Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко встретилась с губернатором штата Рио-де-Жанейро и префектом города Рио-де-Жанейр

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 6 апр 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор Валентина Матвиенко, находящаяся с официальным визитом во главе делегации Санкт-Петербурга в Бразилии, встретилась в понедельник с губернатором штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабралом и префектом города Рио-де-Жанейро Эдуардо Паесом.
    В ходе беседы с Сержиу Кабралом Валентина Матвиенко поблагодарила его за теплый прием, оказанный делегации Санкт-Петербурга. Она отметила, что Санкт-Петербург, как и Рио-де-Жанейро, в последние годы демонстрирует устойчивый рост промышленного производства, жилищного строительства, развития транспортной инфраструктуры. Валентина Матвиенко поздравила Сержиу Кабрала с победой Рио-де-Жанейро в серьезнейшей конкуренции за право принимать летнюю Олимпиаду 2016 года.
    Валентина Матвиенко отметила успехи экономического сотрудничества Санкт-Петербурга и Бразилии. На гидроэлектростанциях Бразилии успешно эксплуатируется энергетическое оборудование петербургских филиалов холдинга «Силовые машины». В ближайшее время будет запущено еще 2 гидрогенератора на ГЭС «Сан Жоан». Санкт-Петербург готов принимать участие в реконструкции и модернизации портов штата Рио-де-Жанейро, строительстве мусороперерабатывающих и водоочистных сооружений, поставлять оборудование для тяжелого машиностроения, судостроения, сферы энергетики. Валентина Матвиенко сказала, что Санкт-Петербург заинтересован в продвижении продукции наших лучших предприятий на международных рынках, но не меньшее внимание мы уделяем привлечению иностранных инвестиций. Ведущие российские и зарубежные производители создают на территории Санкт-Петербурга свои кластеры. В настоящее время в стадии формирования фармацевтический кластер.
    Валентина Матвиенко пригласила бразильский бизнес в Санкт-Петербург. "Возможности для взаимовыгодного сотрудничества действительно неисчерпаемы, и мы обладаем серьезным опытом международного взаимодействия", - сказала губернатор. Она также отметила, что и Санкт-Петербург и Рио-де-Жанейро ведут активную международную деятельность, являются центрами проведения международных форумов. Санкт-Петербург выступил с инициативой установления многостороннего сотрудничества городов-партнеров группы БРИК. В конце мая в Санкт-Петербурге планируется провести третью встречу глав городов-партнеров БРИК для детального обсуждения конкретных совместных проектов, создания институтов и механизмов их реализации. Валентина Матвиенко пригласила господина Кабрала принять участие в конференции.
    В ходе встречи с префектом Рио-де-Жанейро Эдуардо Паесом Валентина Матвиенко подписала Меморандум о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и городом Рио-де-Жанейро.
    В беседе с Эдуардо Паесом Валентина Матвиенко подчеркнула, что соглашение о сотрудничестве между Ленинградом и Рио-де-Жанейро, которое она подписала 23 года назад - это уже часть истории, и мы должны строить будущее. Губернатор предложила в дополнение к подписанному в понедельник меморандуму подготовить отдельный протокол, в котором были бы намечены конкретные направления сотрудничества. В частности, Петербург готов предоложить свою помощь в создании инфраструктуры при подготовке Рио-де-Жанейро к Олимпиаде 2016 года. По словам Валентины Матвиенко у городов-мегаполисов много общих проблем, и мы могли бы обмениваться опытом их решения. Она также сказала, что в планах Петербурга создание делового центра в Рио-де-Жанейро, и она надеется на помощь префекта в решении этих вопросов.
    Префект Эдуардо Паес заявил, что все предложения губернатора Санкт-Петербурга вызывают интерес, особенно учитывая тот факт, что положение наших городов и стран отличается от того, что было 23 года назад. «Сегодня Бразилия занимает уже совсем другое место в мире, и Россия сегодня тоже другая. Нас уже не разделяют идеологические барьеры, которые препятствовали сотрудничеству», - сказал Эдуардо Паес.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. стервец

    стервец Пользователи

    Регистрация:
    16.03.2010
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    СПб
    Она бы лучше с Шендеровичем встретилась :xexe:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей