Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко встретилась с Послом по особым поручениям Государственного департамента США по в

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 14 апр 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с Послом по особым поручениям Государственного департамента США по вопросам прав женщин в мире г-жой Меланн Вервир.
    На встрече обсуждались ключевые проблемы гендерной политики, в том числе вопросы равноправия женщин, степень их участия в государственном управлении, в политике, в экономике.
    Валентина Матвиенко отметила, что российское законодательство определяет равные права мужчин и женщин в самых разных сферах, но на практике эти законодательные нормы не всегда выполняются. Вместе с тем, сказала она, женщины составили мужчинам реальную конкуренцию в условиях рыночной экономики, многие из них сумели себя реализовать и показать свой талант. «Во главе малых предприятий сегодня женщин даже больше, чем мужчин. Мы стараемся активно поддерживать женщин предпринимателей, создаем благоприятные условия ведения бизнеса», – отметила губернатор.
    В Петербурге уделяется большое внимание вопросам активного участия женщин во всех сферах жизни общества. В органах исполнительной власти города работают 70% женщин. Из них на руководящих должностях первого уровня – 15%, второго уровня (заместители руководителей) – 19%. Из 15 членов Правительства Санкт-Петербурга 4 – женщины.
    Валентина Матвиенко подчеркнула, что в Петербурге нет безработицы среди женщин – при общем уровне официальной безработицы чуть больше 1%, Это один из самых низких показателей в России.
    Город на Неве стал местом проведения международной конференции «Женщины, меняющие мир», других крупных мероприятий, посвященных женскому движению. В северной столице действует целый ряд программ поддержки семей, материнства и детства, открыты центры поддержки женщин, молодых девушек, подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Губернатор подчеркнула, что создание таких центров находится в русле системной политики городского правительства.
    В минувшем году Валентина Матвиенко приняла участие в заседании Международного центра защиты детей от эксплуатации и похищений, которое состоялось в Каире. «Недопущение насилия над детьми, над женщинами, торговли людьми требует усилий всех государств, координации работы ключевых международных общественных институтов и правоохранительных ведомств», – сказала Валентина Матвиенко. В следующем году, по инициативе губернатора, заседание центра планируется провести в Санкт-Петербурге. В ходе встречи это предложение было поддержано госпожой Меланн Вервир.

    Фотоархив

    ***
    Меланн Вервир

    Посол по особым поручениям Госдепартамента США
    по вопросам прав женщин в мире

    В должности с 6 марта 2009 г.

    Президент США Барак Обама назначил Меланн Вервир на должность Посла по особым поручениям Госдепартамента США по вопросам прав женщин в мире. Решение Президента создать позицию Посла по особым поручениям по вопросам прав женщин в мире беспрецедентно, оно говорит об особой важности этой темы для Президента и его Администрации. На посту главы нового отдела по вопросам прав женщин в мире Госдепартамента США г-жа Вервир отвечает за координацию внешнеполитических вопросов и деятельности, связанной с поддержкой и продвижением женщин в политической, экономической и социальной сферах во всем мире. В ее задачи входит мобилизация конкретных ресурсов для поддержки прав женщин и укрепления их позиций в политической и экономической системе через инициативы и программы, разработанные с целью сделать образование и здравоохранение доступным для женщин, побороть любые формы насилия над женщинами, и обеспечить интеграцию прав женщин в общегуманитарную систему прав человека в соответствии с направлением внешней политики США.

    До назначения на эту должность г-жа Вервир была председателем и со-руководителем Партнерства VitalVoicesGlobalPartnership, международной некоммерческой организации, сооснователем которой она стала. Партнерство VitalVoices поддерживает восходящих женщин-лидеров и работает над расширением роли женщин в экономической и политической жизни, а также борьбе за права человека. До этого г-жа Вервир была ассистентом Президента и руководителем офиса первой леди США в Администрации Президента Клинтона. Она выполняла обязанности старшего помощника тогда перовой леди Хиллари Клинтон, помогая ей во всех международных проектах по правам женщин и их социальному развитию, а также демократических и миротворческих инициативах. Г-жа Вервир также принимала участие в создании Президентского межведомственного совета по делам женщин. До работы в Белом Доме она занимала ряд ведущих должностей в общественно-политических организациях и работала юристом.

    Г-жа Вервир получила степень бакалавра и магистра в Университете Джорджтауна. Она является членом Совета по международным делам, Группы женщин во внешней политике, и целого ряда других организаций.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей