Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге будет создан фармацевтический кластер

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 15 апр 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня городское правительство одобрило Концепцию создания фармацевтического кластера в Санкт-Петербурге. Документ конкретизирует задачи города при реализации стратегии развития фармацевтической промышленности России до 2020 года, утвержденной приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 23.10.2009 года.
    Главная цель Концепции – сформировать единый подход к созданию фармацевтического кластера со стороны отраслевых органов власти, потенциальных участников и инвесторов, в том числе российских и иностранных компаний. Как отметил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин, новый наукоемкий кластер будет способствовать увеличению рынка фармацевтической продукции, повышению его конкурентоспособности, росту валового регионального продукта (ВРП), появлению новых рабочих мест, увеличению экспортных возможностей Санкт-Петербурга, снижению цен на лекарства.
    Город обладает большим научным и промышленным потенциалом для создания кластера. У нас работают 11 академических институтов в области химии и медицины, 7 крупных предприятий по производству медикаментов, есть большая клиническая база. Но отрасль нуждается в привлечении новых технологий. Кроме того, необходимо совершенствовать нормативную базу по ряду вопросов, например – по определению границ санитарной зоны для фармацевтических предприятий.
    Постановлением городского правительства профильным комитетам поручено разработать план мероприятий по реализации Концепции.
    Подводя итоги обсуждения, губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что создание фармацевтического кластера – это вопрос лекарственной безопасности: «Надо не закупать лекарства за рубежом, а производить их здесь, развивать научную базу, создавать собственные лекарства. Идеология кластера полностью вписывается в государственную программу развития фармацевтической промышленности до 2020 года».

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей