Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Мобильные экопоселения или умейте слышать тишину. Зарывать деньги в десять соток дальше?

Тема в разделе "Строительство, ремонт квартир, стройматериалы", создана пользователем Surpris, 4 фев 2010.

  1. Surpris

    Surpris Member

    Регистрация:
    04.02.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Ещё десять лет назад Ваш покорный слуга считал дачников рабами своей «фазенды» и не понимал «головной боли» связанной с посадкой, уходом, поливом и прочими «заморозками» на почве в которые добровольно зарываются носом вроде не глупые люди. Ну что можно увидеть за время отпуска на шести сотках в знакомой всем позе дачника?

    Ответ на этот вопрос появился спонтанно и ненавязчиво с рождением ребёнка. К счастью за пять лет до этого события с дальним прицелом приобрёл не разработанный, без дорог и электричества участок десять соток. Пришлось строить в «режиме ошпаренной кошки». Построился, а электричества как не было, так и нет. Но Вы уже знаете, как решена эта проблема… Бензогенератор, упоминаю только из соображений объективности, т.к. слово «Чубайс» вызывает меньше негатива. Затем «дорогой флюгер» из ветрогенератора, третий «шоколадный вариант» из солнечных батарей.

    Да здравствует метод проб и ошибок!!! Жаль дорогой.

    Пройдя некий экономический «ликбез» в пору «малиновых пиджаков» на кафедре управления и финансов, ещё до начала строительства понимал: - Строить место отдыха стоимостью более миллиона рублей неразумно. Во первых, положив этот миллион в банк под 15 %, можно легко отдыхать за 150 тысяч рублей в Греции. Во вторых, легко ли вы продадите изделие дороже миллиона, если человек с миллионом может купить аналогичный участок и построить дом "под себя", а не приспосабливаться под Ваше зодчество.

    Зарывать деньги в десять соток дальше? По меньшей мере, нерационально.

    Дело в том, что любому нормальному человеку, не говоря уж о тех, кто без новых мест и впечатлений рискует заболеть дачной клаустрофобией, хочется перемен не только в домашней мебели. Да и детей жалко, которые кроме садоводства и школы видят "исключительно" телевизор. В Египет или Турцию? Если Вы не любите детей в принципе, то можно. Не один врач, если это не сопровождается необходимым лечением, не отправит ребёнка из наших широт в климат «бедуинов». По крайней мере, до полного формирования иммунной системы и организма в целом.

    Решение пришло как всегда без стука. Случайно увидел в Интернете дом на колёсах. Цена 185 тысяч рублей, жаль в Псковской области. Благодаря АВИТО.РУ, через 20 минут на рабочем столе было пять ссылок на аналогичные варианты в Санкт-Петербурге. Огромный выбор оказался в Москве. Цена от 100 тысяч до бесконечности.

    Интернет - ум, честь и слуга нашей эпохи!

    Прикинув сколько стоит снять / сдать дачу на лето я удивился, почему мы до сих пор проводим лето как в вольере? Вспомнив монастыри Вологодской области, неописуемые пейзажи Карелии, Пушкинские горы, я уже понимал: - Дача этим летом видит нас редко, а ребёнок новые впечатления часто.

    С другой стороны, схватить подвернувшийся трейлер, не понимая, что из комплектующих является предметом первой необходимости? Это не наш метод!

    Проанализировав рынок продажи и аренды, решил при первой возможности взять на неделю в аренду. Благо цена весной скромнее, чем в июле. Расходы по перепродаже неудобного трейлера, с лихвой окупаются.

    Вывод первый: - Рассматривать стоит только прицепы, которые при первой необходимости оставил на выбранном месте и поехал на облегчённом автомобиле в магазин, на рыбалку или обзорную экскурсию. Оборудовать автосигнализацией не проблема, можно и с GSM модулем.

    Вывод второй: - Чем проще конструкция, тем надёжнее. У одноосного прицепа, вероятность на поломку или прокол колеса в два раза ниже. Вес и количество работающих деталей меньше, в эксплуатации дешевле. Продажная цена скромнее.

    Заблуждение первое: Таскать трейлер под силу только внедорожнику.

    Прицепить его можно к автомобилю с объёмом двигателя 1,2 литра. Вы давно уже не за рулём "Жигулей" в картере которых М5 или М6. Я совсем не понимаю, как на этом масле можно было ездить. Современные масла и двигатели обеспечивают ресурс в миллион километров. Кузов авто рассыпается быстрее. Тем более и на "Хаммере" Вы не поедете быстрее 80 км/ч.

    Знаете почему улитка ни куда не спешит? Ответ на следующей странице.

    Если рассматривать модели автодач одного года выпуска, цена влияет только на уровень внешней и внутренней отделки. Автодом из космических материалов в сочетании с ценными породами дерева функционально, как правило не отличается от эконом класса. Любой дом включает в себе необходимый, стандартный набор посадочных, спальных мест, кухню, санузел...

    Вывод третий: - Встроенный холодильник – штука хорошая, но лишняя. Разница в цене со встроенным холодильником и без него сопоставима с новым аналогичным. При этом вы приобретаете морально и материально новый холодильник, а не ровесник трейлера. С гарантийными обязательствами, и возможностью использовать его и хранить (в зимний период) везде, не только в путешествии. Установить и закрепить внутри автодома на время движения не проблема, а вот вынести в прохладу с целью эргономики и энергосбережения весьма полезно.

    Этот "тезис" применим ко всем встроенным "наворотам".

    Установив на крышу или в качестве спойлера солнечный модуль мощностью 85 ватт, Вы обеспечите автономность на весь сезон плюсовой температуры.

    Читать дальше можно здесь:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    [attachmentid=8474]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • IMGA0080.JPG
      IMGA0080.JPG
      Размер файла:
      109,4 КБ
      Просмотров:
      5
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей