Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вкратце о сути репрессий 1937 – 1938 гг. и о государственном перевороте 1953 г. Вкратце о сути репре

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Общественная инициатива, 3 ноя 2009.

  1. Общественная инициатива

    Общественная инициатива Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    В 1937 году Сталин предпринял попытку отсечь партократию от власти ― от руководства государством. Попытка окончилась провалом и вакханалией репрессией, спровоцированных партократией в ответ на демократическую по характеру и сути попытку Сталина путём прямых тайных выборов на альтернативной основе произвести крайне необходимую ротацию правящей верхушки. За всю историю СССР такие условия выборов были законодательно установлены впервые (усилием Сталина и его сторонников в процессе политической борьбы).

    Правящая верхушка ― партократия ― состояла, в основном, из троцкистов. Троцкисты ― это революционеры-масоны, прибывшие во главе с Троцким из США в Россию в 1917-ом чтобы сначала возглавить свержение российского царского самодержавия, а затем создать и возглавить на территории России (потом ― СССР) плацдарм для осуществления непрерывной закулисной «мировой революции» (таким способом закулиса в то время планировала прибрать мир к своим рукам). Троцкистами также были и партийцы российского происхождения ― ставленники Троцкого и К°, одержимые идеей «мировой революции» и обязанные им за свою карьеру. Вся эта публика со временем “элитаризовалась” (зажралась, обрела барские замашки) и представляла собой практически бессменных ― «неприкасаемых» ― партийных чинуш разных уровней на местах и в центре, не особо желающих «учиться, учиться, учиться и ещё раз учиться», ― как завещал Ленин, и уж тем более не желающих менять свой взгляд на мир. «Застой», ― одним словом. При этом каждый из них, естественно, оброс своей кадровой базой, разного рода связями (в т. ч. и связями по масонским линиям с заграницей) и т. д.

    Политическая платформа троцкистов ― марксизм. Положения марксизма троцкисты приспособили для обоснования своей стратегии ― непрерывной «мировой революции». Взявшие власть троцкисты рассматривали СССР исключительно как военную базу, а его народы ― как «пушечное мясо» для осуществления непрерывной «мировой революции» ― для вооружённого вторжения в другие страны с целью поддержки свержения в них самодержавных режимов и установления закулисного масонского социализма, как в СССР. При этом истинную суть своего дела, с целью привлечения толп на свою сторону, троцкисты маскировали благонамеренными лозунгами («Свобода! Равенство! Братство!» и т. д.). Поэтому разного рода европейские самодержцы и “элита” ― рабовладельцы-колонизаторы ― возроптали против СССР и стали готовиться «к защите своих прав и свобод».

    Сталин приспособил положения марксизма для обоснования своей политики. Сталинская политика заключается в построении социализма в СССР в интересах трудящегося большинства и, в конечном итоге, в построении коммунизма. Колониализм и вообще эксплуатацию человека человеком сталинская политика исключает, и вооружённые вторжения в другие страны не предусматривает.

    С позиции внутренней политики суть всех предвыборных и послевыборных репрессий это ― борьба сложившихся за годы советской власти троцкистских партийных кланов меж собой, с представителями иных взглядов на мир и со сторонниками сталинской политики за власть на местах и в центре. Каждый, применяя существующее законодательство, связи и используя свой политический вес, стремился внедрить в центр и на местах свои кадры и извести (репрессировать) кадры противников вместе с поддерживающими их массовками. Сталин не мешал одним троцкистам изводить (репрессировать) других троцкистов и их массовки, при этом сам, при каждом удобном случае, изводил (репрессировал) всех убеждённых паразитов, троцкистов и поддерживающие их массовки. Война есть война.

    В 1938 году Сталин одержал полную, но не окончательную победу над троцкистами. Троцкисты уже не могли проводить свою политику в СССР, но сущность свою не изменили. Затаились (подлаживались под политику Сталина и пакостили потихоньку, где могли).

    Репрессии с позиции глобальной политики ― это была война Сталина за СССР против мировой закулисы. Вопрос стоял конкретно: или ― или. Самого Сталина троцкисты также могли снять с должности большинством голосов и арестовать (репрессировать), если бы он дал им юридически обоснованный повод или не смог обосновывать свою политику с позиции марксизма. Таковы были «правила игры». Как политическая фигура союзного и мирового масштаба, Сталин был создан масонством.

    Активность разбирательства Сталина с партократией за преступления в отношении народа в процессе предвыборной кампании и за фактический срыв демократических выборов была снижена в связи с начавшейся войной с Германией. Война партократию от троцкизма не излечила.

    Вторая попытка отсечь партократию от власти, предпринятая Сталины после войны, привела к его убийству в результате заговора партократии. После войны авторитет Сталина был высок, его поведение в быту было безупречным, а успехи в области государственного строительства говорили сами за себя, что не позволяло троцкистам снять его с должности большинством голосов и уж тем более арестовать (репрессировать) за что-то; таким образом, власть, по сути, оказалась в руках Сталина. Им оставалось только одно ― организовать убийство Сталина, а затем ― государственный переворот. Закулиса не мешала устранению Сталина и организации переворота, ибо лично Сталин вышел из-под контроля закулисы, а его политика её не устраивала. После устранения Сталина в начале марта, 25 июня 1953 года троцкисты во главе с Хрущёвым и их сообщники из военных совершили государственный переворот.

    С более подробной информацией по затронутому вопросу (о корнях советской партократии и т. д.) рекомендуем ознакомиться с нашей работой: О коммунистах (большевиках) по существу. (http://www.politforums.ru/edro/1242803430.html)

    С уважением, Общественная инициатива.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Изложенная версия событий также рассматривается в книге Юрия Мухина "Убийство Сталина и Берия".

    Очень убедительная книжка, с большим количеством фактического материала, ссылками на документы и т.п. Рекомендую почитать.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • cover______.jpg
      cover______.jpg
      Размер файла:
      29,3 КБ
      Просмотров:
      0
  4. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    25 июня 1953 года троцкисты во главе с Хрущёвым и их сообщники из военных совершили государственный переворот. (с)

    За это Хрущеву моя глубокая благодарность
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Собственно говоря, с этой даты и пошёл уже практически неотвратимый процесс разрушения СССР, всё остальное - следствия данного события.
     
  6. Patrol

    Patrol Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Остров Беглых Олигархов
    Это было не жизнеспособное образование.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Спорный вопрос.
     
  9. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Строй был нежизнеспособный. При другом страна не развалилась бы, имхо
     
  10. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Согласен, тот строй, который был установлен начиная с Хрущёва, действительно нежизнеспособен. И продержался почти 40 лет только на инерции, постепенно разлагаясь.
     
  11. Patrol

    Patrol Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Остров Беглых Олигархов
    CCCР мог существовать только при диктатуре. Это путь в никуда. ПОэтому закончилось тем, чем должно было закончиться. Но как всегда, при разрушении процесс по инерции перескочил точку равновесия. От СССР должно было остаться образование, состоящее из славянских республик и Казахстана. Но это "бы", а история не терпит сослагательных наклонений.
     
  12. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Это о Казахстане. Посты некоторых украинцев тоже читали. Так что славянское родство- не причина обязательной любви друг к другу. не говоря уж о казахах
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Любовь друг к другу тут ни при чём. В любом сколько-нибудь значительном по территории/населению и при этом многонациональном образовании всегда существуют тенденции к отделению. Более того, даже в пределах Ленинградской области скорее всего найдётся район, желающий отделиться )))) Но не отделяется.

    Стабильность государственного образования при этом зависит не от пожеланий его участников и их любви/нелюбви друг к другу, а от того, насколько хорошо ведётся пропаганда "единства" и насколько быстро и эффективно ставится клизма сепаратистам.
     
  15. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Ну насчет пропаганды единства в СССР все было в порядке. И КГБ было в силе. А вот законы экономики оказались сильнее. Ну и желание вождей республик быть первыми парнями на деревне
     
  16. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Нисколько не жаль партийных бонз репрессированных в 37-38 гг. у них самих руки по локоть в крови.Жалко стрелочников, пострадавших в результате кампании,когда сосед соседа из-за комнаты в коммуналке вкладывал как вредителя и т.п.
     
  17. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    С-Петербург
    Здесь с Вами согласен. Сталин был великим тактиком. Но у него было мало подлинно своих людей в управлении. Единственно преданную ему военную силу - кавалеристов, подставили под немецкие пулеметы еще в 41-42гг. Ну а установление последующего союза партийных "бонз" с военными "мясниками" - был вопрос только времени. Также как и последующий развал страны прорвавшимися наверх шкурниками и ворами.
     
  18. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    То то до сих пор срутся при одной мысли что оно восстановится.

    Ничего личного!

    Точно в дырочку! Много любви в Ольстере к британцам испытывают? Ан,гляди -не отпадают. Патамушта когда надо-их подмажут, когда надо-уши надерут.

    Патрол, а сколько лет вам было в 91 году? Только честно!

    Все были его. Он был ХОЗЯИН. В штаны клали еще два года после его смерти. Если бы не балабол- до сих пор бы не гавкали.

    А дадут держимордам команду- месяца хватит чтобы опять языки в опу воткнули. Кто сомневается? ну ка, извольте на Невский, в дэмократическую милицию....

    Смотрю как тут смелые рассуждают- а вспомню как при Андропове стали за попу брать- причем от Секретарей ЦК ( Узбекистан, Красноярский край) до прогульщиков в кинотеатрах-как горячо одобрямс раздавался.

    Хамелеоны.
     
  19. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Оно бы уже восстановилось - если бы не массированные инвестиции известно откуда в сравнительно немногочисленных сторонников центростремительных тенденций. Не в полном объёме конечно, но тем не менее.
     
  20. NUTS

    NUTS Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2009
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    0
    Известно откуда? Мне не известно. Расскажи пожалуйста, а то звучит, как молитва от Веда. Что за инвестиции, куда, кем.. откуда выводы о численности сторонников всяких там тенденций?:)
     
  21. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    можно я скажу? или вернее спрошу. Если Вы не малолетка, и в 1990году были уже бАльшой мальчик то ответьте- за сохранение Союза референдум был честный? Я отвечу-да. Тогда не было политтехнологий и люди прямо сказали-хотим быть вместе. Но нашлись БН-ны и Кравчуки- раскрысили державу.
     
  22. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    NUTS, я верю прежде всего своим глазам. У меня был и есть очень широкий круг общения. По работе. Люди, работающие в сфере приборостроения, природоохранных технологий, экологии, геологии и геофизики и т.п. Очень многие - не наёмный персонал, а владельцы собственного бизнеса. Так вот, 20 лет назад НИ ОДИН (в Украине, Армении, Грузии, Казахстане, Туркмении и даже Прибалтике) из них не считал свою страну оккупированной и ВСЕ они были за сохранение Союза. И сейчас ВСЕ они ЗА его восстановление. Отсюда и выводы (может быть, не очень обоснованные) о численности сторонников всяких там тенденций.
     
  23. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    А все очень просто объясняется: Всех устраивал СССР образца Горбачева!

    Но союз во главе с Ельциным уже не устраивал никого...
     
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2009

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей