Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко: "Мы приехали в Бразилию с конкретными предложениями сотрудничества"

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 5 апр 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    В первый день официального визита в страны Южной Америки делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором приняла участие в открытии делового семинара в Национальной Конфедерации Торговли Бразилии в Рио-де-Жанейро.
    В приветственном слове Валентина Матвиенко отметила, что Бразилия – не только страна потрясающей красоты и самое большое по площади и населению государство в Южной Америке. Это во всем мире признанная индустриальная держава. По объему валового внутреннего продукта Бразилия входит в десятку самых развитых экономик мира. С каждым годом страна усиливает свои позиции в мире, и является прекрасным партнером для сотрудничества с Россией.
    «Сегодняшняя наша встреча очень важна для развития делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Рио-де-Жанейро. Двадцать три года назад будучи заместителем мэра я впервые подписала Соглашение о побратимских отношениях между Санкт-Петербургом и Рио-де-Жанейро. Сегодня я увидела, как за прошедшие годы изменился сам город, как растет и развивается его экономика», - сказала Валентина Матвиенко.
    Она отметила, что Санкт-Петербург, как и Рио-де-Жанейро показывает рост экономики и развитие городской инфраструктуры. Импорт в Санкт-Петербург из Бразилии в прошлом году сократился менее, чем в целом в России, всего на 13%. Из всех стран, поставляющих мясо на петербургский рынок, Бразилия вышла на первое место. За последние годы Санкт-Петербург достиг серьезных успехов в экономическом и социальном развитии, созданный запас прочности помог городу практически без потерь пережить нелегкий 2009-й кризисный год. Внешнеторговый оборот города фактически вышел на докризисный уровень, а общий объем иностранных инвестиций составил 5,5 млрд. долларов. Сегодня в Петербурге реализуются или находятся в стадии подготовки более двух десятков крупномасштабных инфраструктурных проектов.
    «Традиции петербургской промышленности, кораблестроения, энергомашиностроения известны во всем мире, в Бразилии, в том числе. Многие городские предприятия, руководители которых входят в состав делегации, готовы предложить бразильским партнерам взаимовыгодное сотрудничество», - сказала Валентина Матвиенко.
    Губернатор отметила, что на семинаре присутствуют руководители ведущих предприятий и компаний Санкт-Петербурга – строители, энергетики, корабелы, дорожники, мостовики, специалисты в области информационных технологий,
    «Мы приехали не с протокольным визитом, мы привезли конкретные предложения о сотрудничестве. Потенциал наших отношений огромен. Бразилия и Россия входят в так называемое объединение БРИК. Именно Петербург выступил инициатором сотрудничества городов – побратимов БРИК, и это тоже перспективное направление для взаимодействия», - отметила Валентина Матвиенко.
    Губернатор пожелала участникам семинара успешной и плодотворной работы.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей