Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Работу городского транспорта контролируют при помощи ГЛОНАСС

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 13 апр 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Вице-губернатор Алексей Сергеев провел сегодня выездное совещание по вопросу работы центральной диспетчерской службы городского и пригородного пассажирского транспорта Санкт-Петербурга. В работе совещания приняли участие председатель Комитета по транспорту А.В.Кадыров, и.о. директора СПБ ГУ «Организатор перевозок» М. Сибирцева.
    До создания в СПб ГУ «Организатор перевозок» центральной диспетчерской службы городского и пригородного пассажирского транспорта (ЦДС ГППТ) в июне 2008 года организация пассажирских перевозок в нашем городе строилась по принципу самостоятельного диспетчерского регулирования и самоконтроля выполнения транспортной работы со стороны перевозчиков. СПб ГУ «Организатор перевозок» при этом выполнял лишь выборочный контроль выполняемой работы, а информация о выявленных нарушениях направлялась в Комитет по транспорту.
    В течение 2009 года СПб ГУ «Организатор перевозок» принял на централизованное диспетчерское регулирование все автобусные маршруты СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и 90% маршрутов частных перевозчиков.
    В 2010 году введен в эксплуатацию созданный за счет средств бюджета Санкт-Петербурга Центр автоматизированной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом (Центр АСУ ГППТ), который позволил организовать мониторинг и оперативное управление городским пассажирским транспортом на базе навигационной системы ГЛОНАСС.
    В ходе совещания была продемонстрирована система работы центра, обеспечена связь с водителем маршрута №138, который доложил о своем местонахождении. Эту же информацию, включающую сведения о скорости передвижения автобуса, месте и времени остановке, бортовом номере транспортного средства можно было увидеть и на экране монитора диспетчерской службы, включая информацию о времени фактического отклонении от расписания движения транспортного средства.
    Цель создания Центр АСУ ГППТ - комплексная автоматизация диспетчерского регулирования на базе оборудования ГЛОНАСС, получение в режиме реального времени достоверной картины движения по каждому маршруту и маршрутной сети в целом, учет и контроль выполненной транспортной работы, и как результат также более эффективное расходование бюджетных средств, направляемых на перевозку пассажиров.
    В настоящее время бортовым оборудованием на базе ГЛОНАСС оснащены 750 единиц автобусов (СПб ГУП «Пассажиравтотранс»), что позволяет обеспечить автоматизированный контроль выполнения транспортной работы на 39 маршрутах.
    В течение 2010 года планируется продолжить оснащение подвижного состава городского пассажирского транспорта бортовым оборудованием на базе ГЛОНАСС: будет дополнительно введено в эксплуатацию 1935 единиц бортового оборудования, что позволит полностью укомплектовать подвижной состав СПб ГУП «Пассажиравтотранс», а также весь подвижной состав трамваев и троллейбусов СПб ГУП «Горэлектротранс».
    По словам вице-губернатора, уже сейчас можно оценить эффективность введения такой системы мониторинга и управления транспортных средств. «Экономия бюджетных средств за год увеличилась в пять раз и составила в 2009 году более 122 млн. рублей,- отметил Алексей Сергеев».

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей