Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Копенгагене завершился экологический саммит ООН

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем helen228, 19 дек 2009.

  1. helen228

    helen228 Member

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    В Копенгагене пять государств заключили соглашение по борьбе с глобальным потеплением, сообщает Associated Press. Среди них - страны, больше других загрязняющие атмосферу - США и Китай, а также Бразилия, Южная Африка и Индия. Достигнутое соглашение не обладает юридической силой, а, по сути, является декларацией о намерениях.

    Как сообщает AFP, на саммите ООН, в котором принимали участие представители 194 государств, было решено сдерживать среднегодовую температуру на Земле на уровне 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой.

    На борьбу с глобальным потеплением в развивающихся странах, которые сами не способны уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу, государства-участники саммита в ближайшие три года, как передает Associated Press, намерены выделить около 30 миллиардов долларов. Из них около 3,6 миллиардов будут выделены из бюджета США, 11 миллиардов даст Япония и 10,6 миллиарда - Евросоюз.

    "В эти дни в Копенгагене завершается экологическая конференция ООН, где обсуждается принятие мер по предотвращению необратимых изменений земного климата. В конференции принимает участие британский эколог Джеймс Лавлок , автор известной книги "Возмездие Геи", вышедшей в свет около четырех лет назад.

    Концепция Лавлока рассматривает Землю, как единую систему, наделенную всеми признаками живого организма. Человечество играет в земном организме роль нервной системы, а нарушение ее работы, по мнению Лавлока, является причиной всех наблюдаемых сегодня экологических аномалий.

    Лавлок и многие другие его коллеги, изучающие законы Земли, - это люди особой ментальности. Их образ деятельности привязывает их к природе, к планете, формирует их мысли, мировоззрение. Люди из этой среды, как правило, проникаются идеей о том, что мир представляет собой цельную, замкнутую систему. Они понимают, что наш мир - как одна семья, где все поневоле связаны друг с другом. Остается лишь найти ключ ко взаимопониманию между нами.

    Какую цель преследует природа, подводя нас к состоянию неразрывной связи в глобальном мире? Как оставаться вместе и обратить силу вынужденной связи в правильное взаимоотношение, в соучастие, и стать интегральной частью природы? Для этого необходимо приподняться над эгоистической природой, до состояния единой совершенной общности, соответствующей уровню человека. По примеру человеческого организма, где все части работают в гармонии.

    Экологи, имеющие дело с природой Земли, очень хорошо это чувствуют. Им лучше всех понятно, что природа требует от нас связи с ней, гармонии, взаимодействия. Природа бесконечно добра и этим развивает нас, а мы своим эгоизмом препятствуем ее разговору с нами. Объединившись между собой, мы сразу же начнем слышать природу, чувствовать ее обращение к нам.

    Сегодня наша планета подходит к самоистощению, а вместе с этим уходит в прошлое эгоистическая цивилизация, построенная на использовании ресурсов Земли, на эксплуатации ее недр. Именно сейчас в полной мере ощущается потребность выйти на следующий уровень развития: единства человека и мира, гармоничного взаимодействия большого организма планеты Земля."

    источник -

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    мадама зарегилась только чтобы про экологию узнать мнение??

    :russian_ru:
     
  4. Анатоллий Бабич

    Анатоллий Бабич Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2009
    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что то они каие то не оргонизованные эти лидры, так и ничего не решили, (Америка вообще не хотела призновать что она на 1 месте по выбросу СО2 , )
     
  5. helen228

    helen228 Member

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Да нет, наоборот, решения довольно важные. Все это впрочем не имеет особого смысла т.к. глобальное потепление вероятнее всего не связано с деятельностью человека вообще. Многие ученые так думают и существует масса фактов,говорящих о том, что климат Земли меняется постоянно. А вот с тем, что планета Земля является единым организмом я согласна на все сто! Как это чувствуешь, например, в лесу! Знакомо ли вам это чувство растворения что-ли, единения...
     
  6. pakohento

    pakohento Пользователи

    Регистрация:
    20.08.2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Не дожидаясь исхода саммита в Копенгагене по проблемам климатических изменений, шесть челябинских промышленных предприятий объявили о решении присоединиться к Киотскому протоколу.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    :aggressive:
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Читай- 6 челябинских предприятий обанкротились и потребовали бабок за прекращение выброса СО2
     
  9. helen228

    helen228 Member

    Регистрация:
    12.12.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    А мне кажется - молодцы, нашли способ заработать. Не все сидеть в углу и плакаться на судьбу-злодейку :)
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей