Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Доклад ИНСОРа,- плакать или смеяться?

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем Александра Александровна, 19 фев 2010.

  1. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    Начало доклада ИНСОРа - « Модернизация начинается с правильного настроения». Вот это по Американски! Там решили , что улыбаться - полезно, и вся Америка лыбится с утра до вечера , по делу и без дела…

    А в России? Президент издаст Указ о ПРАВИЛЬНОМ настроение с такого то числа? И мы проснёмся с ПРАВИЛЬНЫМ НАСТРОЕНИЕМ, и начнём улыбаться ?

    Я писала про «ПЛОТИНУ», которая перекрыла русло «РЕКИ», с названием - Россия. И специально привела этот пример , очевидный ТОЛЬКО для русского, но не для американца. Изначальная проблема страны, которая привела к сегодняшней беде, это «ВЖИВЛЕНИЕ» в русский менталитет с тысячелетней УСТОЯВШЕЙСЯ психологией и образа мыслить, - Американской нац. идеи, образа жизни, ВЕДЕНИЕ ДЕЛ, и УСТРОЙСТВА государственности.

    Пример. В США старушка продаёт не санкционировано пирожки на улице. Начиная от президента и кончая рядовым полицейским её оштрафуют через СУД ,- там все равны перед законом! В России НИКТО её не поведёт в суд, ни Президент, ни Премьер, ни Министр МВД, ни рядовой милиционер, и не из-за того, что у неё маленькая пенсия… , а рядовой милиционер ей ещё скажет,- когда пройдёт проверка , и когда ей можно вернуться торговать! И это у нас русских называется «по человечески». Это исключение из правил, это МЕНТАЛИТЕТ, это на генном уровне и ЗАКОН здесь БЕССИЛЕН. Эти НЕ ПИСАННЫЕ законы не вписываются ни в одни евро и америко. законы, образ жизни и …

    ПОЙМИТЕ НАКОНЕЦ , ЧТО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ САМИХ СЕБЯ. Нужно принимать самих себя такие какие мы есть, и в этом НАША СИЛА ! Проверенная веками. И эту ,именно, эту силу , не понимают и боятся европейцы, и американцы, потому, что русские ведут себя не по правила,- они не предсказуемы. У нас ВСЕ знают мотив «хэпи бёздый ту ю», а мотив и слова ГИМНА России (нового) не помнят, - попробуйте спросить у самих себя и своих знакомых помните ли вы? «Плотина» перекрывшая русло «РЕКИ»,- это американский образ жизни, мы встали на месте, потому, что НЕ ПОНИМАЕМ, что делать и куда идти, их уклад противоречит нашему пониманию самой ЖИЗНИ. Ну не можем мы РАБОТАТЬ по-американски!

    Я считаю, что срочно необходимо КРУШИТЬ американские идеологии и восстанавливать своё.

    Тарабрина А.А.

    Краснодарский край.

    ДОКЛАД ИНСОРа :

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    04.02.2010

    Доклад ИНСОР. Началось…

    Татьяна Становая

    Очередной доклад «Россия XXI века: образ желаемого завтра», подготовленный Институтом современного развития и воспринимаемый элитой как сигнал, который исходит от ближайшего окружения президента России Дмитрия Медведева, принят общественностью как всегда с большим интересом: консерваторы готовятся к критике, либералы поддерживают. Однако поразительные вещи при этом происходят сейчас и создают совершенно новые качества: во-первых, об ошибках Путина заговорили даже те, кто все и всегда его поддерживал и считал спасением нации. Во-вторых, предложения о модернизации становятся все более и более глубокими. Если полтора года назад о политической модернизации говорили очень осторожно, основываясь на важных, но не кардинальных изменениях, то сейчас фактически поставлен вопрос о системном пересмотре политического режима.

    Самое большое внимание привлекает именно политическая часть доклада. Это понятно. О модернизации экономической сейчас не говорит только ленивый. Даже пессимисты и консерваторы были вынуждены принять эту новую повестку дня и согласиться с выбором тандема. Однако в отношении модернизации политической консенсуса нет. Авторы доклада настаивают, что ее проведение – не просто фундаментальное условие успешности модернизации как таковой. С ним ранее на эту тему активно дискутировали консерваторы, к которым можно отнести всю «политическую инфраструктуру», обслуживающую путинский режим, основанный на «вертикали власти», доминировании партии власти, вытеснении «несогласных» во внесистемную оппозицию и «ручное управление» в госполитике.

    Перед тандемом достаточно однозначно поставлен жесткий выбор между двумя путями развития. Первый - инерционный, подразумевающий сохранение той системы, которая есть и которая, с одной стороны, позволяет удерживать власть в рамках полуавторитарной системы, что исключает конкуренцию проектов развития, но с другой стороны, затрудняет, или даже делает невозможным реализацию эффективной экономической стратегии модернизации. Второй – либеральный, основанный на изменении политической системы для создания условий для экономического развития. Перед властью ставится проблема иерархии приоритетов: политическая стабильность и моноцентризм или инициатива и конкуренция, развитие «сверху» или «снизу», опора на национального лидера или на институты и правила. Дискуссия на эту тему крайне политизирована: это не просто интеллектуальные игры государственных мужей, это вопрос ротации элиты. Новые запросы, новая повестка, требования и новые люди давят на старую логику, старые подходы и старые кадры. Само по себе этой движение становится самостоятельным фактором политической жизни страны.

    В докладе ИНСОРа фактически речь идет о контрреформах по отношению к политическим решениям, принятым Владимиром Путиным за 8 лет его президентства. В перспективе видение политического будущего России у авторов доклада следующее: сокращение легислатуры президента и Госдумы, возвращение смешанной избирательной системы и выборности губернаторов, значительное смягчение партийного и выборного законодательства, позволяющего увеличить число участников выборов и усилить политическую конкуренцию. Мнение доминирующих сегодня в политической жизни консерваторов, конечно, тоже учтено: предлагается опорой системы сделать правоцентристскую и левоцентристскую партии при существовании многопартийности. Правда, опыт показывает, что в лучшем случае из этого получается партия власти, которая становится дееспособной только в условиях моноцентризма и управляемой демократии. В 90-е, когда государство и власть были слабыми, и партии власти получились такими же. Все это конечно должно сопровождаться глубочайшей реформой институтов государственного управления (например, ликвидация в нынешнем виде МВД, ФСБ и ГАИ) и дерегулированием в экономической сфере. Бюрократия в этом всем комплексе глобальных перестроек, наверное, видит только одно: «Всем спасибо, все свободны». Вряд ли можно ошибиться в том, что доклад станет предметом жесточайших дискуссий, и они уже начались.

    Выступавший всегда за назначаемость губернаторов Владимир Жириновский неожиданно высказался за как можно более широкую избираемость на всех уровнях власти. Он также заявил «Эхо Москвы», что нужно стремиться к демократии. Идеолог «третьего срока» для Путина Александр Проханов на «Эхе» уверенно заявил, что «Путина сливают» и раскритиковал его за величайшую ошибку – создание «двоевластия» и уже практически неизбежный крах России. Сейчас практически везде: в коридорах власти, в неофициальных и официальных беседах, эксперты, политики, журналисты и чиновники говорят одно и то же: «НАЧАЛОСЬ!». Пока мало кому понятно, что началось, куда началось и главное к чему это «началось» ведет. Однако ощущение того, что нынешняя реальность уже совсем не та, что была даже полгода назад – у многих. А тут еще и Калининград…

    © Информационный сайт политических комментариев "Политком.RU" 2001-2010

    Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №77-4579 от 21.05.2001

    При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Политком.RU" обязат
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей