Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Толчковый Проект Модернизации России. ваше мнение ........

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Александра Александровна, 14 фев 2010.

  1. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    Сегодняшняя проблема страны – перенаселение областных, краевых центров и столиц,- которое создаёт в первую очередь не правовые отношения между богатыми и бедными, т.к. и те и другие «мозолят» друг другу глаза – ежеминутно в городах. Эти же причины вызывают рост цен на товары первой необходимости, т.к. постоянно присутствует спрос и постоянно увеличивается. Эти же причины вызывает дефицит жилья, т.к. спрос и постоянный прирост населения, которое бежит из провинций за лучшей долей. Это же причина вызывает не спад, а уже разрушение промышленности, т.к. пром. территории в городах «захвачены» под «трали-вали», а заводы и фабрики создавались в городах именно из-за большой скученности населения на небольшом пространстве. Получается в городах, земля «золотая» - завод не построишь, и потенциальные рабочие сегодня это обслуга «трали-вали» и преступный мир. В провинциях можно строить заводы, но нет кадров они – сбежали. Т.е. все «боеспособное» инициативное население из провинций перекачивало в большие города и там «существуют» в надежде на чудо, и создавая проблемы всем, в том числе и себе. Необходимо срочно организовывать отток населения из городов в сельскую местность, т.к. именно там сегодня из-за дешевой земли начинает развиваться промышленность и только так можно создать «одноэтажную Россию», как об этом мечтает руководство страны. Как это сделать? Опыт у нас есть, в начале 90х стали массово выделять нуждающимся в жилье планы под застройку по 6-8 соток бесплатно. И именно поэтому не состоялась гражданская война в 90х годах – вся страна строилась, было не до разборок. В такой огромаднейшей стране как Россия – просто идиотизм - проблема с жильем и землей!

    Предлагается с учетом ошибок 90х годов следующее: бесплатно выдавать земельные планы в собственность с правом наследования только в сельской местности не меньше 20 соток – без права продажи, чтобы отсечь спекуляцию и криминал (потом можно изменить закон, будет день – будет пища, когда все устаканится). Под эти наделы давать ипотеку на стройматериал, что в разы снизит себестоимость ипотечного кредитования, процентов, рисков, сроков расчетов. Необходимо видоизменить американскую ипотеку под Российский менталитет и условия. Бесплатно выдавать разработанные архитектурами уже готовые проекты коттеджей под климатические условия застройки, с обязательным соблюдением условий строительства. Пример. Сейсмическая зона – значит обязательно фундамент такой-то, грунтовые воды и угроза затопления – высота цоколя такая-то. Если кирпичная стена, то толщина такая-то. Если пенобетонная стена, то толщина такая-то. Если сильные ветра – крыша и каркас такой-то. Если промерзание грунта зимой такое-то, значит, трубы с водой закапывать на такую-то глубину. Сразу делать выгребные ямы под канализацию, чтобы заменить центральную канализацию. Проектировать паровое отопление под универсальные котлы твердого топлива и газ. Ипотека должна быть целевая с отчетностью о потраченных целевых деньгах, что в принципе более-менее денежные потоки направит в «белый» статус. Бесплатные проекты отсекут коррупцию архитектур, землеустроителей, местных властей. У застройщика не будет альтернативы договориться с властями, что бы как-то сэкономить (на усмотрение властей и свое) на толщине стен или фундамента, т.е. сделать брак, что в будущем создаст проблемы всем. Этот комплекс мер – даст очень резкий и очень быстрый всплеск и рост промышленности в стране. Это идеальные условия для создания среднего класса, который создастся сам – жизнь заставит. Страна за 2-4 года вытеснит Китай с наших ширпотребовских рынков. Федеральный бюджет необходимо распределять на душу населения в субъектах провинции - это даст стимул сельским властям для заинтересованности в приросте населения подвластных им населенных пунктов. Создаст прямое финансирование на развитие инфраструктуры села, что предотвратит разворовывания средств на промежуточном областном, краевом этапе губернаторских структур. Сегодня правительство пытается дать «удочку» в «пустыне Сахара», а может надо просто привести будущего рыбака на водоём, а там он сам сообразит, как и чем ему ловить рыбу…?...

    На носу весна – надо начинать строить…

    Тарабрина А.А. и К*

    Краснодарский край.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    Реформа в стиле Калашникова? :)
     
  4. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.556
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    КЕМ предлагается?
     
  5. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    М. Калашникова не читала, в принципе, было бы интересно после того, как президент кинул его письмо через стол и сказал - проверьте... [​IMG][​IMG][​IMG] но, у меня стиль, - один и не повторимый !!!

    Тарабрина А.А. и К*Краснодарский край. [​IMG][​IMG] :angel:
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2010
  6. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.556
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    а на сайт Президента не судьба закинуть предложение? ;)
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    На первый взгляд идея кажется здравой. Но только на первый. Если дать себе труд хотя бы немного задуматься - вылезает масса всяких НО. Например:

    1. Там, где есть рабочие места и инфраструктура для застройки - свободной земли давным-давно нет. А там, где она действительно есть - почти ничего кроме этой земли нет.

    2. "давать ипотеку на стройматериал" - экономически безграмотный бред. Ипотечное кредитование предусматривает наличие готового объекта недвижимости, который при этом является залогом и гарантией выплаты. "На стройматериал" можно выдать только кредит (не ипотечный), который по сути в данной ситуации будет являться НЕОБЕСПЕЧЕННЫМ, потому как стройматериалы и недостроенный дом в слаборазвитом регионе залогом не являются.

    3. Переселение таким способом нескольких десятков тысяч человек ничего в масштабах страны не решает. А для переселения хотя бы миллиона - государство должно выдать НЕОБЕСПЕЧЕННЫХ кредитов на сумму процентов 15 от ВСЕХ золотовалютных резервов, плюс потратить ещё минимум столько же на создание инфраструктуры.

    4. С каких зарплат люди будут возвращать кредиты? Те, кто способны такой кредит вернуть - хрен поедут строить дом в Мухосранске и срать там в "выгребную яму", им и в крупных городах неплохо. Причём производство в Мухосранске выгодно только до тех пор, пока там можно платить персоналу втрое меньше, чем в крупном городе. Взявшим кредиты у государства надо будет платить много, причём вбелую. Ну и кому интересно при таком раскладе развивать в едренях производство?

    И так далее.
     
  9. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    А я вам расскажу, что было после этого... [​IMG] Академики РАН во исполнение поручения преза, бросились проверять. И хорошо, что опытный Калашников вовремя спохватился... Но было поздно, часть материалов к тому моменту уже была всё равно ими украдена. Хорошо, что у него изначально хватило ума не отдавать им на "проверку" полную раскладку по самым значимым и прорывным проектам. Говорит, что больше я в эти игры не играю... Вообще на мой взгляд, он грамотный, талантливый, неравнодушный человек и настоящий патриот и фанат своего дела. Но, к сожалению, он во всех своих построениях пока ставит телегу впереди лошади. Интересные книги у него, первые 5-6. Потом начинается заумь, когда он описывает, анализирует и проецирует в будущее современные общественно-политические процессы и тенденции. Впрочем, есть категория читателей, которым нравится именно такое, дело вкуса...
    Понял, больше не перепутаю! [​IMG]
     
  10. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    759
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Баба Шура такая плодовитая на всякие прожекты. Маниловщина.
     
  11. city_girl

    city_girl Пользователи

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    3
    Почему архитекторы должны бесплатно работать - они такие же люди как и все и то же зарабатывают свой хлеб. Или опять государство платить будет? Если полстраны будет себе сами строить дом ( о качестве тогда как говорить?), то кто же буде работать? Чем кормиться этим людям - необратботанными сотками? И самый главной вопрос - инфраструктура - дороги и энергия.

    Тарабарина сама живет в Краснодарском крае - с относительно развитой инфраструктурой и благоприятном климате - посмотрела бы она, что такое жить в петербургской деревне, псковской или тверской какой губернии, а то еще существуют Сибирские деревни, где хоть триста соток выдай - там с трудом что то вырастет. И где соседом считается живущий за 200-300 км. Дома на сваях стоят, потому как на мерзлоте.

    В послевоенное время, США приняло государственную программу развития инфраструктуры - грубо говоря дорог - потому что имело ту же самую проблему что у нас сегодня - народ кучковался в отдельных городах. Тогда и была разработана вся система федеральных, интерштатовских (маршрутов между соседними штататми) и местных дорог, а также как они подводились к центру существующих городов ( система хай-вейев внутри мегаполисов) - было строго распределено за счет каких бюджетов ( государственных, штатов и городских и местных какие части строились и финансировались). Это программа и была движущей силой развития экономики. Вот вам пример как проклятые капиталисты распоряжаются деньгами налогоплательщиков.

    Между прочим сегодня в США города, и селения, которые отдалены от от дорог или находятся в тупиках не имеют практически будущего, компании уходят ( нехватает людей, выбора и дорог), люди после этого уходят за ними практически бросая дома. Есть места где полно брошенных домов . А что таке дом без работы? 2009 году в районе Детройта дома выставлялись на продажу по 5-15 тыс долларов и то не раскупались - причина - в районе нет работы и безработица под 25%

    А вообще Толчковый проект как "проект на толчке" звучит
     
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2010
  12. vasav

    vasav Пользователи

    Регистрация:
    16.12.2007
    Сообщения:
    938
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    СПб
    "Дьявол кроется в мелочах". :yes:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    НЕВОЗМОЖНО описать на одной печатной страницы , работу которая затрагивает сотни тысяч человеческих судеб! Читайте ВНИМАТЕЛЬНО , - ТОЛЧКОВЫЙ проект, именно толчковый!!! А Вы хотели, что бы вам написали фразу из двух слов и всё превратилось в идиллию, типа «ТРАХ –ТИБИДОХ»??? [​IMG][​IMG][​IMG]


    Легко! и не только... [​IMG]
     
  15. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Нет, но обычно уже из нескольких абзацев понятен смысл. Или его отсутствие.
     
  16. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    Хорошо. Я предложу Вам общеизвестную истину. Ну допустим ,- газовый закон Бойля - Мариота. По прочтению этого , вы можете ОСОЗНАТЬ смысл сказанного? Сразу..., ну можете даже его прочитать несколько раз!!! [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  17. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Ал. Ал. Для того , что осуществить ваш проект , нужно , прежде всего , менять строй в стране . И руководителей. У нынешней страны нет средств на толчковые проекты , даже дойные коровы , в лице нефти и газа , могут обеспечить царскую жизнь лишь маленькой кучке мерзавцев. В стране ничего не строится ( кроме элитных коттеджей ), не пашется , не сеется , какие уж там заводы и раб. места - где деньги , Зин ? Вон у нас Псков говорят вымирает.
     
  18. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    Я думаю, что если сейчас не начать , будет поздно. А денег небыло ни у Петра 1, ни у Сталина, ни у Хрущёва. Вот кстати Хрущёв,-все смеются, а хлебушек его кушают сейчас и забыли, кто целину поднимал и космос освоил. Я не знаю его руководства, но сегодня результаты его програм - страну кормят и НЕ ОДНУ!!!
     
  19. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    Нет, вот здесь вы ошибаетесь капитально! Вся деятельность Хрущёва, хотел он того или нет, была разрушением результатов деятельности Сталина и его правительства. Иногда он делал это сознательно (культ личности и ХХ съезд), а иногда просто по глупости. Я имею ввиду ту же целину, которой нужно было заниматься совершенно по другому. И ему тогда говорили это, но он всех послал... Хрущёв вообще, был дурак, но только по сравнению со Сталиным. Но в плюс ему то, что он лично, как человек был очень храбр и патриот своей страны. Будь у меня такая возможность, я бы сейчас всех нынешних на него одного сменял, даже не думая! Да что говорить, если в сравнении с ними, даже мягкотелый Брежнев кажется каким-то солнечным великаном... И освоение космоса, это ведь всё были сталинские и бериевские наработки и остаётся только приветствовать тот факт, что у Хрущёва тогда хватило ума не лезть в эти дела и позволить людям работать, как они привыкли.В остальном, согласен с Русалкой. Сейчас, при этой системе ничего не выйдет. То, что вы предлагаете, это дельная вещь, но сама по себе, автономно, обречена на провал. Чтобы этого не было, нужна масса сопутствующих программ на госуровне. И все они должны быть увязаны ещё с миллионом разных мелочей. Заниматься этим сегодня не станет НИКТО. Дом нужно начинать строить с фундамента, а не со стен или крыши. Как и на какой основе строить этот фундамент, сегодня уже ясно. Осталось только это выполнить. Всё остальное приложится.
     
  20. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    А как в начале 90х все строились? Как? С какими программами и гос. помощью и кто их всех финансировал. В провинциях от "поле чудес" до "поле слёз".А посмотришь на эти "слёзы" и думаешь, ничего себе плакальщики... КРОКОДИЛЫ!!!

    ГЛАЗА БОЯТЬСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ.
     
  21. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Уточните пожалуйста , что строилось в 90 - х ? Что вы имеете ввиду ? У нас в Петербурге было не до строительства.
     
  22. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    У Петра 1 , у Сталина и у Хрущева были совершенно другие цели , чем у сегодняшней власти. Один строил и создавал Государство , другой его защищал и отстраивал , можно сказать заново создавал , третий удерживал его на плаву и тоже создавал - космос , например. Сейчас цели , похоже , другие у господ . И деньги были государственные . А сейчас каждая задница , имеющая пачку баксов делает погоду в государстве. Так что времена созидателей и строителей - прошли.
     
  23. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    Да. Да. В Питере тогда(муж говорит) на рейде пароходы с сигаретами "Мальборо" продавались за мешки рос. чеков. А у нас бесплатно давали планы по 6 - 8 соток под жил. строительство и сейчас весь край более менее приличные дома(частные) - это построенные в то время.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей