Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко: «Мы должны достичь высочайшего уровня чистоты Балтики»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 22 мар 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сегодня состоялся круглый стол, посвященный экологическому сотрудничеству Петербурга и Финляндии. В работе круглого стола приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент Финляндии Тарья Халонен.
    «Балтика – наш общий дом. И в нем, как в любом благополучном доме, есть свои традиции. Одна из них – забота о чистоте и комфорте», - сказала Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что Санкт-Петербург понимает свою ответственность за сохранение уникальной природы региона.
    Губернатор подчеркнула, что защита окружающей среды сталаодним из приоритетов деятельности Правительства Санкт-Петербурга. Все городскиепроекты, независимо от масштаба, проходят тщательную экологическую экспертизу. Многие городские программы разрабатываются с учетом требований Плана действий ХЕЛКОМ (Хельсинская комиссия по защите Балтийского моря).
    Валентина Матвиенко отметила, сегодня очищается 91% всех сточных вод в нашем городе. Дальнейшее увеличение доли очищаемых стоков связано с завершением строительства Главного канализационного коллектора северной части Петербурга. «Это финансово емкий проект, но, не смотря на кризис, мы настроены выполнить обязательства Петербурга в соответствии с Планом ХЕЛКОМ и завершить строительство Главного городского коллектора к 2011 году», - сказала губернатор. Это позволит увеличить процент очистки сточных вод с 91 до 95.
    Валентина Матвиенко поблагодарила Тарью Халонен за внимание к Петербургу и активное участие Финляндии в реализации важнейших экологических проектов. Самые крупные из них -строительство Юго-Западных очистных сооружений и главного коллектора северной части Петербурга.
    Президент Финляндии отметила вклад северной столицы России в сохранение чистоты Балтийского моря. «Петербург подает пример всем нашим партнерам в организации государственно-частного партнерства, взаимодействия органов власти и общественных организаций в реализации экологических проектов», - сказала Тарья Халонен.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей