Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Нарконон Казахстан Нарконон Казахстан против распрастранения наркомании в Казахстане.

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем rarandos, 16 июл 2009.

  1. rarandos

    rarandos New Member

    Регистрация:
    16.07.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Разрушительные последствия, вызванные наркотиками, можно обнаружить в каждой стране во всём мире. Посмотрев более пристально, можно заметить, что каждая страна сталкивается с внутренними проблемами, связанными с наркотиками. Например, ВИЧ становится серьёзной всемирной эпидемией в большей степени из-за того, что наркоманы обмениваются шприцами, которые они используют для употребления нелегальных наркотиков.

    Порядка 30 миллионов человек, что составляет 0,5 процентов всего населения Земли, употребляют амфетамины, такие как первитин и экстази.

    Согласно отчёту Европейской комиссии, рост употребления наркотиков и организованной преступности вызывает наибольшие опасения у жителей Евросоюза. Около 70 процентов населения боятся наркомании больше, чем экономических кризисов, потери работы и социальных льгот.

    Количество заключённых американских тюрем за последние 17 лет увеличилось втрое, и 80 процентов из них попали за решётки местных и федеральных тюрем из-за наркотической и алкогольной зависимости.

    88 процентов американских заключённых говорят, что они могут достать наркотики в тюрьме. А 46 процентов этих заключённых утверждают, что их заключение в тюрьму толкнуло их начать употреблять наркотики.

    30 миллиардов долларов налогоплательщиков ежегодно тратятся на то, чтобы содержать этих людей за решёткой.

    В Европе количество арестов, связанных с наркотиками, за последнее десятилетие возросло в каджой стране, составив в итоге от 65 до 85 процентов всех арестов.

    Эта проблема наркотиков сейчас отягощается тем, что называется «креативными наркотиками», незаконными наркотиками, которые вызывают эйфорию, одновременно с этим приводя к возникновению побочных эффектов: повышения кровяного давления, температуры тела, обезвоживание, вплоть до смерти в результате инсульта.

    Всё новые и новые лекарства и наркотики добавляются в список опасных медицинских препаратов, и они становятся всё более мощными. К тому же сообщается об использовании галлюциногенных и седативных гипнотических «клубных» наркотиков для развлечения, таких как экстази, ЛСД и нелегально выписанных по рецептам наркотиков, практически по всей территории Казахстана.

    Сталкиваясь с такой невероятной разрушительной силой, многие люди отчаиваются спасти свои семьи и соседей от деградации, вызванной употреблением наркотиков. Их захлёстывает ложной информацией, и некоторые даже были убеждены, что «наркотики не настолько плохи».

    Простая математика способна всерьёз озаботить любого: только в Казахстане тысячи детей каждый день впервые пробуют алкоголь. Также тысячи начинают экспериментировать с нелегальными наркотиками. Эти числа примерно одинаковы для всего мира. Мы не можем даже оценить, чем это обернётся в будущем, если позволить этому продолжаться.

    Много лет назад Нарконон начал решительную кампанию по антинаркотической профилактике не для того, чтобы запугать детей, а чтобы сделать нечто более важное, чтобы дать им настоящие факты, касающиеся наркотиков, их воздействия на тело, разум и дух.

    Программу антинаркотической профилактики «Нарконон» можно назвать «рациональной» моделью. Это дополнительная программа, предназначенная для увеличения эффективности уже существующих подобных программ.

    Форма представления данных для детей и подростков в рамках программы «Нарконон» значительно отличается от аналогичных программ.

    Лекторы обучены использовать гибкий подход, чтобы давать студентам информацию на их уровне понимания.

    Мы учим детей думать о себе. Каждому ребёнку по мере взросления придётся составить своё собственное мнение об алкоголе, табаке и других веществах. От его решения зависит, как сложится его жизнь. Наша задача -помочь ему получить факты и научиться их использовать для принятия решения.

    В профилактических лекциях Нарконона строго избегается поучительный тон, акцент делается на достижении большего взаимодействия. Принцип, состоящий в том, что студенты должны быть заинтересованы и увлечены профилактическими программами, чтобы они могли научиться.

    Лектор Нарконона не говорит студенту, что делать, а что нет. Акцент делается на умственных и физиологических последствиях употребления алкоголя или наркотиков. Лектор обеспечивает, чтобы студенты восприняли информацию и побуждает их сравнить её с их собственными наблюдениями.

    Нарконон работает в сотрудничестве со школами, учителями, родителями, местной общественностью, полицией и бизнесменами. Это огромная работа, но она очень благодарная. Мы стремимся охватить всех. Хотя наш персонал устроил живые презентации для более чем 300 000 молодых людей, и ещё многим из них были показаны видеофильмы в классах, есть ещё много миллионов детей, которым необходима эта информация. Нет ничего полезнее, чем помогать молодёжи осваивать способы жить активной жизнью, не связывая себя наркотиками. Мы можем работать вместе, чтобы это случилось.

    ИССЛЕДОВАНИЯ И ОЦЕНКИ «НАРКОНОНА»

    В независимом обзоре профилактической наркообразовательной внутришкольной программы, проведённой Нарконон Казахстан, приводится заключение: «Изменения в тех, кто раньше допускал, что может начать употреблять наркотики, были совершенно очевидными. Отзывы ясно указывали на повышенную осведомлённость о вредном влиянии наркотиков. Общими для всех были комментарии о том, что теперь они не стали бы употреблять наркотики».

    за дополнительной информацией перейдите по ссылке

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Lastochka

    Lastochka Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Наркоману,кроме, собственного желания,осознания не поможет ничего.100%Испытано все.
     
  4. Егорыч

    Егорыч Пользователи

    Регистрация:
    20.02.2007
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    0
    Ласточка, а что именно вы употребляли??
     
  5. Lastochka

    Lastochka Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    не я....я не наркоманка.А что, имеет значение,от какого наркотика лечиться? Лечат и подшивают от наркомании, а разница героин,методон ит.д. и т.п. не имеет значения.
     
  6. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Нарконон (от греч. narco «наркотики» и греч. non «нет», то есть «нет наркотикам») — программа Церкви саентологии по реабилитации наркозависимых.По всему миру действуют больше сотни центров Нарконона на всех континентах Земли. В России центры Нарконон действуют в Московской области, Москве, Самаре, Екатеринбурге, Димитровграде, Красноярске, Уфе, Берёзовском (Свердловская обл.). На территории СНГ центры Нарконона действуют в Грузии, Казахстане, Латвии, Украине.

    По версии саентологов, программу Нарконон основал заключённый Государственной тюрьмы Аризоны Уильям Бенитез (William Benitez) в 1966 году. Саентологи уверяют, что после прочтения книги американского писателя Л. Р. Хаббарда «Саентология: основы мысли» и после применения принципов по повышению способностей человека, содержащихся в той книге, Бенитез и дюжина других заключённых навсегда избавились от пристрастия к героину.

    Программа состоит из серии курсов по обучению и программы по детоксикации. В ходе программы детоксикации не применяются никакие наркотики или лекарства. Вместо этого, чтобы ослабить абстинентный синдром, пациентам дают минералы и витамины. Также применяются пробежки и многочасовое пребывание в сауне

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Таким образом, нарконон принадлежит секте под названием церковь Саентологии (дианетика)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей