Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге состоялось заседание Морского совета

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 17 фев 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор В.И.Матвиенко провела заседание Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга.
    Открывая заседание, губернатор отметила, что Петербург успешно выполнил обязательства по проведению всех мероприятий, связанных с морской тематикой.
    «С успехом прошел петербургский этап регаты учебных парусных судов «The Tall Ships' Races Baltic – 2009». Настоящим праздником стал финиш кругосветной парусной гонки «Volvo Ocean Race». Мы достойно отметили 200-летие российского транспортного ведомства, 300-летие Центрального Военно-Морского музея, 300-летие лоцманской службы в Санкт-Петербурге. Состоялась Десятая международная выставка по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА», - сказала губернатор.
    В.И.Матвиенко отметила, что в прошлом году начал работу новый пассажирский терминал на Васильевском острове. С апреля 2010 года откроется паромная линия Санкт-Петербург – Хельсинки. В 2009 году была завершена важная работа по определению границ морского порта «Большой порт Санкт-Петербург».
    Губернатор подчеркнула, что городские власти много внимания уделяли совершенствованию «морского» законодательства и готовы дальше продолжать эту работу.
    На заседании были рассмотрены вопросы «О развитии инфраструктуры морского транспорта в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)» и «О подготовке к открытию пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту «Большой порт Санкт-Петербург».
    В частности, шла речь о необходимости ускорить создание международных пунктов пропуска в пассажирском терминале «Морской фасад». Кроме того, был затронут вопрос организации места стоянки и международного пункта пропуска для маломерных судов на острове Котлин, в районе форта «Константин». Губернатор отметила важность этого вопроса для города. «Очень обидно, что Петербург не может принять значительное количество туристов, прибывающих на яхтах, из-за несовершенства законодательства», - сказала она и заявила о необходимости внести изменения в федеральное законодательство, чтобы разрешить маломерным судам и яхтам заход во внутренние воды России.
    В.И.Матвиенко поблагодарила всех членов Морского совета за эффективную и плодотворную работу и призвала всех дальше работать над увеличением «морского потенциала Петербурга».
    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей