Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор Петербурга и мэр Мар-дель-Плата ратифицировали соглашение об установлении партнерских отн

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 9 апр 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Продолжается официальный визит делегации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко в страны Латинской Америки.
    Сегодня состоялась встреча Валентины Матвиенко с мэром аргентинского города Мар-дель-Плата Густаво Пулти.
    Валентина Матвиенко и Густаво Пулти ратифицировали соглашение об установлении партнерских отношений между Санкт-Петербургом и Мар-дель-Плата, подписанное в прошлом году в Петербурге.
    Как отметила Валентина Матвиенко, договоренность о визите петербургской делегации была достигнута во время визита мэра Мар-дель-Плата в Петербург. «В год, когда мы отмечаем 125-летие установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной, это соглашение и наш нынешний визит – это продолжение традиции сотрудничества наших государств. Я рада, что отношения между Россией и Аргентиной сегодня развиваются активно, в том числе и на высшем политическом уровне. Контакты на уровне регионов хорошо дополняют межгосударственное общение. И соглашение между Петербургом и Мар-дель-Плата хороший тому пример», - сказала Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что Мар-дель-Плата - крупный морской порт. «Насколько я знаю, у его руководства есть интерес развивать деловые контакты с портом Санкт-Петербурга. Сегодня до 80 процентов контейнерных грузов из Аргентины проходят через петербургский порт», - отметила Валентина Матвиенко.
    В ходе деловых встреч российских и аргентинских бизнесменов сегодня также обсуждалась возможность участия петербургских компаний в модернизации порта Мар-дель-Плата. «Я надеюсь, что в этой сфере появятся совместные интересные проекты», - сказала губернатор.
    Мэр Густаво Пулти на встрече подчеркнул, что он рад видеть во главе делегации губернатора Петербурга. «Для нас очень важно, что город с такой исторической судьбой, как Петербург, подписывает с нами соглашение о партнерских отношениях. Я надеюсь, что ваш визит укрепит сотрудничество двух городов»,- сказал Густаво Пулти.
    Валентина Матвиенко и Густаво Пулти сегодня также приняли участие в открытии выставки документов из Российского государственного исторического архива в Петербурге. «Наш город имеет самое прямое отношение к событиям 1885 года. Все дипломатические связи осуществлялись через Санкт-Петербург, который был тогда столицей Российской империи. Большинство документов той эпохи сегодня бережно хранится в нашем городе. И сегодня мы открываем выставку из фондов Российского государственного исторического архива, посвященную отношениям исторической столицы России и Аргентины», – сказала губернатор.
    Представленные документы отражают самые разные стороны давних и тесных отношений между двумя странами. Это организация совместных выставок и ярмарок. Это исторические свидетельства о содействии российской стороны в строительстве православного храма в столице Аргентины. В экспозиции представлен оригинал Соглашения о торговле и мореходстве между двумя странами, которое было подписано почти 100 лет назад в Санкт-Петербурге.
    Как отметила губернатор, ее лично поразил один документ. «В 1885 году, буквально в первый же год установления дипломатических отношений между нашими странами, российское правительство награждает профессора университета Буэнос-Айреса Карла Берга за услуги, оказанные Санкт-Петербургскому Ботаническому саду. Этот ученый не раз присылал в Петербург семена различных южно-американских растений. А спустя несколько лет уже Аргентина поблагодарила Россию за присланную коллекцию русских семян», – сказала Валентина Матвиенко.
    Сегодня же делегация Санкт-Петербурга осмотрела промышленно-экспортный комплекс «Хенераль Мануэль Сабио». Это современное предприятие производит высокотехнологичное оборудование для нефтедобывающей промышленности. В ходе визита на предприятие Валентина Матвиенко обсудила возможности его сотрудничества с петербургскими компаниями, работающими в области высоких технологий.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей