Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Власовцы

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Глеб_Дикий, 25 янв 2010.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Отказ считать победителями ветеранов РККА для многих наших соплеменников, родные которых не вернулись с полей Второй мировой, ставит все с ног на голову, рушит привычный окружающий мир, ведь тогда получается, что их дедушки воевали не за правое дело? Получается, что за правое дело воевали русские, сражавшиеся на стороне Гитлера? Как можно такое утверждать?

    На самом деле переворачивания с ног на голову в этом утверждении ничего нет, скорее наоборот. Люди, знакомые немного с оптикой и биологией, даже в рамках школьного курса, хорошо знают, что реально мы видим мир перевернутым. Страшного ничего в этом нет: мозг ребенка к этому быстро привыкает и заблаговременно вносит инверсию в движения. Однако привычка считать 9-е мая 1945-года «победой» уже опасна: это пудовая гиря на сознании каждого, живущего в сформированном левитанами мифологическом мире. И чтобы эту гирю снять - мифологию нужно разрушить.

    Русским важно понять, что это разрушение необходимо не для обеления Гитлера и НСДАП - никто не собирается утверждать, что Вермахт нес в Россию свободу. Никто не собирается утверждать, что концентрационные лагеря и оккупация - это хорошо. Никто не собирается отрицать, что немцы не совершали в России военных преступлений. Важно другое. Мы много раз повторяли своим читателям, что Вселенная - не монохроматическая, что нет в истории и в современном мире только черного и только белого, что есть много разных других цветов. И эти цвета нужно научиться видеть или хотя бы не судить тех, кто лучше вас сумел в этом спектре разобраться - например, солдат РОА.

    Очернению этих людей пропаганда посвятила едва ли не больше времени, чем демонизации Гитлера. В каждом советском фильме о Второй мировой, в каждом романе, где действие происходит в этот период, обязательно где-то выползает на сцену фигура власовца, сначала творящего страшные зверства, а потом ползающего перед комиссарами на брюхе и умоляющего о пощаде. Получается, много их было, этих власовцев? Странное ведь противоречие: пропаганда утверждает, что за «предателем Власовым пошли единицы», а получается - каждый второй патрон советский киногерой выстреливал в солдата РОА?

    Понимаем, что кино есть кино - пленка, как и бумага, обман стерпит. Но если посмотреть исторические исследования, если почитать мемуары ветеранов, сражавшихся по обе стороны фронта - получается, русских в Вермахте были не единицы, а никак не меньше миллиона:

    Так как немцы препятствовали созданию русского национального правительства и тем самым отпадали предпосылки для формирования русской национальной армии, то для советских граждан, желавших воевать против большевизма (поначалу к таковым относились лишь привилегированные представители национальных меньшинств и казаки, а впоследствии также украинцы, белорусом и русские) имелась тогда лишь одна возможность: вступать в "земляческие объединения", организованные германским военным командованием, или же идти добровольцами ("хиви") в немецкие части. Создание восточных легионов и восточных частей уже стало предметом обстоятельного исследования, история их продолжает изучаться. Здесь мы лишь упомянем, что к 5 мая 1943 года добровольческие объединения в рамках германского вермахта насчитывали 90 русских батальонов, 140 боевых единиц, по численности равных полку, 90 полевых батальонов восточных легионов и не поддающееся исчислению количество более мелких военных подразделений, а в немецких частях находилось от 400 до 600 тысяч добровольцев. Под германским командованием состояло несколько крупных "русских" формирований (1-я казачья дивизия, несколько самостоятельных казачьих полков, калмыкский кавалерийский полк) . Хоффманн Йоахим, «История Власовской Армии»
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Не вижу разницы между единоличным предательством и массовым... Предатели - они и есть предатели... Тем печальней что их было так много...
     
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2010
  4. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Не все так просто...

    Может они как раз и были патриотами, именно они хотели вернуть ту Россию,

    Россию без Сталинского преступного режима.

    Сталин ведь не брезговал сотрудничеством с Гитлером до войны в интересах страны..

    Так почему же Вы не считаете Сталина предателем, а своих русских соотечественников считаете предателями?

    Напомню даже русская православная Церковь их простила, сняла анафему с власовцев...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2010
  5. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    В гражданскую войну Белая армия воевала вместе с Антантой против большевиков из-за идейных убеждений, в Великую Отечественную Власовцы(таже Белая армия) опять же воевала против большевиков. Победитель , что бы оправдать себя и утвердиться объявляет противоположную сторону - предателями народа, нации.С 1917года до 1941г прошло всего 24 года, и желающих ОТОМСТИТЬ Красным было предостаточно. Я думаю не нам судить, - про зверства Красной Армии во время граждансной войны до сих пор бабки пересказывают истории. В гражданских войнах прав тот кто победит. Да и наши солдаты в той же Чечне не в игрушки играли.Помните выраженние ,- "ЗАЧИСТКА" это когда не заходя в жилой дом открывают дверь, кидают туда гранату и закрывают дверь. Так что зверства, предательство, понятия растяжимые. НО ЕСТЬ ПОНЯТИЕ ПРОДАТЬ, т.е не по убеждениям, а за деньги. Предательство когда изменяют Родине , продают за деньги. А всё остальное ПРОПОГАНДА и ЗОМБИРОВАНИЕ.
     
  6. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Кстати о белогвардейцах:

    Впрос к "Активисту" Вы поддерживаете поступок Путина?

    Путин за свои деньги поставил памятник Деникину...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Шрам

    Шрам Пользователи

    Регистрация:
    22.12.2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    59
    Оправдать и простить это разные вещи... А уж героев из них тем более не нужно делать...
     
  9. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Глебушко, у вас каша в голове. Одно дело - сотрудничество (отчасти вынужденное) пусть даже с весьма неприятным государством, но при наличии мирного договора. И совсем другое дело - участие в войне на стороне противника, ставящего целью отнюдь не установление в стране "законной власти", а её полную оккупацию и геноцид населения.

    Например, сейчас нет ничего особого плохого в сотрудничестве с американцами. Но вот в случае варианта, когда эти американцы начнут бомбить города и высадят десант морпехов - переход на их сторону будет предательством, какими бы словами о "преступном режиме" оно ни оправдывалось.
     
  10. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    просто реабилитировать... ведь если "героев" делать то из всей страны...

    Насчет геноцида... это Вы правильно сказали... Вы действительно думаете что Власовцы перешли на сторону немцев с целью пособничества геноциду?

    А как быть со служением "преступному режиму"?

    Многие немцы, да русские военопленные осуждены только за то что дрова рубили для походной кухни у немцев.. более того были осуждены за то что позволили себе попасть в плен, а не застрелились...
     
  11. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Ё.... А чего ж коммунистов-то реабилитировать не хотите, наоборот, предъявы кидаете? Они ж тоже благие цели преследовали.
     
  12. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    как быть со своими из загран отрядов, которые расстреливали своих отступающих?

    Вдумайтесь, солдат бросали на верную смерть!!!

    кто ответит за геноцид своего народа?

    потери в войне состаляли 1/6 именно из-за преступных приказов своих же командиров!!!
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Какая разница, какая у них была цель. Они перешли на сторону того, кто ставил целью уничтожение их страны и порабощение (и частичное уничтожение) их народа, кто объявил их нацию "недочеловеками".

    Ну дык товарищ Власов на службе этому режиму до генерала дослужился, или как?
     
  15. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    В чем отличие Гитлеризма от Сталинизма?

    Гитлер открыто провозглашал превосходство одной нации над другими.

    Сталин же говорил о утопии, коммунистическом рае на земле, а сотворил ад для милионов.

    Руками созданных им же рабов..

    Оба преступники.

    Но повторюсь -

    Каждый из нас кто будет потворствовать преступлениям власть держащих,

    независимо от речей произнесенных,

    предстанет перед судом!
     
  16. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Вдумываюсь. Выбора не было. Варианты: либо победа любой ценой, либо уничтожение страны и нации. Франция могла себе позволить проиграть эту войну, мы - нет.
     
  17. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Кто "МЫ"? Мы Сталин?
     
  18. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    Власовцы ЧЕСТНО с оружием шли умирать в открытом бою за свою идею. А гопкомпашка -горбач, ельцин, путин, гайдар и остальные ПРАВИЛЬНЫЕ русские, за бабки побросали партбилеты КПСС (в войну бы их прокляли за это) и стали демократами. А сколько тех же ветеранов они УБИЛИ ГОЛОДОМ, НИЩЕТОЙ ??? Скольких ПОЗВОЛИЛИ выгнать на улицу- НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ чёрным риэлторам??? За что??? ЗА ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕННИЕ, а это извините по русски (не по европейски) звучит как ИЗВЕРГИ, которые прятались за чужие спины и ПОДСТАВЛЯЛИ других под пули. Сталин за свою идею прошёл крым рым, три раза КАТОРЖНЫЕ работы, Гражданская война – САМ ходил в атаки под пули , свою жизнь ГОТОВ был отдать за свою идею. И по этому СТРАНА молчала – он ЧЕСТНО победил в кровавом бою. И в ВОВ они ЧЕСТНО дрались каждый за свою идею, и умирали за неё. Кто продаёт сейчас иностранцам РУССКУЮ – кровью политую сотнями поколений ЗЕМЛИЦУ ? Кто покрывает золотом яхты , когда ЗИМОЙ людей выгоняют на мороз и русские люди ведут рабский нищенский образ жизни. Где предательство и измена? ГДЕ?
     
  19. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Да СССР мог позволить себе ...

    Почему в 1812 году можно было самим сжечь Москву и отступить...

    сохранить жизни милионов. а 1941 нельзя?
     
  20. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.160
    Симпатии:
    1.108
    Адрес:
    Питер
    Загранотряды у немцев появились раньше наших. Да и жёчше наших были намного.

    Какая такая идея, вруша ты бестолковая?

    Власовцы - это те, кто в выборе: сдохнуть в концлагере или воевать против своих - выбрали второе.
     
  21. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    Они ВОЮЮТ за памятники по всему миру , ОРУТ - мы патриоты, а ЖИВЫЕ ещё «памятники» - вспомните ту бабушку с невского экспресса, которая последние вещи ОТДАЛА ЛЮДЯМ, а ведь если бы не авария, она так и умерла бы … А чиркизон золотые дворцы строит, абрамович яхты золотые, ельцины –мемуары пишут, им ПЛЕВАТЬ!!!Они могут ОТДАТЬ последнее??? Они пиарится!!! А ВЫ КАК обезьяны БЕЗМОЗГЛЫЕ ВЕДЁТЕСЬ НА ЭТИ понты. Какой патриотизм??? За доллары продали всех и давно. Они и душу свою давным давно то продали, а вы здесь о высших материях рассуждаете.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2010
  22. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    Я думаю, что если бы СЕГОДНЯ оживить всех власевцев и комиссаров, то они бы ОБЬЕДИНИЛИСЬ. И ГУЛАГ стал бы ДОБРОЙ СКАЗКОЙ, и по понятиям того времени скорее всего все телеграфные столбы по стране(что от неё осталось) были бы увешаны ПРЕДАТЯЛЯМИ их РОДИНЫ. Потому что у них была ОДНА Родина. А у нынешних патриотов, Родина – деньги, а РУССКИЕ НИКОГДА не меняли бабки на Родину, это самый тяжкий грех. А сейчас России нет, есть земля принадлежащая неизвестно кому – всё распродано и ЗАКОНСПЕРИРОВАННО. Если у путина двух комнатная квартира и всё,- больше ничего нет, что говорить о его ШЕСТЁРКАХ???
     
  23. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Не дай Бог , конечно , но если сейчас Украине , кто-нибудь обьявит войну , с целью захвата территории и уничтожения украинцев , как недочеловеков , вы будете отступать или защищаться?И куда будете отступать ? А Киев будете сжигать ?

    А Власов , конечно же - предатель. И не зависимо от его идей и целей. Поставил не на ту лошадь , и проиграл. Вам , сейчас дурят мозги ваши начальники , что бы вы меньше думали о дне сегодняшнем , вытаскивают старое белье типа Власова и Бандеры , и вы всем народом с ожесточением начинаете обсуждать дела давно минувших дней . Старый психологический прием.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей