Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ДДТ - неизвестная порода...

Тема в разделе "Животные: продажа, услуги и пр.", создана пользователем showforever, 25 окт 2009.

  1. showforever

    showforever Пользователи

    Регистрация:
    23.12.2008
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    0
    ДДТ?Это группа эстрадная...

    Нет!Собака!Некрупная ладная.

    С бородою,усами и ...в "шапочке"!

    На коротеньких лапках-"тапочки".

    Окрас шерсти?Звучит романтично:

    Перечный есть и горчичный.

    Вам понравился пса экстерьер?

    Это денди-динмонт-терьер!

    В прошлом был охотником грозным,

    Нынче - дома любимец серьезный.

    Он подвижен и любознателен.

    И к хозяину ОЧЕНЬ внимателен,

    По натуре терьер-однолюб!

    Вот с чужими...бывает груб.

    Денди - умный отважный пес.

    Чувство юмора?Целый воз!

    ДДТ пока редкость в народе,

    Но,подробно узнав о породе,

    Приглядишься чуть повнимательней...

    И признаешь-нет обаятельней!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • danditer.jpg
      danditer.jpg
      Размер файла:
      36,2 КБ
      Просмотров:
      4
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. showforever

    showforever Пользователи

    Регистрация:
    23.12.2008
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    0
    Денди динмонт терьер (Dandie Dinmont terrier) — маленький терьер с литературным именем, широко известный в очень узких кругах (в основном среди экспертов и завсегдатаев выставок, на которых денди динмонт терьер — очень редкий гость), окружённый, в силу своей малой распространённости на территории России, слухами, сплетнями и домыслами, что и неудивительно, поскольку российское поголовье породы исчисляется всего несколькими десятками. Что только не пишут про денди динмонт терьеров люди, ни разу не видевшие их живьём, лишь бы только написать — что денди динмонт терьеры выведены цыганами, что денди динмонт терьеры предназначены для ловли мышей, что денди динмонт терьеры — неуклюжие декоративные собаки…

    Так что же это за таинственная порода? Вот что нам достоверно известно про денди динмонт терьеров:

    ИСТОРИЯ. Денди динмонт терьер - старинная порода норных терьеров. Она была распространена в основном в пограничной области между Англией и Шотландией, которую традиционно называют Бордерленд. Денди динмонт терьер был незаменим на охоте в узких каменистых норах той местности. Известность и популярность порода приобрела благодаря романам и новеллам Вальтера Скотта, который подробно описал охоту с низконогими таксообразными терьерами с длинными ушами и хохолком на голове. Герой романа «Тай Мен неринг», фермер и охотник Денди Динмонт, держал шесть терьеров этой породы. Роман вышел в свет в 1814 году, и с тех пор эти терьеры стали называться денди динмонт терьерами. Кстати сказать, с тех пор порода мало изменилась.

    По изображениям и описаниям собак породы денди динмонт терьер конца XVIII столетия можно заключить, что денди динмонты и бедлингтоны произошли от одних предков. Больше всего денди распространились в 1870-х годах. В настоящее время этот оригинальный терьер остается довольно редкой породой.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • book3a.jpg
      book3a.jpg
      Размер файла:
      26,5 КБ
      Просмотров:
      0
  4. showforever

    showforever Пользователи

    Регистрация:
    23.12.2008
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    0
    ХАРАКТЕР. Денди - любящий, привязчивый спутник, готовый в любую минуту играть со своим хозяином, жизнерадостный и темпераментный, хорошо приспосабливается к окружающим условиям и прекрасно чувствует себя в городских условиях, если ему давать достаточно двигаться. Он считается одним из наиболее умных терьеров, и лишний раз подумает, прежде чем что-либо сделать. Он отважен и бдителен, но напрасно лаять не будет, а при случае может себя защитить. Существует мнение, что денди динмонт терьер склонен безраздельно отдавать свою любовь только одному хозяину, однако эту любовь сперва нужно заслужить. Если это произошло, денди динмонт терьер становится беззаветно преданным своему хозяину и всегда хочет, чтобы его повсюду брали с собой, чего и пытается добиться любым способом.

    ХАРАКТЕРИСТИКА. Эта собака - отличный компаньон, предпочитающий быть единственным другом и защитником своего хозяина. Эта здоровая и выносливая собака нередко доживает до 15 лет и дольше.

    Денди динмонт терьер - очень чуткая и преисполненная достоинства собака, но одновременно крепкая и упорная. Уход за шерстью не требует много хлопот: ее следует лишь расчесывать жесткой щеткой и гребнем, а отмершие волоски выщипывать пальцами, чтобы они не мешали росту подшерстка. Во избежание порчи шерсти, от тримминговальных ножей следует отказаться.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  5. showforever

    showforever Пользователи

    Регистрация:
    23.12.2008
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    0
    ОПИСАНИЕ. Отличается от большинства терьеров длинным корпусом, выпуклой поясницей и длинным саблевидным хвостом. Высота в холке 20–28 см, вес 8–11 кг. Голова крупная, округлой формы, лоб выпуклый, почти куполообразный. Голова увенчана «шапочкой» из мягкой шелковистой шерсти. Глаза крупные, широко поставленные, очень выразительные. Уши висячие. Хвост довольно короткий, около 25 см, покрыт жесткой шерстью, более темного цвета, чем на корпусе, снизу шерсть не такая жесткая, светлее и образует небольшой подвес, сходящий на нет к концу хвоста. Шерсть длинная, жесткая. Окрасы: перечный (от иссиня-черного до серебристо-серого) и горчичный (от рыжевато-коричневого до палевого).

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • _______7.jpg
      _______7.jpg
      Размер файла:
      212,9 КБ
      Просмотров:
      1
  6. showforever

    showforever Пользователи

    Регистрация:
    23.12.2008
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    0
    Стандарт FCI № 168 от 01.12.1997 г.

    Происхождение:

    Великобритания.

    Дата публикации ранее действовавшего стандарта:

    24.06.1987.

    Назначение:

    Терьер.

    Классификация: F.C.I.:

    Группа 3. Терьеры. Секция 2. Малые терьеры. Без испытания рабочих качеств.

    Общий вид:

    Характерная голова, покрытая великолепной шелковистой шерстью, с большими, мудрыми, интеллигентными глазами, венчает длинное, низкое, как у ласки тело. Короткие, сильные ноги; устойчивая к непогоде шерсть.

    Поведение и темперамент:

    Игривый, работящий терьер. Независимый, очень интеллигентный, решительный, упорный, чувствительный, нежный, с чувством собственного достоинства.

    Голова:

    Голова сильных линий, большая, но пропорциональна размерам собаки, мускулатура необычайно сильно развита, особенно челюстная.

    Черепная часть.

    Череп: череп широкий, суживается к глазам, расстояние от внутреннего угла глаза до задней линии черепа приблизительно равно расстоянию между ушами. Лоб заметно выпуклый; голова покрыта очень мягкой шелковистой шерстью, более обильной, чем обычный «помпон».

    Лицевая часть.

    Нос: чёрный.

    Морда: в пропорции к черепу как три к пяти. Спинка носа имеет треугольный голый участок около 2,5 сантиметров (1 дюйма) шириной, идущий от носа к глазам.

    Щеки: постепенно суживаются к глубокой и сильной морде.

    Челюсти и зубы: челюсти сильные, с идеальным правильным комплектом зубов и ножницеобразным прикусом. Все отклонения от него в высшей степени нежелательны. Зубы очень сильные, особенно клыки, которые имеют необыкновенно крупные для маленькой собаки размеры. Клыки плотно смыкаются, что придает хватке большую силу. Внутри пасть черная или темная.

    Глаза: глубокого интенсивного карего (орехового) цвета, широко расставленные, большие, блестящие, круглые и полные, но не выпуклые.

    Уши: висячие, посажены довольно далеко кзади и друг от друга, низко на черепе, прилегают к щекам плотно, но слегка отстают у основания; уши широкие у основания и суживаются почти по прямой линии от места прикрепления до кончика. Кожа и хрящи уха очень тонкие. Длина 7,5—10 сантиметров (3—4 дюйма). Уши по цвету гармонируют с цветом шерсти на туловище. У собак цвета перца покрыты мягкой, прямой, темной шерстью (иногда почти черной); у горчичных собак и уши горчичного цвета, тоном темнее, чем тело, но не черные. Обе вариации должны иметь тонкое «перо» светлых волос, начинающееся на 5 сантиметров (2 дюйма) выше кончика уха, почти такого же цвета и фактуры, как «помпон» на голове, придающее уху своеобразие. «Перо» может появиться не ранее, чем к двухлетнему возрасту.

    Шея:

    Очень мускулистая, хорошо развитая, мощная, свидетельствующая о силе. Хорошо посажена на плечах.

    Туловище.

    Спина: линия спины довольно низко опущена у плеч, образует небольшой изгиб книзу, и соответственно выгнута кверху у поясницы, опускаясь затем к корню хвоста. Позвоночник хорошо обмускулен.

    Грудь: хорошо развита и опущена между передними ногами.

    Ребра: выпуклые и округлые.

    Хвост:

    Довольно короткий, длиной 20—25 сантиметров (8—10 дюймов), довольно толстый у основания, утолщающийся на протяжении еще 10 сантиметров (4 дюймов) и затем суживающийся к концу. Не искривленный и не закрученный, но загнутый подобно ятагану. При возбуждении кончик хвоста поднимается перпендикулярно линии его основания; хвост посажен не слишком высоко и не слишком низко. В спокойном состоянии собака несет его над линией спины.

    Конечности.

    Передняя часть: передние ноги короткие, с очень сильно развитой мускулатурой и костяком, расставлены широко, так что грудь низко опущена между ними. Косолапость крайне нежелательна.

    Лопатки: косые, но не тяжелые.

    Предплечья: продолжают линию груди.

    Ноги: в стойке направлены вперед или чуть развернуты в стороны.

    Задняя часть: задние ноги несколько длиннее передних, довольно широко поставлены (но не неестественно растопырены).

    Бедра: хорошо развиты.

    Колени: углы коленных суставов выражены.

    Плюсны: опущены. Прибылые пальцы, если имеются, обычно удаляются.

    Лапы: округлые, с развитыми подушечками. Задние лапы меньше передних. Когти темные, но могут иметь оттенок, соответствующий цвету шерсти. Плоская или «распущенная» лапа очень нежелательна.

    Походка/движения:

    Сильный, прямой толчок задних конечностей придает плавность, свободу и легкость ходу, импульс толчка распространяется кпереди. Скованный, толчкообразный, подпрыгивающий или раскачивающийся ход в высшей степени нежелателен.

    Рубашка.

    Шерсть: Очень важная черта породы. Двойная шерсть с мягким шелковистым подшерстком и более жестким покровным волосом, не курчавым, но на ощупь слегка поскрипывающим. Шерсть не должна сваливаться на спине, но образует отдельные пряди, так как более жесткий остевой волос пробивается сквозь мягкий подшерсток. На передних ногах очесы около 5 сантиметров (2 дюймов) длиной. Верхняя сторона хвоста покрыта жестким волосом, нижняя — не столь жестким и имеет аккуратное опушение из более мягких волос.

    Цвет: Перец или горчица.

    Перец: от темно-голубого, почти черного, до светло-серебристого, предпочтительны промежуточные тона. Цвет шерсти на туловище постепенно переходит в цвет ног и лап, который может варьировать от ярко-рыжего до светло-палевого, в соответствии с цветом туловища. Обильный серебристо-белый «помпон».

    Горчица: варьируется от рыже-коричневого до светло-палевого. Обильный кремово-белый «помпон», лапы и ноги более темные, чем голова.

    У обоих окрасов очесы на передних ногах заметно светлее, чем цвет передней части ног. Несколько белых волосков на груди и светлые когти допустимы. Белые лапы нежелательны. Шерсть на нижней части хвоста светлее, чем на верхней, которая, в свою очередь, должна быть еще темнее, чем на туловище.

    Вес:

    8—11 килограммов (18—24 фунта) для собак в хорошем рабочем состоянии. Предпочтителен вес ближе к нижней границе.

    Дефекты:

    Любое отклонение от вышеуказанных пунктов должно расцениваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности и влияния на здоровье и экстерьер собаки.

    Любая собака, показывающая физические или поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована.

    Примечание:

    Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. showforever

    showforever Пользователи

    Регистрация:
    23.12.2008
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    0
    Немного о характере денди...

    Порода очень коммуникабельная. Прекрасно уживаются с другими животными.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей