Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Смольном прошло совещание руководителей предприятий «оборонки»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 4 мар 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня губернатор В.И.Матвиенко провела совещание с руководителями петербургских предприятий оборонно-промышленного комплекса. В совещании принял участие начальник вооружения Вооруженных Сил – заместитель Министра обороны РФ В.А.Поповкин.
    Открывая совещание, В.И.Матвиенко подчеркнула, что оборонно-промышленный комплекс оказывает серьезное влияние на всю экономику Петербурга. Более 100 крупных организаций нашего города работают сегодня в этой сфере, еще от 200 до 300 предприятий выполняют заказы оборонно-промышленного комплекса. В этой сфере экономики занято около 35% трудовых ресурсов города. Губернатор отметила, что, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию в стране и в мире, в 2009 году удалось не только сохранить долю государственного оборонного заказа, но и увеличить ее. Вместе с тем, в системе гособоронзаказа существует ряд проблем, которые требуют решения на федеральном уровне. В частности, предприятиям необходимы долгосрочные заказы, которые способствовали бы оптимальному распределению ресурсов и развитию предприятия. Также она отметила необходимость индивидуального подхода к определению закупочных цен, ускорения конкурсных процедур и заключения контрактов, необходимость выдерживать уровень авансирования работ. Особо губернатор отметила важность долгосрочного планирования госзаказа – как минимум на 5 лет – по военной технике.
    В.И.Матвиенко подчеркнула, что потенциал петербургских предприятий оборонного комплекса очень велик и полностью сегодня не используется, но вместе с тем она предложила провести «инвентаризацию» этих предприятий, оставить наиболее перспективные и современные, а остальные перепрофилировать.
    В свою очередь В.А.Поповкин информировал промышленников об изменениях в системе гособоронзаказа. Он сообщил о внедрении системы долгосрочных контрактов с предприятиями (до 5 лет). Кроме того, в контрактах будут четко прописаны взаимная ответственность сторон и штрафные санкции за невыполнение обязательств. Также Министерство обороны намерено расширить список единственных исполнителей, чтобы избежать ненужных конкурсных процедур.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей