Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Космический приват-банкинг вице-премьера Кацыва как воруют в Подмосковье

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Fallout_spb, 16 фев 2010.

  1. Fallout_spb

    Fallout_spb New Member

    Регистрация:
    16.02.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пётр Кацыв – заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта правительства Московской области и члены его семьи легализовали через один из российских банков 5 миллионов 300 тысяч долларов.

    Приблизительно год с небольшим назад в российских СМИ прошла информация, что Генеральная прокуратура и полиция Израиля выявили факт участия владельцев компании Маrch Investment и концерна «Яцив» в

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Причем утверждалось, что фактическим собственниками «прачечных» структур являются крупный российский чиновник (по совместительству

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    ) Пётр Кацыв и его сын Денис (Дэнни Кац). СМИ, опираясь на информацию израильских силовых структур, сообщили, что только на счета «Маrch Investment» в израильском банке Кацывом были переведены 250 млн. шекелей (около 60 млн. долларов США).

    Вице-премьер и министр транспорта Московской области, которого по странному совпадению зовут Пётр Дмитриевич Кацыв, никак не отреагировал на данную финансово-юридическую новость. Хотя она напрямую задевает его честь, достоинство и деловую репутацию. Не открестился через свою пресс-службу от скандала, разразившегося за тридевять земель. И не поспешил лично заметить, что это какой-то другой Пётр Кацыв обделывал в Израиле свои темные делишки. Чем заставил некоторых наблюдателей усомниться - этот ли Кацыв или все же какой-то другой отмывал деньги в Израиле.

    Оказалось – тот самый! Не исключено, израильские правоохранительные органы, объявившие суровую войну связанным с Россией финансовым прачечным, поделились информацией о схеме легализации доходов родственниками Петра Кацыва с использованием компании «Martash Holding Ltd». Эта схема стала активно использоваться примерно с 2006 года. Ранее же денежные средства аккумулировались - либо «черным налом», либо на счетах подставных фирм «однодневок» непосредственно в России. Вывод их за рубеж осуществлялся через ряд банков, оказывающих услуги так называемого «приват-банкинга». Примером могут служить переводы денежных средств «Национальным космическим банком», осуществленные в 2005 году. По личной договоренности с председателем правления банка Смирновым, через различные подставные фирмы был осуществлен ряд финансовых операций, в числе которых и эти с весьма солидными суммами:

    Кацыв Петр Дмитриевич

    Паспорт гражданина СССР серии VIII-ИК № 740798

    Выдан Химкинским ОВД Московской области 27 апреля 1978 г.

    3 500 000 дол. США

    Кацыв Людмила Ейликовна

    Паспорт гражданина СССР серии I БВ № 588020

    Выдан УВД Славутского райисполкома Хмельницкой области УССР 12 августа 1976 г.

    1 000 000 дол. США

    Кацыв Денис Петрович

    Паспорт гражданина СССР серии ХХХ-ИК № 659412 Выдан ОВД г. Химки Московской области 04 августа 1993 г.

    800 000 дол. США.

    Если у кого-то зарябило в глазах от количества нулей, не пугайтесь – это не признак переутомления. Семья, где папа всю жизнь горбатился на государственной службе, а мама трудится простым директором в среднем образовательном учреждении, легко «перекинула» 5,3 млн. долларов США на троих. Явно не отложенные на черный день с очень средней зарплаты.

    «Национальный космический банк» был создан в 1993 г. учредителями так или иначе связанными с космическим комплексом РФ. Постепенно банк утратил какую бы то ни было связь с космической сферой и превратился в обыкновенную кредитную организацию, «осуществляющую все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, а также финансовых институтов». (Так заявлено на его официальном сайте). В том числе и «приват-банкинг». Это иноязычное словечко означает банковское обслуживание состоятельных людей, предоставление VIP-клиентам эксклюзивного набора инвестиционных и связанных с ними услуг.

    На том же самом сайте ОАО «НК Банк» можно найти такую рекламу этой VIP-услуги: «Private Banking предполагает самые высокие стандарты банковского сервиса, индивидуальный подход к каждому клиенту и строгую конфиденциальность операций, оказание состоятельным клиентам и их семьям (Family office) всего спектра услуг в области частного банковского обслуживания, юридического консультирования и консультирования в области налогообложения».

    Среди услуг «космического» private banking имеется и такая: «помощь в открытии счетов в зарубежных банках».

    В феврале 2005 года в «Национальном космическом банке» сменилось руководство. Председателем правления банка стал уже упомянутый Сергей Смирнов. Практически сразу же были совершены вышеуказанные денежные переводы на пять с лишним миллионов долларов. А уже в марте 2005 года израильская полиция провела обыск и выемку документов в отделении банка «Hapoalim», расположенного по адресу ул.Ха-Яркон, Тель-Авив. На предмет отмывания сомнительных денежных средств поступающих из России. Поступающих в том числе посредством приват-банкинга.

    О том, что наши высокопоставленные чиновники и их семьи переводят за рубеж миллионы долларов, «заработанные» на госслужбе не знают, кажется, только наши спецслужбы. Для многих же обывателей это явно секрет Полишинеля.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей