Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко подвела итоги визита в страны Южной Америки

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 14 апр 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор Валентина Матвиенко прокомментировала сегодня итоги визита официальной делегации Санкт-Петербурга в Бразилию, Аргентину и Чили.
    Валентина Матвиенко сказала, что этот визит готовился давно, серьезно изучались возможности для расширения сотрудничества с этими странами. Губернатор сообщила, что были подписаны соглашения о сотрудничестве с городами-побратимами Рио-де-Жанейро, Мар-дель-Плата и Буэнос-Айресом. «Основная цель поездки -это продвижение Петербурга и наших предприятий на рынки стран Латинской Америки. Сегодня во внешней политике России этим странам отдается приоритет. Были годы, когда наша страна там присутствовала очень мощно, но в силу разных причин наше присутствие там сократилось, торговый баланс имеет динамику не в пользу России, и ситуацию надо исправлять», – сказала Валентина Матвиенко.
    В составе делегации были представители крупных городскихпредприятий. «Силовые машины», продукция которых конкурентоспособна на мировых рынках, вели переговоры в Бразилии, Аргентине и Чили об участии в строительстве новых и модернизации существующих энергетических объектов. Это предприятие уже участвует в строительстве двух ГЭС в Чили и будет участвовать в новых объявленных конкурсах. Компания «Транзас» создала совместное предприятие с Бразилией, и его продукция имеет хорошую перспективу на рынках Латинской Америки. «Севкабель» провел переговоры о закупки меди в Чили и во всех трех государствах сделал предложение своей продукции, которая известна высоким качествоми востребована. «Вагонмаш» будет участвовать в конкурсах на поставку вагонов для метро Буэнос-Айреса. Об этом шла речь в беседе с мэром города. «Вагонмаш» выпускает продукцию в соответствии с мировыми стандартами, сертифицированную в Европе. Нам очень важно выиграть этот конкурс. Он будет оченьсерьезный, в нем будут участвовать и другие государства, в частности Китай. Но мы предложили не только продукцию, но и финансовую схему по его сопровождению», – сказала губернатор.
    В ходе визита ряд предприятий северной столицы нашли партнеров в странах Латинской Америки, например, компания «Ренессанс Констракшенс», у которой уже есть опыт строительства во многих регионах России. Петербургским опытом строительства заинтересовались в Чили - стране, пострадавшей от землетрясения. Руководству Чили были сделаны конкретные предложения по использованию петербургского строительного комплекса в восстановлении инженерной инфраструктуры и дорог, а также вручен сертификат на 100 тысяч долларов для поддержки семей, пострадавших от землетрясения. На эти средства будут построены новые жилые дома. «В Чили высоко оценили поддержку от имени петербуржцев, и то, что, несмотря на землетрясение, мы не перенесли визит», – подчеркнула губернатор.
    Большой интерес вызвала презентация города на испанском языке, где были представлены туристические возможности Санкт-Петербурга. Губернатор сообщила, что посольства России в странах Латинской Америки намерены разместить презентацию на своих сайтах, чтобы«продолжать пропагандировать северную столицу, ее туристический потенциал».
    Одной из важных тем встреч и переговоров стало расширение сотрудничества по использованию Большого порта «Санкт-Петербург». В каждой из стран были намечены совместные меры по повышению эффективности работы порта, улучшению технологий обработки и хранения грузов. Речь шла о конкретных предложениях – например, Петербург предложил построить у себя завод по переработке фруктов и овощей, поступающихиз Чили.
    Валентина Матвиенко отметила еще одно важное направление поездки в Южную Америку – встречи с соотечественниками. «Это люди второго, третьего поколения эмиграции. Они большие патриоты нашей страны, сохраняют язык, веру и являются реальным живым мостоммежду нашими странами», – сказала губернатор.
    В аргентинском городе Мар-дель-Плата Валентина Матвиенко приняла участие в открытии памятника российскимпервопроходцам в Южной Америке. Делегация Петербурга посетила строящийся храм, передала в дар православные иконы. Губернатор сообщила, что соотечественники, проживающие в Мар-дель-Плата, создали ассоциацию выпускников высших учебных заведений, и Петербург будет стремитьсяналадить сотрудничество с ней.
    Подводя итоги, Валентина Матвиенко сказала: «Мы пронесли в эти государства флаг Петербурга, проложили дорогу, теперь необходимо реализовать достигнутые договоренности, взять их за основу расширения сотрудничества с Бразилией, Аргентиной и Чили».

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей