Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко: «Петербургские строители готовы помочь Чили в ликвидации последствий землетрясе

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 12 апр 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Официальная делегация Санкт-Петербурга во главе с губернатором Валентиной Матвиенко завершает поездку в Южную Америку. В понедельник Валентина Матвиенко открыла в столице Чили Сантьяго деловой семинар «Санкт-Петербург: опыт в области строительства промышленных и жилых объектов». В семинаре приняли участие члены официальной делегации и представители деловых кругов Чили.
    Валентина Матвиенко выразила соболезнования чилийскому народу в связи с землетрясением, приведшим к многочисленным жертвам и разрушениям. Она отметила, что в составе петербургской делегации руководители ведущих строительных компаний, которые готовы оказать помощь и поддержку в ликвидации последствий землетрясения, восстановлении городов и провинций страны. «Компании, которые представляют члены петербургской делегации, обладают огромным опытом строительной деятельности в России и далеко за пределами нашей страны. Уверена, что высочайшее качество проектов и технологий петербургских предприятий вызовут заслуженный интерес чилийских коллег», – сказала Валентина Матвиенко.
    Губернатор подчеркнула, что у Петербурга, обладающего огромным культурным достоянием, есть серьезный опыт в реконструкции и реставрации исторических и архитектурных памятников. И петербургские строители готовы участвовать в восстановлении пострадавших исторических объектов Сантьяго.
    После семинара на брифинге для чилийских СМИ Валентина Матвиенко сообщила, что петербургская делегация привезла пожертвования, собранные жителями Петербурга. «Сегодня мы передадим их исполняющему обязанности президента Чили господину Хинспеттеру. Это будет наш скромный вклад в восстановление регионов, пострадавших от землетрясения. На встрече с президентом мы хотим договориться, чтобы при помощи петербургских компаний был восстановлен какой-нибудь город или район, чтобы в Чили осталась небольшая частица Санкт-Петербурга», - сказала Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что конкурентные преимущества российских строительных компаний – это передовые технологии и выгодная ценовая политика. Кроме того, Валентина Матвиенко сообщила, что «Водоканал Санкт-Петербурга», руководитель которого находится в составе делегации, готов предложить современные технологии в области систем водоснабжения для регионов, в которых пострадала инфраструктура. «Мы также заинтересованы в развитии отношений с Чили в других сферах. Компания «Силовые машины» уже принимает участие в строительстве двух электростанций в Чили и готова участвовать в других конкурсах. Предприятие «Севкабель» ведет переговоры о закупке чилийской меди и поставках в Чили своей готовой продукции. Компания «Транзас» выпускает передовое оборудование для портов, которое сегодня поставляется более чем в 100 стран мира. Безусловно, у нее есть перспективы на чилийском рынке. Мы считаем наш визит продуктивным, мы увидели заинтересованность чилийских партнеров в сотрудничестве. Теперь надо закатать рукава и работать», - сказала Валентина Матвиенко.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей