Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Фильтр для воды "Единая Россия" achtung!

Тема в разделе "Политики, общественные деятели", создана пользователем DAEDR, 19 янв 2010.

  1. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    Проект "Чистая Вода"

    № 1. Победитель Всероссийского конкурса на лучшие системы водоочистки!

    На каждой значимой Мировой выставке инноваций и достижений науки, делигация компании "Золотая Формула" во главе с В.И.Петриком занимает почетные места, в большенстве случаев единогласно получает золотую медаль победителя!

    Проект партии Единая Россия - "Чистая Вода"

    Петрик Виктор Иванович - ученый, изобретатель, академик РАЕН.

    Разработчик технологии получения сорбента УСВР.

    21 октября 2009 года в «Российской газете» вышло интервью с академиком РАН Э. П. Круглякова, председателем Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, где он упомянул, что коллеги из Челябинска прислали заключение, из которого следует, что Петрик выдаёт желаемое в области очистки воды за действительное и фактически технологии не существует

    --------------

    "..Когда-то ученый-одиночка Виктор Петрик свою научную работу совмещал с принудительной. В советские времена Петрика посадили в тюрьму, обвинив сразу по пятнадцати статьям УК. Следующий раз Виктор Петрик встретился со следователями после того, как на станках в подвале своего дома создал осмий-187. Один грамм этого редкоземельного металла платиновой группы оценивается в 150 тысяч долларов. Тогда компетентные органы долго изучали феномен научного гения. Виктор Петрик: «Начальник следственного отдела ФСБ спрашивал у меня, где я взял вещество. Я отвечал, что сделал, а он мне говорит, что это невозможно сделать».

    Согласно en:Scientific Citation Index не имеет публикаций в научных журналах.

    ""...в 1975 году закончил факультет психологии Ленинградского университета[6], пытался получить также диплом на физфаке, но безуспешно..." (с)ВИКИ

    21 октября 2009 года в «Российской газете» вышло интервью с академиком РАН Э. П. Круглякова, председателем Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, где он упомянул, что коллеги из Челябинска прислали заключение, из которого следует, что Петрик выдаёт желаемое в области очистки воды за действительное и фактически технологии не существует
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    В создании "не имеющих аналогов продуктов, полезных людям", мало кто может конкурировать с Виктором Ивановичем Петриком. Выпускник психологического факультета Ленинградского государственного университета, он еще в молодости проявлял недюжинную активность. О том, что стало следствием бурной деятельности Виктора Петрика в советские годы, писала газета "Известия" в 1995 году: "В декабре 1984 года был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Осужден по 13 статьям Уголовного кодекса: от мошенничества до покушения на грабеж, от вымогательства до понуждения к даче ложных показаний". (Подробнее о Петрике и его "открытиях" можно прочесть в обстоятельной статье академика Эдуарда Круглякова "Суета вокруг науки".)

    Петрик демонстрирует академикам опыт с графеном. Фото с сайта goldformula.ru Зато сейчас Петрик в чести, приближенные к нему журналисты называют его русским Леонардо да Винчи, Мастером, гением и т. д. Созданные в структурах Петрика фильтры для очистки воды побеждают на партийном конкурсе "Единой России", им присваивают имена партийных лидеров (фильтр ZF-Шойгу, к примеру). Правящая партия лоббирует установку этих фильтров за счет бюджета в регионах и продвигает программу "Чистая вода", в рамках которой многие миллиарды рублей планируется потратить на оснащение школ, больниц и детских садов системами очистки воды. Догадайтесь с трех раз, кто получит жирный кусок бюджетного пирога в случае принятия программы? Не беда, что фильтры Петрика в несколько раз дороже аналогичной продукции других фирм: чего не сделаешь для народного гения, поставившего свой талант, как и талант своего скромного коллеги по изобретательству Бориса Грызлова, на службу людям.

    Отдельный интересный вопрос: что происходит с научным сообществом в условиях инновационной демократии. Некоторые околокремлевские мыслители нынче склонны полагать, что научный класс является тормозом модернизации. И правда, есть еще много замшелых консерваторов вроде академика Круглякова, которые считают пренебрежение законом сохранения энергии или вторым началом термодинамики признаком безграмотности и шарлатанства. Но, похоже, не все так безнадежно: некоторые видные представители научного класса уже готовы мыслить по-настоящему инновационно.

    22 апреля этого года на совещании в Институте неорганической химии РАН академики выслушали сообщение Виктора Петрика о его открытиях. Дальше – больше: 18 июня делегация во главе с вице-президентом РАН, председателем Совета директоров РАН, академиком Сергеем Алдошиным посетила лаборатории Виктора Петрика во Всеволожске. Потратив несколько часов на просмотр заготовленных Петриком демонстраций, Алдошин дал оценку: "за всеми этими явлениями стоит хорошая фундаментальная наука", "эксперименты очень хорошо воспроизводятся". Его коллеги также высоко отозвались о творчестве Петрика, сравнили его с Эдисоном и высказали мнение, что Виктору Ивановичу следует поставить памятник, а его разработки немедленно начать внедрять на благо России.

    Еще можно понять, когда видный специалист в области научно-технической политики Грызлов нахваливает Петрика и выступает на международном форуме "Чистая вода" вместе с известным "экспертом по воде", доктором альтернативной медицины Масару Эмото, знакомым телезрителям по нашумевшему лженаучному фильму "Великая тайна воды" (этот деятель даже проводил на форуме свой семинар "Разговор с ее Величеством водой"). Но академики... Они не могут не понимать, что открытиям требуется квалифицированная проверка – воспроизведение результатов эксперимента в независимых лабораториях. Но никак не засовывание рук в кучу "графена" на журнальном столике. (Бедная Россия, и тут ей суждено быть обойденной: за получение графена и исследование его свойств Нобелевскую премию, весьма вероятно, дадут "английским" ученым Андрею Гейму и Константину Новоселову, а вовсе не русскому партийному гению Петрику, якобы получившему графен еще в 1998 году.)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2010
  4. alex941

    alex941 Пользователи

    Регистрация:
    25.04.2009
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    0
    Повторюсь:

    1. Страна должна знать своих героев.

    2. Не разгребай фекалии - не будут пахнуть (политкорректность!)

    След., из двух зол выбирать меньшее...
     
  5. voron

    voron Пользователи

    Регистрация:
    30.12.2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    1
    и еще сегодня прочитал..

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    в веселое время живем, господа!
     
  6. Animal

    Animal Пользователи

    Регистрация:
    06.01.2007
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мракобесие

    "Россия - слишком великая страна, чтобы погибнуть от вшей".

    (Юлия Латынина)

    Мракобесие - это не существование комиссии РАН по борьбе с лженаукой, как полагает гражданин Грызлов. Мракобесие - это существование самого Грызлова. Мракобесие - это состояние общества, в котором может существовать такая публичная фигура, как Грызлов.

    Петрик - субъект достаточно традиционный. Большинство подобных жуликов на каком-то этапе начинают вполне искренне верить в свои "изобретения". Без этого их бизнес был бы просто невозможен. Немудрено человеку такой энергетики заразить своей верой какого-нибудь андроида типа Грызлова. Вполне возможно, что безграмотный спикер свято верит во все без исключения "изобретения" Петрика.

    Но вот во что Грызлов по определению не может поверить - это что он сам изобретал их вместе с Петриком, что счастливые озарения приходили к нему и во время скучных заседаний Думы, и в VIP-ложе Лужников, когда грозный русский медведь разрывал на его глазах, как тузик грелку, надменных бриттов.

    Петрика часто и справедливо сравнивают с Лысенко. Последний тоже имел высокого покровителя. Сталин был одним из величайших злодеев мировой истории, переломившим хребет России. Он почему-то считал себя не только тираном , но и гениальным ученым и к этому своему дополнительному статусу относился весьма серьезно. На восьмом десятке лет, весь погруженный в подготовку новой грандиозной зачистки, он как-то выкраивал время и для слагания "Марксизма и вопросов языкознания" и "Экономических проблем социализма в СССР".

    Но совместных изобретений, патента на "яровизацию", например, выданного Лысенко Трофиму Денисовичу и Джугашвили Иосифу Виссарионовичу, у него не было. Более того, если бы Трофим Денисович дерзнул обратиться к нему с таким оскорбительным предложением, то скорее всего был бы расстрелян. Что, безусловно, самым благотворным образом сказалось бы на будущем отечественной биологической науки.

    Так же как был бы расстрелян и любой из тонкошеих вождей, если бы обнаружилось, что он является соавтором какого-нибудь изобретения хоть с Лысенко, хоть с Туполевым.

    В более вегетарианские хрущевские или брежневские времена секретарь ЦК, замеченный в таком постыдном деянии, был бы снят с поста и отправлен на пенсию.

    Сегодня же нашему сановному изобретателю хватает наглости и бесстыдства, используя свое служебное положение, публично лоббировать выведение триллионов бюджетных рублей на "Чистую воду".

    А почему бы и нет, когда все позволено, и право на бесчестие дается и светскими, и духовными властями?

    Когда пасечник-миллиардер Батуринский, он же столичный градоначальник, гневно и беспощадно обнажает отвратительную природу олигархического капитализма.

    Когда патриарх всея Руси, обличая потребительские пороки паствы и грозя ей карами своего гундяевского бога-маньяка, возносит в благородном негодовании руки к небесам и трясет своими цацками в десятки тысяч евро. Когда в национальных лидерах у нас подвизается не изобретатель, правда, но ученый, кандидат экономических наук, "автор" диссертации, случайно совпавшей наполовину с американской монографией двадцатилетней давности.

    Этот гигант экономической мысли опутал всю нашу "отсталую сырьевую экономику, которую и экономикой-то назвать нельзя - так, одни только взятки да откаты", разветвленной паутиной дружков-паразитов, старательно скребущих своими мотыжками отведенные им участки. Портретной галереей путинской бригады святых Францисков, чекистским Nachtwacht, можете полюбоваться в "Новой газете".

    Но если бы проблема была только в этих уродах. К сожалению, проблема в нас. И прежде всего в лучших и наиболее достойных из нас. В членах президиума РАН, например. Им вовсе не обязательно стелиться перед грызловыми-петриками. Никому из них ни в малейшей степени не угрожает трагическая судьба Николая Ивановича Вавилова. Никому из них и из нас вообще ничего по большому счету не угрожает.

    Уроды-ворюги настолько увлечены своим раблезианским казнокрадством, что, в отличие от своих предшественников-кровопийц, они как правило, за редкими исключениями, не убивают. Пока не убивают .

    Вот пока не убивают, еще не поздно отказаться от приглашения на казнь и сказать им всем: "Тень, знай свое место". Давайте начнем хотя бы с изобретателя Грызлова и отдадим его под суд за создание с гражданином Петриком организованного преступного сообщества и покушение на совершение мошенничества в особо крупных размерах.

    Андрей Пионтковский

    01.02.2010
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей