Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Завершается второй этап конкурса по проекту Орловского тоннеля

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 18 фев 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном состоялось заседание конкурсной Комиссии по проведению открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения о проектировании, строительстве, финансировании и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой. Заседание провела Председатель конкурсной Комиссии - губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко.
    На предварительном отборе, который состоялся 21 декабря 2007 года, к участию в конкурсе были допущены 4 консорциума. Свое конкурсное предложение представил только один из них - ООО «Невская концессионная компания», представленная группой Vinci. Конверт с конкурсным предложением был вскрыт в присутствии 8-ми членов Комиссии из 11-ти, что является кворумом. Как сообщила губернатор, в течение месяца будет проведена оценка предложения. Комиссии предстоит тщательно проанализировать все параметры и условия технического и финансового предложений по проекту, проверить их на соответствие требованиям конкурсной документации. Решение Комиссии будет объявлено на заседании городского правительства 30 марта 2010 года.
    Подводя итоги заседания конкурсной Комиссии, В.И. Матвиенко подчеркнула, что город давно сотрудничает с международным консорциумом Vinci, в котором есть и российские участники. «Компания Vinci известна в мире. Она имеет большой опыт в сфере строительства дорог, тоннелей, паркингов, крупных транспортных объектов. А нам очень важно, чтобы при строительстве Орловского тоннеля был использован передовой зарубежный опыт, использованы грамотные инженерные решения, технологии», - отметила губернатор. Она также подчеркнула, что проект очень сложный, и он необходим городу. Орловский тоннель обеспечит круглосуточную автодорожную связь между правым и левым берегом Невы, увеличит пропускную способность улично-дорожной сети, повысит безопасность дорожного движения, уменьшит отрицательное воздействие автотранспорта на окружающую среду в центре города, обеспечит круглосуточный проезд автомобилям скорой помощи, МЧС, ГИБДД, других специальных служб. Кроме того, благодаря тоннелю можно будет продлить время разводки мостов в летнюю навигацию и увеличить в 1,3 раза пропускную способность участка Волго-Балта.
    «Очень важно, что проект поддержан правительством Российской Федерации. Если есть государственная поддержка, зарубежные компании с большей уверенностью участвуют в тех или иных проектах», - отметила В.И. Матвиенко. Она сообщила, что утвержден инвестиционный паспорт проекта, определены суммы его софинансирования из Инвестиционного фонда. Оно составит 33,3%. По схеме финансирования так же по 33,3% предоставят город и инвестор. Губернатор сообщила: «При подготовке конкурса консультантами выступали Европейский банк реконструкции и развития и Мировой банк. Они также готовы выделить кредитные ресурсы на строительство Орловского тоннеля, что означает высокую степень проработки проекта».

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей