Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мире!

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем protocol, 9 окт 2009.

  1. protocol

    protocol New Member

    Регистрация:
    13.05.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Президент России

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    всех людей, которые искренне желают перемен к лучшему. Он считает, что наступает новое время. И сейчас возможен переход страны на следующую, более высокую ступень цивилизации. Хотя мировой экономический кризис показал: дела наши обстоят далеко не самым лучшим образом.

    Конечно же перемен к лучшему желают все. Остается только осмыслить, в чем новизна времени, что за более высокая ступень цивилизации нас ожидает, и что же это за кризис, вынуждающий всех нас думать и, мало того, обязывающий решать, как и куда нам из него выбираться.

    Без ответа на эти вопросы все остальные планы и программы попросту не имеют смысла, поскольку ни при каких, даже самых благих намерениях, не смогут привести к желаемым результатам.

    Поэтому мы не будем останавливаться на технологических приоритетах, о том, как России добиться лидерства, преодолеть вековую отсталость и избавиться от гноящихся хронических язв. А поговорим о новизне времени.

    Все человечество, а вместе с ним и Россия, на наших глазах заканчивают период экстенсивного эгоистического развития и вступают в новую эпоху. На протяжении тысячелетий развитие основывалось на росте эгоизма и осуществлялось за счет захвата новых территорий и новых рынков, за счет использования отдельными людьми, народами, государствами, корпорациями, конфессиями других в своих целях.

    Сегодня же эгоизм исчерпал ресурс развития, мы достигли такого состояния, когда некого больше использовать и эксплуатировать. Теперь нет чужих и дальних, теперь все стали своими и ближними. Поневоле, без всякого нашего на то согласия. Причина этого в том, что мы стали абсолютно, глобально, тотально зависимыми друг от друга. Бежать и прятаться друг от друга теперь некуда. Так что придется научиться

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    к новому источнику развития.

    О более высокой ступени цивилизации

    Все человечество на пороге новой ступени цивилизации, можно сравнить с единым механизмом, где каждая шестеренка жестко сцеплена с другими, и может вращаться только вместе со всем механизмом, выполняя только ей свойственные функции и роли, прикладывая соответствующие усилия только в нужном направлении. Человечество можно также представить сегодня как единый организм, в котором каждая клетка (человек) и каждый орган (народ, государство, и т.д.) выполняет только ему присущую задачу, и только на общее благо всего организма. Эгоистическое поведение любой части такого механизма-организма становится просто недопустимым.

    Такое соединение, такая связь и зависимость несовместима с моделями тоталитаристской глобализации, когда кто-то хочет присвоить себе доминирующие функции в мире, а кто-то другой обижается или капризничает, что его от этого доминирования оттесняют. Вместо претензий на мировую гегемонию и доминирование нам придется разбираться с законами и целями развития нашего глобального единого общечеловеческого механизма-организма, задуматься о задаче и смысле существования каждого человека.

    О мировом кризисе

    Нынешний кризис неверно называть экономическим или финансовым. Он представляет собой мучительный переход человечества к осознанию и реализации своего нового состояния. Причем, без осознания глубины этого процесса, законов его развития, кризис не закончится, а

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    , притом, что предыдущие его формы и сферы распространения так же будут усугубляться. Он не будет ограничен более или менее представляемыми нами рамками экономики и финансов, экологии или обострения национальных, межконфессиональных или социальных проблем, угрозами и проявлениями терроризма и войн.

    Мировой кризис потребует от нас научиться жить всем вместе в равновесии с собой и с Природой, а от каждого человека – понять и реализовать свое предназначение, научиться жить в гармонии.

    О подготовке послания Президента России Федеральному собранию

    Настало время Президенту России, - так же как и самым выдающимся его предшественникам в былые наиболее критические для страны времена, -консолидировать общество, предложив ему и всему миру решение действительно важных стратегических задач.

    На протяжении последних десятилетий такие задачи почти не обсуждаются, и лидеры государств даже не пытаются брать на себя роль серьезных реформаторов, носителей каких-то новых идей. Они лишь довольствуются функцией поддержания государства и общества в безыдейном пространстве, не давая никаких действенных стимулов для развития.

    Почему же тогда мы удивляемся тому, что люди становятся все более пассивными и безразличными, а социальные пороки прогрессируют? В таких условиях люди просто перестают хотеть жить, создавать семьи, давать жизнь другим. Вместо устремления к реализации ясной прогрессивной идеи или даже светлой мечты людям остается опускаться к своим низменным инстинктам, что выражается в коррупции и воровстве, пьянстве и наркомании, преступности и безнравственности.

    Россия имеет все предпосылки и возможности, чтобы стать лидером и показать всему миру пример в реализации законов развития. Тогда она снова стала бы привлекательной для всех, и прежде всего для самых ближних соседей, которые сегодня все больше отдаляются.

    Сегодня у Президента России есть реальная возможность для наиболее эффективного применения своих полномочий. А именно - поставить перед российским обществом и всем мировым сообществом важнейшую задачу:

    Мобилизовать все свои силы на осознание причин и законов развития кризиса и глобализации, учиться жить вместе в соответствии с этими законами, развернуть всю информационную мощь СМИ, рекламы, образования на воспитание новых жизненных ценностей, единых для всех народов и людей в мире. Ценностей, позволяющих раскрыть уникальные свойства каждого народа и каждого человека на общее благо.

    Александр Козлов

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Бла бла бла...
     
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Давайте все станем здоровые и богатые...
     
  5. NUTS

    NUTS Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2009
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Все сразу быть богатыми не могут. Легче всех сделать бедными и больными
     
  6. idle

    idle Пользователи

    Регистрация:
    02.05.2009
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    0
    что с успехом в России и делают, и так было всегда. Это национальная черта русских, портить все что можно, даже себя. :)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Вед

    Вед Пользователи

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    18
    Что от кризиса все перестали быть эгоистами и наступила идилия равенства?

    Все перестали жксплуатьировать друг друга. Все стали росдственниками.

    Такие утопии мы уже проходили.

    Жесткая и даже жестокая конкуренция, право силы (пример США и Израиля ), по возможности переиграть конкурента, обмануть, вот главное чтоб в очередной раз не остаться в дураках и не быть разорванным, расчлененым и ограбленным в третий раз.

    Надо заставить уважать себя весь мир. Для этого надо быть сильным. США ненавидят боятся и это вынуждает всех уважать их

    К русскому народу добровольно присоединились сотни народов потому что он был сильным, добродушным и мог защитить их.

    Теперь его впору защищать самого от таких как ты. Извини, если обидел.

    Скажем что делать с Приднепровьев, если Молдавия уйдет в Румынию или Европу? Присоединять Приднестровье к России если русский народ просится в Россию как это тысячелетие делали наши предки не оглядываясь на то что скажут другие или нет, боясь осуждения?

    Присоединять и не задумывааясь, потому что там живут русские люди.

    Это сделает Россию еще более сильнее.

    Россия и русский народ обязанны восстановить то, что разрушили то что было по крупицам собранно его предками.

    Экономике и интеграционным процессам и должно быть посвещено все первое столетие третьего тысячелетия.

    Святая Православная Русь -Россия снова должна стать единой и унитарной.
     
  9. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Стенограмма выступления Суркова Владислава Юрьевича (публикуется, разумеется, с сокращениями).

    Президент совершает, я считаю, достаточно мужественный шаг, он отвергает популизм, и он призывает всех к терпеливой, долгой и достаточно постепенной работе. То есть он относится к тем, к кому обращается, с уважением. Разговаривает с умными, ответственными людьми. А не с простаками, готовыми поверить любым красивым словам и легким рецептам.

    Перевод. Ловцы сигналов все-таки очень смешные ребята. Ловцы красивых слов и легких рецептов — тоже.

    Он недавно это еще раз говорил, публично говоря о коррупции. Мне кажется, это очень важно. Ведь гораздо легче понравиться всем и принять ряд жестких таких образцово-показательных действий. В Китае расстреливали на стадионах людей. Дало ли это плоды?

    Перевод. Взяточникам расслабиться, жестких действий не ждите, все свои.

    Мы любим вопрошать: «Почему нет инновационной экономики в России? Почему мозги утекают?», об этом здесь говорилось. Да потому что в стране нет заказчика на это все.

    Перевод. Нефть шла под двести долларов за баррель, не до мозгов было.

    На мой взгляд, социальные институты — это не законы и не бумаги. Социальные институты — это система отношений между личностями. И все эти проблемы в нас самих. Я в этом абсолютно убежден, и никакое государство это не изменит.

    Перевод. Закон пахану не помеха, фраеру не защита.

    Но мне кажется, что у нас часто забывают одно: надо быть прежде всего в оппозиции к проблеме, а в оппозиции к власти — в той части, в которой она не решает эту проблему. А у нас все наоборот: у нас все в оппозиции к власти, и никто в оппозиции к проблеме.

    Перевод. Все наши проблемы берутся из воздуха мистическим образом. Власть не создает проблем — она их решает. За решение проблемы критиковать можно, за наличие — грозите небу кулаком.

    Если сегодня президент говорит о модернизации, в том числе политической системы, значит, как бы я ни хотел бы этого, может, как отдельно взятый чиновник, признавать, но значит, голос оппозиции — он услышан.

    Перевод. Говорите с властью как можно чаще: вежливо, спокойно, конструктивно. Если президент сказал что-то правильное, значит, он вас услышал. Если нет — услышит обязательно, не отвлекайтесь.

    Если кто-то хочет разрушать общество, то это совсем иная задача, и для этого есть тот самый прекрасный Уголовный кодекс.

    Перевод. А вот неконструктивных людей ожидает свидание с жесткими мерами; как раз с теми, от которых мы избавили коррупционеров. Запомните, кстати: коррупция, несмотря на точное значение этого слова, общество не разрушает, но лишь сильнее сплачивает.

    Это каким-то ученым, там, где-то у Чубайса, сейчас раздадут море денег, причем я как простой русский человек предположу, что они точно две трети разворуют, это я сразу всем расскажу пойду, даже не зная, так это или нет. Я заранее так скажу, потому что у меня нет другого в мыслях. И они там пусть с этим маются.

    Перевод. Народ у нас свинья неблагодарная, так что не воображайте себе.
     
  10. Вита45

    Вита45 Пользователи

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    2.471
    Симпатии:
    33
    Дурацкий пионерский задор [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2009
  11. Anton713

    Anton713 Пользователи

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    1
    Путин, как и все правительство играет под дудку Чубайса. [​IMG]

    Так что в России ничего не изменится, из страны которую все уважали Россия превратилась в средневековую глушь, а затем дойдет до полного распада и превратиться в глухую деревню. Какие существовали до н.э. Вот. [​IMG]

    Нормальные люди в России уже давно не живут!!! [​IMG]

    Одно слово: "Недочеловеки". :aggressive:
     
  12. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    заметил одну особенность...например взять новости какие-нибудь...где бы что не случилось-активная часть населения-это женщины...

    а мужики....

    Нормальные люди в России уже давно не живут!!!-живут-я таких знаю...
     
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2009
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Вита45

    Вита45 Пользователи

    Регистрация:
    15.04.2009
    Сообщения:
    2.471
    Симпатии:
    33
    Cамокритика-похвально.
     
  15. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.189
    Симпатии:
    1.118
    Адрес:
    Питер
    Не. Один Человек остался. И это Ты! Так ведь?
     
  16. tranquille

    tranquille Пользователи

    Регистрация:
    11.11.2008
    Сообщения:
    1.993
    Симпатии:
    24
    наверно при взгляде из другой, нормальной страны на то как люди бывшие никем несколько лет назад, покупают дворцы и т.д и т.п. ,а с другой стороны общий уровень жизни без москвы и питера, то можно еще и не так назвать :)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей