Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ЗАКОН ОБЪЕКТИВНОГО ДЕЛЕЖА МАТЕРИАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБЩЕСТВА,ГОСУДАРСТВА {междисциплинарный подход}

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем В Н ЛЕБЕДЕВ, 27 дек 2009.

  1. В Н ЛЕБЕДЕВ

    В Н ЛЕБЕДЕВ Пользователи

    Регистрация:
    24.12.2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    3
    ЗАКОН ОБЪЕКТИВНОГО ДЕЛЕЖА МАТЕРИАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБЩЕСТВА,ГОСУДАРСТВА

    {междисциплинарный подход}

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    {все опубликовано и распространено... }

    это адрес, который позволяет ознакомится желащим

    с новой концепцией

    понимания

    вопроса

    по этому адресу размещена моя -В Н ЛЕбедева ...статья

    ЗАКОН ОБЪЕКТИВНОГО ДЕЛЕЖА материального потенциала в обществе.государстве

    ....

    привожу цитату суммирующую доказательства мои и мой вывод

    В настоящей статье впервые предложен “Закон объективного дележа материального потенциала общества, государства”, с впервые проведенной математической формализацией законов диалектики применительно к обществу, а также формализацией математической понятия эксплуатация (несправедливости) и понятия справедливость общества, на основе впервые разработанной схемы движения материального потенциала в обществе, государстве. (схемы общества для его нормального состояния)

    Предложен вариант того, к чему должна осознанно стремиться власть, чтобы противоречия в обществе были оптимальны. Наличие оптимальных противоречий (оптимального источника развития и саморазвития, оптимальной разности потенциалов) автоматически приведет к правильному регулированию уровня демократии в обществе, или иначе, к Компьютерной Демократии [1, 2] и правильному дележу материального потенциала между членами общества и государства на всех уровнях, при С2 = С3 [1, 2], справедливости в обществе С = (СО = 1, СА = САМ}, а эксплуатации (несправедливости) в обществе Э = (ЭО = О, ЭА = О)

    Рассматриваемый Закон выведен и обоснован в соответствии с объективными законами Природы и имеет подтверждение опытом и практикой жизни.

    Привожу словесную формулировку мною предлагаемого Закона:

    “Дележ материального потенциала в обществе и государстве стремится к выполнению равенства прироста накоплений у собственников средств производства и несобственников средств производства, из коих общество и государство и состоит”

    С2 = С3 — это идеал дележа, где С2 и С3 соответственно указанные приросты накоплений.

    Предлагаемое соотношение означает дележ в обществе поровну между классами только прироста материального потенциала, т. е. его избытка, оставшегося после потребления. Наличие оптимальных противоречий и правильный дележ материального потенциала между членами общества и государства приведет к правильному регулированию уровня демократии в обществе, созданию в обществе, государстве Компьютерной демократии или иначе: “Демократия должна быть управляемой [1, 2]”

    мониторирование накоплений и стремление к достижению С2=С3 вот ключ к правильному

    дележу

    Дележ это процесс , определяемый в столкновении интересов,во всем их многообразии, собственников и несобственников и оформленный указанной системой взаимодействия { система законов, правил, понятий}, на рис1 обозначенной как КР.

    Распределение есть процесс , получения несобственниками материального потенциала по правилам, установленным процессом дележа.

    Дележ это объективно существующий процесс..

    поэтому априори у него есть объективный закон которому он-дележ объективно подвластен

    Дележ это объективный процесс идущий в обществе ,государстве всегда и везде

    и он имеет закономерность объективную, выявляется через действия людей также как и, например, объективный исторический процесс развития человечества, идущий через действия субъективных людей на большом статистическом массиве при длительном проявлении.

    Понятие справедливое общество. которое мною вводится как объективное, есть понятие строго определенное , а именно справедливое общество есть общество в котором эксплуатация равна нулю.

    Собственики желают себе хапнуть как можно больше, за счет несобственников {наемного труда}. Они же- несобственники этому сопротивляются.

    Однако, обогащение собственников беспредельное ограничено возможностями приобретать товар, принадлежащий собственникам, несобственниками, поэтому, всегда в конечном итоге, собственник заинтересован {как понимал это, например, Форд}в обогащении несобственников {иначе некому будет покупать товар у собственника,то есть будет отсутствовать необходимый рост платежеспособного спроса}.В результате ,всегда имеется исторический тренд в обществе,государстве к обогащению всех, и собственников и несобственников.

    Именно эта указанная борьба интересов собственников и несобственников и есть фундамент и суть наличия объективного дележа и сформулированного мною закона

    Поэтому практически уже ныне в развитыж странах сша ,евросоюза и запада предлагаемый мною закон уже действует , так например ,в ес доход предриятий делится пополам между собственником и наемными работниками ,а в сша 70-90 процентов ввп выплачивается в виде зарплаты и соцвыплат несобственникам.

    И это абсолютно естественный исторический тренд. который в предлагаемом мной законе и сформулирован.

    Ныне пока не был известен Закон объективный, определяющий правильный дележ материального потенциала общества, государства между его членами, этот процесс пока идет и шел по методу тыка.

    Надо сразу отметить то обстоятельство, что когда мною в рассматриваемом Законе, говорится о объективно правильном дележе, то при этом, слово дележ одновременно и обязательно, диктует и обязательные в обществе, государстве, такие понятия как объективно:

    1) правильное производство;

    2) правильное распределение;

    3) правильное потребление;

    4) правильное накопление;

    Комплекс : производство.распределение. потребление. накопления.- эти параметры правильны, когда выдерживается равенство С2=С3 , то есть выдерживается этот критерий справедливого общества , закон правильного дележа.

    В этом просто убедиться каждому рассмотрев мою схему движения материального потенциала в обществе государстве. на рис1 в моей статье ,адрес которой указан выше.

    у меня рассмотрен комплекс .. производство-С1.распределение-С7. потребление-С9 и С1. накопления-С2 и С3.. эти параметры правильны, когда выдерживается равенство С2=С3... это критерий справедливого общества ,закон правильного дележа, при этом справедливость в обществе равна 1 ,а эксплуатация в обществе равна нулю,

    Формула, смотри схему движения материального потенциала на рис1, связывающая производство с параметрами дележа , очевидна :

    С1=С9 С4 С2 С3 [1]

    приведу условные примеры для условных параметрах в рублях

    1 - закон выполняется

    или С2=С3 ,

    тогда эксплуатация в обществе равна нулю ,а справедливость в обществе равна единице

    а формула [1] имеет вид

    {C1=20}={C9=4} {C4=10} {C2=3} {C3=3}

    то есть все параметры в [1] при С2=С3 есть правильные ,в том числе и производство С1=20р есть правильное

    ,а общество при этом справедливо при эксплуатации равной нулю

    2-- закон не выполняется ,например. собственники эксплуатируют несобственников

    или С2>C3

    то есть справедливость в обществе меньше единицы, а уровень эксплуатации больше нуля

    а формула [1] имеет вид

    {С1=20}={С9=4} {С4=10} {С2=5} {С3=1}

    то есть параметр -С1=20 в [1] неправилен,так как производство на 2 рубля больше в интересах собственников-тех 2 рублей.которые есть {С2-С3}/2 =2р, которые присвоили себе собственники в их накопления,эксплуатируя несобственников

    3---закон не выполняется ,например. несобственники эксплуатируют собственников

    или С2<C3

    то есть справедливость в обществе меньше единицы, а уровень эксплуатации больше нуля

    а формула [1] имеет вид

    {С1=20}={С9=4} {С4=10} {С2=1} {С3=5}

    то есть параметр -С1=20 в [1] неправилен,так как производство на 2

    рубля больше в интересах несобственников-тех 2 рублей,которые есть {С3-С2}/2 =2р, которые присвоили себе несобственники в их накопления,эксплуатируя собственников

    ИТАК ,есть комплекс указанных параметров, который может осознанно управляться путем мониторирования накоплений ,то есть осознанно обеспечить оптимальность уровня противоречий в обществе или оптимальность разности потенциалов в процессе дележа материального потенциала

    При этом собственник ,имея объективно дополнительные функции по сравнению с несобственником, априори должен получать больше несобственника. но получать больше не по его прихоти-хапнуть. а больше на величину объективно-научно обоснованную, в соответствии с сформулированным мной законом.

    Законом, который регулируя процесс дележа на макроуровне - государства ,создаст оптимальные противоречия в обществе и оптимальную разность потенциалов в естественном процессе дележа

    Оптимальные указанные условия на макроуровне- государства. постепенно как губку пропитают общество и создадут в каждой точке общества объективно справедливые для данной точки условия дележа, создадут объективно правильные условия саморегуляции в обществе.

    при С2=С3 в обществе справедливость равна 1 ,а эксплуатация {несправедливость в дележе материального потенциала} в обществе равна нулю

    Величина производства определяется потребностями общества , государства как всегда и везде ,

    при этом вопрос правильного дележа материального потенциала общества,государства интересует человечество уже очень давно. то есть всегда ---с момента возникновения общества,государства

    Отмечу, что процесс дележа, как таковой, всегда шел в прошлом, идет и ныне, и будет идти в будущем, в любом обществе независимо от его идеологического устройства.

    Вопрос, однако, в том, что надо знать, наконец-то, каким он (дележ) должен быть объективно правильным, и какому тренду в истории был и есть объективно, неминуемо подвластен.

    на этот вопрос и отвечает мой закон....................

    закон, который определяет путь осознанного строительства настоящего социализма, справедливых общества,государства, в которых эксплуатация равна нулю

    В Н ЛЕБЕДЕВ
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. maltus

    maltus Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    863
    Симпатии:
    95
    Опупеть! [​IMG]

    Круто! [​IMG]

    Дайте две! [​IMG]

    :dance3:
     
  4. В Н ЛЕБЕДЕВ

    В Н ЛЕБЕДЕВ Пользователи

    Регистрация:
    24.12.2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    3
    О НЕКОТОРЫХ {неизвестных} ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА {междисциплинарный подход}

    автор В Н Лебедев

    {все опубликовано и распространено...}

    Содержание.

    лист

    1. Часть 1. Материальный потенциал, схема его движения в обществе, закон

    объективного дележа, общество без эксплуатации-справедливое общество .......................

    2. Часть 2. Эквивалентный обмен-произошедший, стоимость-ценность-комплексная, механизм

    образование цены ...............

    3 Заключение.........................

    ЧАСТЬ 1

    Материальный потенциал, схема его движения в обществе, закон

    объективного дележа, общество без эксплуатации-справедливое.

    =======================

    ЧАСТЬ 2

    Эквивалентный обмен-произошедший, стоимость-ценность-комплексная, механизм образование цены.

    =======================

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Отмечу новое, приведенное в настоящей работе,

    например:

    1-новое понимание понятия стоимости,

    2-новое в правильном определении понятия эксплуатации,

    3-новое количественное определение эксплуатации в обществе,

    4-новое понятие эквивалентного обмена,

    5-принципиально новое понятие материальный потенциал общества,

    6-принципиально новая схема движения материального потенциала в обществе,

    7-новое определение понятий слово дележ и распределение,

    8-неизвестный ранее закон дележа материального потенциала в обществе,

    9-новое в понимании сути и механизме образования цены образовании цены,

    10-новое понятие справедливое общество с формализацией определения,

    11- принципиально новое понятие оптимизация противоречий или разность потенциалов в обществе,государстве.

    При этом никакого другого механизма управления экономикой,отличной от существующей не предлагается, и ничего в существующем механизме не требуется разрушать,

    все прежние известные и правильные используемые экономические законы и знания

    используются, никаких революций не предлагается и не требуется как тем более не требуется никаких тоталитарных движений государства, не требуется и никаких внеэкономических движений со стороны государства.

    Требуется только адекватно воспринимать действительность и осознано следовать природным закономерностям.

    Процесс дележа существует объективно и идет постоянно { методом "тыка" или последовательных приближений} в любом общесте всегда, идет и ныне прежде и обязательго будет идти в будущем,то есть объективный процесс дележа должен иметь априори объективную закономерность раз он объективен, которая -закономерность должна наконец-то быть формализована.Это и произведено в настоящей работе представленным , формализованном законом объективного дележа материального потенциала.

    Каждое познание закономерностей в природе само по себе самоценно,

    их можно осознано использовать сразу, или, если потребуется практикой жизни,в будущем.

    Например, в части рассмотренного в настоящей работе,

    полученное знание о объективно действующем процессе дележа материального потенциала в обществе,государстве, формализованное представленным природным законом , может осознано быть учтен в законотворческой работе.

    Механизм осознанного учета закона дележа будет действовать при наличии принятия его всеми членами общества, которые через обратную связь -выборы, демократические процедуры заставят в итоге применять осознанно целенаправленно закон на практике, например, вначале введением статистики накоплений собственников и несобственников государства{требующиеся обобщенные статистические данные в государстве имеются,и могут быть дополнены при необходимости }, при этом, с течением времени видна будет всем динамика изменения С2 и С3.

    Мониторирование накоплений собственников и несобственников позволит осознано принимать решения, обеспечивающие повышение эффективности снижения эксплуатации и, соответственно, повышения справедливости в обществе {увеличения эффективности существующего тренда процесса дележа к С2=С3}.

    Закон объективного дележа материального потенциала в обществе, государстве не противоречит законам природы и выведен на основе ,например,следующих законов природы:

    1-закон о неоходимости разности потенциалов для протекания любого процесса ,

    2-закон единства и борьбы противоположностей и другие законы диалектики{представленная, в настоящей работе, схема движения материального потенциала в обществе есть их графический аналог},

    3-закон сохранения ,в виде- производство= потребление накопления.

    Необходимо также отметить,что

    практическое, осознанное применение " закона объективного дележа материального потенциала" позволяет устранить причины экономических кризисов в отдельных государствах и глобальные мировые кризисы, так как практическое,

    сознательное применение предлагаемого мной закона не позволит надувать финансовые пузыри, ставшие причиной нынешнего вначале локального,а эатем и глобального экономического кризиса.

    Критерием наступления указанного кризиса есть приведенное выше, в части 1, неравенство:

    C1< {С9 С4} {С2 С3}, это критерий ,непосредственно следующий из схемы движения материального потенциала , он означает, что если производство в обществе меньше чем сумма потребления общества и накопления обществе ,то наступают кризисные явления в обществе, введение в обществе монитарирования накоплений позволит конролировать этот критерий для недопущения указанных кризисов. .

    Литература

    1.В Н Лебедев. О некоторых закономерностях развития общества (междисциплинарный подход). СПб, ISBN 5-7422-1188-0, Изд-во Политехнического университета, 2006г.

    2.В Н Лебедев. Закон объективного дележа материального потенциала общества,государства {междисциплинарный подход}. СПб, ISBN 978-5-7422-2105-0, Изд-во Политехнического университета, 2008г.

    3.В Н Лебедев. Критерий определения справедливого общества. СПб, ISBN 5-93808-059-2, Химиздат,2004г.

    4. www. Lebedev-v-n. narod.ru
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей