Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В.И. Матвиенко встретилась с министром окружающей среды Финляндии

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 15 фев 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко и министр окружающей среды Финляндии Паула Лехтомяки обсудили сегодня в Смольном вопросы сотрудничества по сохранению Балтийского моря.
    «Мы все живем на Балтийском море – это наша общая ответственность», - сказала В.И. Матвиенко. Она напомнила, что Петербург сегодня активно и успешно участвует в проекте по снижению выброса фосфата в Балтийское море.
    Г-жа Лехтомяки отметила, что «Балтийское море – это природный объект, который объединяет всех нас». На сегодняшний день в Европейском Союзе разрабатывается Стратегия Балтийского моря. «Мы хотим, чтобы принципы Стратегии были реализованы в конкретной работе, которая будет проводиться по сохранению чистоты Балтийского моря. Мы хотим, чтобы эта деятельность охватила Европу в целом», - сказала госпожа Лехтомяки. Она пригласила Санкт-Петербург к участию в реализации Стратегии.
    В.И. Матвиенко подчеркнула, что Санкт-Петербург заинтересован быть участником всех процессов, всех программ по охране Балтийского моря. Предложения, разработанные Петербургом, будут сформулированы и направлены для включения в Стратегию.
    Губернатор отметила, что Финляндия является давним партнером Санкт-Петербурга в области экологии и охраны окружающей среды. «Экология – это то направление, которым можно заниматься, объединив усилия всех стран», - сказала В.И. Матвиенко. Она поблагодарила президента и правительство Финляндии за помощь в строительстве Юго-Западных очистных сооружений и главного Северного коллектора, с вводом которого Санкт-Петербург будет очищать 98% сточных вод.
    В.И. Матвиенко и Паула Лехтомяки договорились также об активном обмене опытом между Санкт-Петербургом и Финляндией в сфере развития технологий по очищению воздуха.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей