Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Петербург готов к весеннему паводку

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 27 мар 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня губернатор Валентина Матвиенко провела выездное совещание на тему готовности города к весеннему паводку. Совещание прошло на борту многофункционального ледокола «Невская застава».
    По данным Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, в настоящее время угрозы подтопления на территории Санкт-Петербурга нет. Потенциально опасные участки взяты под особый контроль. Также усилен надзор за гидротехническими сооружениями.
    «Мы понимаем, что обстановка в этом году сложная. Выпал небывалый объем снега. Поэтому еще в феврале были приняты соответствующие меры. Сегодня ситуация полностью контролируется. На случай возникновения чрезвычайной ситуации принят план действий, приготовлена необходимая техника. Все городские службы находятся в полной готовности. Но на сегодняшний день реальной угрозы подтопления городских территорий нет», - сказала губернатор.
    Валентина Матвиенко также обратилась к жителям и гостям Петербурга с просьбой не выходить на лед Невы и других водных артерий города. «Это очень опасно. Лед уже рыхлый, и спасательные суда вынуждены ежедневно снимать таких любителей ледовых прогулок», - сказала губернатор.
    Многофункциональный ледокол «Невская застава» - одно из последних пополнений «экологического» флота Санкт-Петербурга. «Такие суда очень нужны городу. Он позволяет ликвидировать возможный разлив нефтепродуктов в зимних условиях, когда невозможно использовать специализированные суда-нефтесборщики», - сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что за последние годы в городе практически воссоздан флот аварийной экологической службы, что в случае необходимости позволяет вовремя ликвидировать источники экологической угрозы».
    В ходе совещания губернатор обратила внимание на захламленную береговую линию Невы. Она дала поручение вице-губернатору А.И.Сергееву с наступлением весны обследовать все суда, стоящие вдоль береговой линии, и убрать бесхозные плавсредства.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей