Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Людмила Косткина: «Проблеме квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями – прио

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 8 апр 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Более 10 тысяч людей с ограниченными возможностями ежегодно обращаются в службу занятости Санкт-Петербурга с целью поиска работы. Об этом сегодня сообщила в своем выступлении вице-губернатор города Людмила Косткина на первом заседании Координационного совета по вопросам социальной защиты инвалидов при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе под председательством полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова.
    В 2009 году благодаря квотированию рабочих мест из 123 тысяч инвалидов трудоспособного возраста, проживающих в Петербурге, за счет квоты были трудоустроены 18 тысяч человек.
    Квотирование рабочих мест для инвалидов остается наиболее эффективным методом увеличения числа рабочих мест для трудоустройства лиц с ограниченными возможностями. Только в течение 2009 года было создано более 20300 рабочих мест. Общее количество работающих в счет квоты инвалидов составило 19 тысяч человек. Ежемесячно работодатели предоставляли в Службу занятости более 560 вакансий, выделенных в счет квоты для инвалидов, из них 65% - по рабочим профессиям.
    В том числе, на заседании Координационного совета вице-губернатор предложила рассмотреть целесообразность снижения пороговой численности работников организаций, для которых устанавливается квота для приема на работу инвалидов, до 30 человек. «Положительное решение данного вопроса позволит трудоустраивать инвалидов на предприятия малого бизнеса», - отметила Л.А.Косткина.
    Выступая перед собравшимися, вице-губернатор обратила особое внимание аудитории на то, что в Федеральном законодательстве отсутствуют санкции за не созданные (не выделенные) в счет квоты рабочие места для инвалидов. «Считаю необходимым прописать эту ответственность, что позволит более эффективно воздействовать на работодателей», - сказала Л.А.Косткина.
    Восстановление обязательной платы работодателей за невыполнение квоты позволило бы привлечь дополнительные средства к созданию и модернизации рабочих мест для инвалидов и, таким образом, значительно активизировать процесс трудоустройства граждан указанной категории.
    По информации вице-губернатора, в городе на Неве проводится большая работа по созданию и модернизации рабочих мест для инвалидов (в том числе, на предприятиях Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих). Ежегодно на указанные цели из бюджета Санкт-Петербурга выделяются финансовые средства. Так, в 2008 году из бюджета Санкт-Петербурга были выделены субсидии в размере 41,8 млн. рублей, на которые созданы и модернизированы 268 рабочих мест для инвалидов (из них 140 – для инвалидов по зрению, являющихся наиболее сложной для трудоустройства категорией). В 2009 году из бюджета городавыделены 44,8 млн. рублей на создание и модернизацию 292 рабочих мест для инвалидов (в том числе 180для инвалидов по зрению).

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. bertz

    bertz Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Насколько я понимаю, инвалиды у нас получают какую-никакую пенсию, льготы и прочее. А здоровый контингент, слава Богу, имеет только здоровье. И не всегда - работу. Может, сначала их местами рабочими обеспечить? Пенсий-то у них нет, зато почти у всех есть семьи.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей