Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вкратце о сектах.

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем Общественная инициатива, 30 июл 2009.

  1. Общественная инициатива

    Общественная инициатива Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Всякая секта, имитирующая истинное Учение, выделяется пятью признаками:

    1) наличием эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных – посвящённых иерархов;

    2) наличием определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные, без каких-либо сомнений и рассуждений;

    3) наличием ритуала, который сопровождает всякое собрание сектантов и фактически является средством зомбирования их психики;

    4) существованием сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой, по основным догматам учения секты, категорически запрещается;

    5) отсутствием методологии формирования личностной культуры, освоения нового знания и осмысленного отношения к жизни по со-вести, поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению.

    Отсюда вывод: секты бывают как духовными (церковного типа, от «идеализма»), так и светскими (научными, от «материализма»). В истинном же Учении доступ к любой информации всегда открыт всем и каждому (лишь бы были способности и желание её освоить) и нет запрещённых тем для обсуждения.

    Пять уровней понимания Бога.

    В обществе нет единого понимания, что такое Бог (Он же Аллах, Всевышний, Господь и т. д.).

    1. Есть Бог как надмирная реальность ― Иерархически Наивысшее Объемлющее Управление (ИНОУ ― в терминах «Достаточно общей теории управления»; сокр. «ДОТУ»). Это понимание выражается в вере Богу.

    2. Есть идея Бога, ― когда люди сами наделяют Бога какими-то свойствами и качествами. В жизни общества это предстаёт в форме рассуждения, типа: «Есть Бог или нет, то нам не ведомо, но пусть он будет, потому что так легче устроить общественную жизнь». При таком подходе Бог предстаёт перед людьми в различных субъективных образах; это ведёт к тому, что в обществе рождается многобожие. А в случае принятия каким-либо государством (племенем, народом) единобожия с одним образом Бога, возникает конфликтная ситуация с другим государством (племенем, народом), принявшим единобожие с другим образом Бога.

    Идея Бога в этом случае выражается уже не в вере Богу, а в вере в Бога. Но то, что для одних является Богом, для других, вполне вероятно, может являться сатаной…

    Таким образом, вера в Бога неотделима от веры в сатану.

    3. Есть рукотворные «священные» писания. Это когда люди, в качестве аргумента, используют утверждение ― «в писаниях написано». Но писания писали и переписывали много людей, а это значит, что они, в наставления от Бога (озвученные в своё время через Его пророков), вносили собственные (вольные и невольные) субъективные представления о том, каким должен быть Мир.

    В том, что Библия, например, редактировалась, легко убедиться, открыв «Библию. Книги священного писания Ветхого и Нового завета» издания Московской Патриархии. Там, в самом начале текстов, в первой книге Моисея «Бытие», внизу страницы даётся сноска: «Примечание. Слова, поставленные в скобках, заимствованы из греческого перевода 70-ти толковников (III в. до Р.Х.); слова, напечатанные курсивом, приведены для ясности и связи речи». Это «Примечание» свидетельствует как минимум о двух редакциях «священных» писаний, осуществлённых людьми.

    4. Есть исповедования мировых вероучений,* базирующихся на этих «священных» писаниях. И в жизни получается так, что для исповедующих, например, так называемые христианские различные конфессиональные учения, Дева Мария и Иисус Христос одни и те же, но ритуалы разные. И, как результат, Европа и весь «христианский» мир веками сотрясались «религиозными» войнами, один из очагов которых и сейчас не затухает в Северном Ольстере.

    Не лучше дело обстоит и у исторически сложившегося ислама, у которого тоже, Коран, в принципе, один, а конфессиональных течений, не совсем ладящих меж собой ― много. И совсем недавно, ― в 80-х годах 20-ого века, ― Иран и Ирак 8 лет воевали между собой из-за одной единственной суры Корана. Да и сейчас в тех местах, по этой же причине, не спокойно. Не спокойно и в Палестине.

    Углубляется и раскол так называемой Русской Православной церкви.

    Разновидности вероисповеданий и их конфессий (подразделений) отличаются ритуалами.

    5. Есть восприятие Бога в виде конкретного культового служителя. Этот низший уровень понимания присущ, как правило, людям старшего поколения, малопросвещённым и необразованным, по различным причинам, отказывающимся от жизни не «по писанию». Для таких людей слово культового служителя равно слову Бога.

    * Слово религия (в переводе на русский язык с греческого) означает непосредственную (без посредников) связь (со-весть) с Богом, а не веру в «куклу Бога», созданную злоумышленно или по недомыслию. Отсюда следует, что термином религия можно обозначать лишь сокровенную связь (со-весть), мысленный диалог с Богом каждого лично. Связь же с «куклой Бога», через представителей её хозяев-авторов, следует называть исповеданием вероучения, которое, в свою очередь, подразделяется на конфессии (по злому умыслу одних и недомыслию других.…). Отсюда многим:

    «Путь промысла Его неведом потому,

    Что вера есть в Него, но веры нет Ему!»

    P.S.

    Общественная инициатива выпустила брошюру «Об алкоголе, табаке, психике и библейской идеологии по существу», которая предназначена, в основном, для школьников, студентов, их родителей, преподавателей и предпринимателей.

    Несмотря на небольшой объём брошюры, в ней показана причинно-следственная связь между якобы никак не связанными, на первый взгляд, вещами ― мировой закулисой, Библией, алкоголем, табаком, типами психики, инфляцией и системным кризисом. В ней также предложен принципиальный путь выхода из системного кризиса, с переходом на безинфляционный бескризисный устойчивый по предсказуемости путь общественного развития. Заодно достаточно подробно рассмотрены: механизм опьянения и механизм воздействия на мозг табачного дыма, типы строя психики биологического вида «Человек разумный», суть Библии, первопричина алкогольно-табачного геноцида, первопричина инфляции и системного кризиса, энергетический рубль и причина конца менеджмента, ― всё то, «о чём молчит наука» (если словами В. Высоцкого). Брошюру можно бесплатно скачать, предварительно найдя ее через поисковик Mail.ru.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Заколебали вы уже рекламой своей брошюры.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей