Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Открытое письмо Президенту РФ. Техногенная катастрофа России изначально заложена в трудовом законода

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Александра Александровна, 8 сен 2009.

  1. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    «08» сентября 2009 г.

    Часть 1.

    Цивилизацию создал труд, и вся жизнь человека связана, основана и зависит от труда. Значит, трудовое законодательство является основой основ, тем краеугольным камнем, на котором держится не обезьянья стая, а человеческое общество. Т.е. Трудовой Кодекс любой страны просто обязан быть расписан до мелочей, хотя в этом законе над всеми законами мелочей просто не может быть. У любого труда существует две основополагающих – качество и брак. Как говорил Путин В.В. «нельзя быть немножко беременным», здесь так же, или работа качественная или же не качественная, т.е. брак. В Трудовом Кодексе РФ слово «качество» упоминается трижды в ст. 21, 129, 132 – «… з/п зависит от качества выполняемой работы». Понимание брак в работе Трудовой Кодекс РФ обосновывает так: Статья 156. Оплата труда при изготовлении продукции, оказавшейся браком

    Брак не по вине работника оплачивается наравне с годными изделиями.

    Полный брак по вине работника оплате не подлежит.

    Частичный брак по вине работника оплачивается по пониженным расценкам в зависимости от степени годности продукции.

    Трудовой Кодекс РФ предусматривает, что «можно быть немножко беременным». Получается, что бракованную работу работодателю еще необходимо доказать, а как не понятно и по чьей вине сделан брак тоже не понятно. Качественная работа - это потеря времени, которую работник еще должен доказать. А брак, если он обнаружится – что очень и очень маловероятно, делать выгоднее, т.к. меньше потери времени, больше количество произведенной продукции. На 206 печатных страниц Трудового Кодекса РФ приходится три слова «качество» и пять слов «брак». Вот и получается, что работодатель надеется, что, если он наймет специалистов, то те знают как все правильно сделать. А «специалисты» думают, если угадаем, то прокатит, а если не угадаем и взорвется или упадет, то все равно хозяин отвечать будет. Мы-то работали, а качественно или не качественно не докажут, а з/п отдай, а то в прокуратуру пойдем. Вот так у нас ГЭСы ломаются, самолеты падают, дома разрушаются и не исправные машины на дорогах бьются. Не компетентные господа, не понимающие откуда берутся все эти катастрофы, придумали для отмазки словосочетание ни о чём «человеческий фактор». Наш аналитик пришел к выводу, что самый защищенные люди в нашей стране от техногенных катастроф – это бомжи, т.к. живут в уже разрушенных местах, там, где уже нечему ломаться. В таких делах халявы не бывает. Если для одного халява и деньги, то для другого по той халяве выпадает морг. Трудовой Кодекс РФ принят Государственной Думой «21» декабря 2001 г., одобрен Советом Федерации «26» декабря 2001 г., т.е. за пять дней эти люди (конгрессмены) вникли в суть трудовых отношений России на 206 страницах и одобрили. У русского народа есть такой не писаный закон, что брак в работе не только не оплачивается, но и возмещается и восстанавливается за счет сделавшего этот брак, или же просто сильно бьют морду.

    Часть 2.

    Вопрос к Гос. Думе, все вышеизложенное доказывает, что Гос. Дума РФ не то, что не понимает, что такое труд, но и получается, что они никогда не работали. Тем, кто составлял и утверждал Трудовой Кодекс РФ не приходит в голову, что то, что сейчас у нас рушится, ломается, горит, взрывается – исходит из трудовых отношений, и что это все допущенный брак в работе (названный техногенной катастрофой) гуляет по стране, и что за всех погибших в этих катастрофах, виноваты именно вы, господа депутаты Гос. Думы. Бог сделал десять заповедей – и то их не выполняют, а Гос. Дума со своими региональными ЗС за 17 лет напридумывали десятки тысяч никому не нужных соответственно никем не исполняемых законов. Сегодня уже юристы говорят, что законы РФ – штука не познаваемая. Слово «Дума» происходит от слова «думать», а не «Багамы». Думать это главный критерий для кандидата в Гос. Думу. А у нас? Кто наглее, кто горластее? Слушали недавно, что лидеры партий предлагали Президенту по антикризисным мерам. Ей, Богу, жалко себя становиться – несут какую-то ахинею. В принципе их работа на лицо. В стране такой бардачище, что «хватай мешки, вокзал отходит». Это нормально когда в мирное время люди ложатся спать и думают, «а завтра что и где разобьется, взорвется и сколько трупов будет»? Гос. Дума Трудовым Кодексом создала круговую безответственность – за свою работу по факту в России никто ни за что не отвечает. Корень Зла – сегодняшний закон о труде и из всего выше изложенного это ясно даже последнему дураку в стране. Если труд, работа, не подразумевает и не оговаривает ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА, для чего и кому нужны бесполезные телодвижения, называемые почему-то трудом или работой. Гос. Дума скорее всего сочинила этот Трудовой Кодекс под себя – чтобы спроса не было. Вывод аналитика однозначен, - Гос. Дума РФ, а так же ее региональные структуры не компетентны, проф. не пригодны и просто не дееспособны принимать решения (законы), касающиеся миллионов людей. И это уже не лоббирование закона, а подрыв национальной безопасности страны, это миллионы «мин» замедленного действия, которые уже начали «взрываться». РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ. ГОЛОВА ЭТО ЗАКОН! Исправлять ситуацию и трудовое законодательство необходимо на чьем-то примере. Мы предлагаем начать с депутатов Гос. Думы. Т.е. Они обязаны переделать за свой личный счет брак в работе – Трудовой Кодекс РФ, а свой месячный заработок полностью перечислить на наш счет – людей, которые выполнили за них работу и рассказали, как правильно и качественно выполнять их работу, за которую они уже семнадцать лет получают заработную плату.

    Господин Президент, составлять законы страны это самое ответственное дело и ответственность должны нести эти люди в первую очередь и со всей строгостью. Случайных людей в законодателях не должно быть! Это прописные истины, и мы уверены, что вся страна с нами согласна.

    Краснодарский край,

    Тарабрина А.А.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    ПУТИН В ПЕРМИ ЧИТАЕТ ИНСТРУКЦИЮ фейерверка « не использовать в помещениях». Что это??? Не бюрократия, не коррупция, не халатность. Это БРАК в РАБОТЕ пиротехника, брак в РАБОТЕ пожарника, брак в РАБОТЕ директора «Хромой лошади». ОНИ ВСЕ ВЫПОЛНЯЛИ СВОЮ РАБОТУ. Все забыли в России эти слова БРАК и КАЧЕСТВО. ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ!!! У властей прут через край амбиции, а люди сотнями погибают!!!
     
  4. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    Шура, успокойтесь....

    налейте себе чего там, из графинчика...

    пятница.. священный для всех праздник..а Вы- труба!! война!!!

    :drinks:
     
  5. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    Ни Россия, ни одна страна не пойдёт вперёд, если в обществе существуют ПРЕВЗЯТЫЕ отношения между членами общества. Пример образный. Два учителя в школе проверяют контрольные работы. Первый учитель перед тем как открыть тетрадь смотрит на обложке фамилию ученика, потом проверяет работу. И увидев фамилию ученика, у учителя на подсознательном уровне уже сложилось мнение на какую оценку написана контрольная и по большому счёту не зависимо от качества, учитель поставит оценку которую нужно(существует миллиард ОЧЕНЬ важных объективных и субъективных причин которое называется СЛОЖИВШИЕСЯ МНЕНИЕ). Оценка первого учителя будет НЕ КАЧЕСТВЕННАЯ, т.е брак в работе который СЛОМАЕТ ОДНОЗНАЧНО будущий прогресс . Завысит оценку – сделает дурака и в жизнь выпустит. Занизит – пропадёт талант, вера в себя(т.е. учитель поставит ученика на СВОЁ место, которое по МНЕНИЮ учителя занимает этот ученик). А имеет кто ни будь ПРАВО на это кроме Бога? Второй учитель сразу открывает тетрадь проверяет работу и ставит КАЧЕСТВЕННУЮ оценку. Сегодня ВСЕ без исключения органы власти имеют ПРЕВЗЯТОЕ мнение и видение общества. На первом месте стоит ПРАВИЛО – «А ты кто такой???»
     
  6. viva_la_vida

    viva_la_vida Пользователи

    Регистрация:
    23.12.2007
    Сообщения:
    3.278
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    СПб
    Согласна! Всё что сейчас происходит - символизирует большой медный таз, который грядёт для России в скором времени.

    Александра Александровна, [​IMG]

    тошкентец, вот почему Вы так настальжируете по сталину. Он заставит всех работать. По сути Вы и АА говорите об одном и том же, просто пути решения могут быть разными. РОССИЙСКИЙ народ, никогда сознательностью не отличался. Вот и нужен ему железный кулак.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    Ура. Единомыслее!!! [​IMG]
     
  9. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.633
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Бабу Шуру за её бредятину, в бане бы тазами закидали. Медными.
     
  10. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Почему бредятина? Абсолютная правда.
     
  11. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    бред то, что власть не может ( и не должна) отвечать за преступления отдельных людей. Наказать за преступления- должна.
     
  12. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.823
    Симпатии:
    512
    Адрес:
    Спб
    Необходимо провести коллективизацию всей страны.

    Но никто этим занимаццо не будет.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    А еще электрификацию и культурную революцию. Помню-помню
     
  15. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.823
    Симпатии:
    512
    Адрес:
    Спб
    Будет-будет.

    История повторяется.

    С обязательной экспроприацией экспроприированных у народа природных богатств и прочего.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2009
  16. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    А можно не повторять ГУЛАГ, отсутствие продуктов, цензуру.... А то я как-то отвык уже
     
  17. Ричард Огородов

    Ричард Огородов אֵלִיָּהוּ

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    16.823
    Симпатии:
    512
    Адрес:
    Спб
    Ну это уже на усмотрение Народного Комиссариата)))
     
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Если во главе с АА то да, не хочешь, а придется
     
  19. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    [b]тошкентец, вот почему Вы так настальжируете по сталину. Он заставит всех работать. По сути Вы и АА говорите об одном и том же, просто пути решения могут быть разными. РОССИЙСКИЙ народ, никогда сознательностью не отличался. Вот и нужен ему железный кулак.
     
  20. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    ДА, ДА, ДА. Тошкентец, Вы правы !!!!!! Как хочется уже нормальной жизни , в нормальной стране! И , Вы правы , малолеткам не понять , что это такое . Железный кулак - это не всегда плохо! А , в нашем обществе - это даже хорошо. Эта перестройка , эта" свобода " сделала из людей хищников , воров и мошенников , циничных бандитов , начиная с низа и заканчивая самой верхушкой.Нет уж , пусть лучше будет железный кулак , но будут работать заводы и фабрики , совхозы и колхозы , НИИ и КБ. И , границы все закрыть , со всех сторон.

    Ну, до чего вы не серьезные люди!

    Ну, очень смешно!
     
  21. idle

    idle Пользователи

    Регистрация:
    02.05.2009
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    0
    тошкентец

    дааа, при Сталине в первую очередь к стенке поставили как раз "бизнэсмэнофф". И так же понравилось про то что при Сталине в страну ехал кто то. Смешнее ни чего не слышал, потрудитесь рассказать народу, из каких мест добровольно ехали в СССР? И какое количество. То что из страны тогда не уезжали люди, говорит не об хорошей стране, а говорит о том что был страшный тоталитаризм, когда людей не то что из страны не выпускали, не давали переехать из неблагоприятных мест, и наоборот даже из центральной России вывозили людей в глубь, якобы для поднятия страны.

    Господин, поучите историю, своей же страны, а то стыдно таких вещей про свою страну не знать.
     
  22. idle

    idle Пользователи

    Регистрация:
    02.05.2009
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    0
    русалка

    Товарищ Сталинист, а почему тогда в СССР вообще ни чего не было, если все работало, может быть именно потому что был закрыта страна? И ни чего нельзя было ввести в страну! Я вообще удивляюсь людям, ну ладно умалишенные сталинисты, это психологически больные люди, как к примеру сектанты. Но вот когда здоровые мужики из "бизнэсмэнофф" попадаются на эту удочку, вот это странно. Вывода два - 1. Ни какие они не "бизнэсмэны", так как я много общался именно с деловыми людьми, у них таких взглядов нету, и странно если было бы. Бизнес и тоталитаризм вещи несовместимые.

    2. Это сознательные граждане которые просто провоцируют толпу на какое то неосознанное стремление, вот это плохо. Обычно такие люди сами готовы любые места лизать что бы спастись от тоталитаризма, но при этом из-за своих корыстных целей хотят ввергнуть страну в очередной хаос.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2009
  23. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Idle, среди "бизнесменов" (причём необязательно совсем уж мелких вроде меня) есть люди, которые занимаются бизнесом по призванию, среди них просоветские взгляды действительно почти не встречаются, и есть те, кто занялись предпринимательством вынужденно, а хотели бы заниматься совсем не этим. Вот они, даже при наличии определённых успехов и уровне жизни отнюдь не советском, могут иметь столь удивляющие вас взгляды.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей