member

    Регистрация:
    25.03.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Гоу хоум, «Ганси»!

    Женишбек Назаралиев: продолжение переговоров по сохранению военной авиабазы «Ганси» – предательская политика не только по отношению к народу Кыргызстана, но и всем странам Евразийского региона.

    Руководством Кыргызстана не раз заявлялось о том, что вопрос о закрытии военной авиабазы в аэропорте «Манас» решен окончательно. Но то, что чиновники Пентагона озвучивают информацию о продолжении переговоров по этому поводу, доказывает обратное.

    Очевидно, что сегодня руководство Кыргызстана под давлением США ищет обходной путь для того, чтобы восстановить статус-кво и оставить базу на кыргызской земле. Они пытаются поменять формат и назвать этот военный объект гражданским.

    Понятно, что сейчас Пентагон, учитывая программу президента Обамы по увеличению военного контингента в Афганистане с 7 до 22 тысяч человек, находится в весьма затруднительном положении: солдат нужно одевать, кормить, вооружать. И даже если НАТОвские самолеты будут перевозить исключительно мирные грузы, они будут предназначены для военных целей. Можно ли будет в таком случае называть базу гражданской? Кроме того, кто будет контролировать эти поставки? Именно военные рейсы во все времена являлись и являются главной возможностью для незаконного трафика для вывоза и ввоза запрещенных товаров, прежде всего наркотиков. Стоит задуматься, почему со времени прихода в Афганистан американских войск производство героина возросло с 2-ух до 14-ти тысяч тонн в год!

    Исходя из этого, хочу заявить: мы - кыргызстанцы категорически против размещения в нашей стране любых американских баз, как военных, так и гражданских. Их присутствие на нашей земле создает напряжение не только в Кыргызстане, но и во всем регионе. Более того, наше государство, где основное население исповедует ислам, предстает в весьма неприглядном свете и перед нашими братьями по вере, которые ведут непримиримую борьбу с США. Мы не можем проводить политику двойных стандартов по отношению к своим соседям России, Индии, Китаю, Ирану. Нашими основными ориентирами должны оставаться расширение ОДКБ, привлечение к ШОС Индии, Ирана и даже Афганистана. Нам необходима такая политика, в результате которой мы получим стабильный, процветающий, мирный регион.

    Если вопрос о закрытии базы в Кыргызстане не будет решен окончательно и иностранные военные не уйдут в назначенный час, мы выйдем на митинги, которые будут направлены против действующего президента, все еще пытающегося усидеть на двух стульях.

    При этом хочу подчеркнуть, что мы готовы сотрудничать с США в гуманитарной сфере, но мы категорически против их военного присутствия! Против их многовековой агрессивной, захватнической, инфернальной политики, которую доказывают и последние события в Грузии. Сегодня там проходят учения НАТО – это ничто иное, как вызов всем странам Евразийского региона. Не могу не согласится с президентом России Медведевым, который сказал по этому поводу: «Запланированные учения НАТО в Грузии являются откровенной провокацией. Нельзя проводить учения там, где была война… это прописная истина»
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. философ

    философ Пользователи

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    20
    ну не надо так жестко критиковать киргизских руководителей... Они тоже люди и тоже хотят жить! Амерекосы ведь их могут при большом желании затоптать если не покупной революцией, то силой... Страна маленькая бедная, ее всякий обидеть может, а тут целая Америка!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей