Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Санкт-Петербург впервые прибыл президент Гватемалы

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 23 мар 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор Валентина Матвиенко в Смольном провела встречу с президентом Гватемалы Альваро Коломом, который стал первым президентом этой страны,посетившимСанкт-Петербург.
    Валентина Матвиенко отметила, что Санкт-Петербург заинтересован в сотрудничестве с Гватемалой в сфере культуры, традиционной и альтернативной энергетика, энергомашиностроении, туризма. Город готов принимать молодежь Гватемалы на обучение в вузах Петербурга. Кроме того, губернатор выразила надежду, что жители Гватемалы последуют примеру президента и приедут полюбоваться городом на Неве. Валентина Матвиенко отметила, что в Петербурге отличная школа реставраторов, археологов, которые могут оказать поддержку Гватемале в реставрационных и поисковых работах в древних городах Майя.
    Товарооборот Санкт-Петербурга с Гватемалой невелик, но в 2009 году по сравнению с 2008 годом он увеличился на 14% и составил почти 5 миллионов долларов. Губернатор отметила, что эти цифры не отражают потенциал, который есть у Санкт-Петербурга и Гватемалы.
    Она пригласила представителей Гватемалы принять участие в Днях Латинской Америки в октябре этого года. Она также передала приглашение на встречу глав городов-побратимов Санкт-Петербурга и Латинской Америки мэру города Гватемалы господину Альваро Арзу.
    Президент Альваро Колом сказал, что Гватемала заинтересована развивать сотрудничество с Санкт-Петербургом в сфере промышленности,гидроэнергетики и туризма.
    «Я считаю Ваш визит историческим. Вы продемонстрировали добрую волю и желание развивать сотрудничество с нашей страной и увидели, что со стороны России тоже есть желание и стремление дружить с Гватемалой», - сказала Валентина Матвиенко.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей