Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Свобода слова Тележурналистика

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем Остров Крым, 11 апр 2010.

  1. Остров Крым

    Остров Крым Member

    Регистрация:
    17.03.2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    [attachmentid=9736]САКСОНСКОЕ СОЛНЦЕ

    (рассказ о том, как известная крымская тележурналистка

    собиралась оторвать мне яйца)

    Все началось с сущего пустяка… с незатейливого мужского спора. На крымском телевидении в середине девяностых владычецей крымского телеэфира была неукратимая Татьяна К. Каждую субботу в 17-30 она выходила в эфир и выкидывала такие фокусы, что многим от них было не по себе. Особенно мадам «свирепствовала» во время предвыборных кампаний. И если бы «телевещунья» занимала нейтральную позицию и лупила своими хлесткими аргументами всех подряд, притензии к ней наверняка бы не предъявлялись. Увы, мадам играла в кошки-мышки. Однажды мою пустую голову навестила блестящая идея: показать крымскому избирателю изощренные фокусы избирательной кампании и лицо нашей замечательной телевещуньи, которая своими словесными вывертами пытается оболванить доверчивого телезрителя. Я зарядил в пишмашку чистый лист бумаги и, постукивая указательным пальцем правой руки по клавишам, написал следующее…

    «Впервые с этим явлением я столкнулся в Сибири лет десять назад, когда Горбачев,

    «отпустив вожжи» и раскрепостив нравы, поведал миру о «новом мышлении». В ту пору

    мой приятель и я скитались по северам в поисках приличного заработка.

    Однажды в леспромхоз «Ленский», в котором мы сшибали шабашку, прикатили заезжие артисты провинициального замеса и две недели потешали лесорубов своими экстравагантными номерами. Один из них --«Саксонское солнце»-- запомнился на всю жизнь.

    Три жизнерадостные бабенки не первой свежести, отплясывая лихой танец, в самый его разгар, поварачивались спиной к публике и, запрокинув на голову юбки, показывали разгоряченным лесорубам белоснежные задницы. Разумеется, голые. Публика приходила в телячий восторг, ревела и требовала повтора. Но «саксонское солнце» исполнялось единожды.

    В начале 90-х приятель перебрался на солнечный полуостров, мы невольно расстались и нашим таежным «набегам» пришел конец. Глубокой осенью 96-го, после долгого молчания, приятель дал о себе знать небольшим, но весьма любопытным письмом. Перечитав его трижды, я снова вернул свою память в далекую Сибирь и невольно вспомнил «Саксонское солнце».

    «Дорогой старина! Я очень сожалею, что тебе никак не удается вырваться в наши края и навестить старого друга. Окажись здесь, ты стал бы свидетелем невероятного зрелища, которое навсегда затмило бы твои воспоминания о «саксонском солнце».

    Спектакли, которыми раз в неделю развлекает нас местный телеэфир, заставят поблекнуть любую голую задницу. Впрочем, расскажу по порядку.

    …Каждую субботу в нашем городе происходит нечто невероятное. К пяти часам вечера закрываются лавки, останавливается общественный транспорт, даже постовые с резиновыми палками и наручниками, спешно покидают рабочие места

    И устремляются к телеэкранам. Ровно в 17-30 начинается представление. На экране

    Появляется «королева эфира», в окружении менее именитых коллег и гость, порою

    именитый, но чаще—ни то ни се… «Королева эфира», разухабистая и бойкоязычная, по праву «первой леди местной журналистики, поднимает занавес и объявляет очередной спектакль открытым. Затем, пошевелив ушами и почесав в затылке, обращается к гостю:

    --Знает ли уважаемый гость, что его так называемый кандидат в президенты, будучи в Швейцарии, сбондил у весьма прославленной фирмы полторы тысячи пар

    наручных часов в золотой оправе и подарил их своей любовнице?..

    Гость от удивления раскрывает рот, вываливает язык и в ужасе хватается за голову. Не давая ему опомниться, бойкоязычная хозяйка телесалона лупит его вторым вопросом:

    --А знает ли наш уважаемый гость, что его так называемый кандидат, будучи в Китае, изнасиловал восьмидесятилетнюю правнучку последнего императора Поднебесной?.. И отныне ему, нашему уважаемому гостю и всем его соплеменникам,

    придется дорого расплачиваться за мерзкий поступок этого кандидата-проходимца.

    Вслед за вывалившимся языком, гость выкатывает из орбит глаза и валится со стула.

    на глазах у наэлектризованной публики его приводят в чувство, возвращают в исходное положение и глушат последним вопросом:

    ---А знает ли наш уважаемый гость, что его так называемый кандидат в президенты оборотень. Что в полнолуние он превращается в волкодава, выходит на улицы города и рвет в клочья первую попавшуюся ему на пути жертву?

    Гость соскакивает с места, подлетает к окну, с ужасом всматривается в небо, хватается за сердце и падает наземь, дергаясь в конвульсиях.

    «Королева эфира» вызывает санитаров с носилками и, поглядывая на часы, завершает передачу.

    Открываются лавки, приходит в движение городской транспорт, постовые занимают свои места и жизнь в городе возвращается в свою обычную колею.

    До следующей субботы.

    Поспеши, друг мой, поспеши пока в нашей замечательной стране идет избирательная кампания».

    Утром крымский читатель обнаружил этот фельетон на страницах любимой газеты. А вечером, «Королева эфира» появилась на телеэкранах и, размахивая номером газеты, пообещала автору «пасквиля» оторвать ему яйца.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • 260big.jpg
      260big.jpg
      Размер файла:
      39,2 КБ
      Просмотров:
      0
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    еще через несколько месяцев появится тема, где будет в третий раз (на этом форуме) перепечатан фельетон, и будет обнародован рассказ, как теледива оторвала-таки аффтору яйца?
     
  4. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.671
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ленинград
    а что? уже про яйца писалось???
     
  5. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    96
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нет, писалось про упомянутый фельетон (вернее - сам фельетон уж был опубликован на талке)... теперь - фельетон и реакция на него... дальше видимо будет про результат реакции с очередным перепечатыванием фельетона. такой блог Крыма на СПб талке и пиар его писательских способностей...
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей