Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В небе над США пролетел гигантский огненный шар

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем ScooTeR=), 19 апр 2010.

  1. ScooTeR=)

    ScooTeR=) Member

    Регистрация:
    19.04.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В ночь на 15 апреля в небе над США пронесся гигантский огненный шар, который видели жители ряда штатов Среднего Запада - Миссури, Индианы, Иллинойса, Висконсина и Огайо. Очевидцы рассказывают, что слышали длительный громкий звук, вроде как от удара или столкновения, от которого сотрясались дома и деревья. Это напугало североамериканцев, которые «буквально наводнили телефонными звонками полицейские отделения и службу спасения». И хотя точного объяснения произошедшему пока не дано, власти поспешили успокоить граждан, заявив, что «это был метеорит».

    Однако на видеозаписях видно, как, появляясь в ночном небе, шар на какое-то время освещает местность так, как если бы начался внезапный рассвет. На других кадрах видно, будто внутри огненного шара происходят мини-взрывы, от чего пространство вокруг него становится ярче и видны отходящие от него ломаные линии, похожие на молнии. Согласно описаниям, «… шар был ярким - почти как солнце - и медленно двигался с запада на восток по темному вечернему небосклону в течение примерно четверти часа…».

    Интересно, с каких пор метеориты стали летать медленно?

    Почти сутки спустя после этого явления в прибрежной зоне Аляски произошло землетрясение силой 5,6 по шкале Рихтера. По данным специалистов, его эпицентр находился в 144 км к юго-востоку от города Колд-Бэй, очаг располагался на глубине 30 км. Информации о жертвах и разрушениях нет.

    Между тем активность проснувшегося на юге Исландии вулкана Эйяфьятлайокудль за последние двое суток возросла. Облако пепла, образовавшееся в результате извержения вулкана, уже накрыло Британию, ряд стран континентальной Европы, Скандинавию, Финляндию и северо-западные регионы России.

    Воздушное пространство сейчас закрыто для гражданских полетов в 11 странах, в том числе в Ирландии, Великобритании, Бельгии, Голландии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии, а также частично во Франции, Германии и Польше. Аннулирована половина трансатлантических перелетов. Ученые, наблюдающие за извержением, не исключают, что стихия может нарушить нормальную работу авиатранспорта на недели и даже месяцы.

    Между тем, по данным Росгидромета, облако вулканического пепла покрыло и столичный регион.

    По мнению экспертов, если сила извержения не уменьшится, за несколько дней облако накроет большую часть северного полушария. Предыдущее извержение этого вулкана, случившееся в 1821 году, продлилось два года.

    "Со времен нацистских блицналётов на Лондон во время Второй мировой войны мы не переживали подобного кризиса", - это слова пресс-секретаря лондонского аэропорта Хитроу, пустынного и обездвиженного, как и другие четыре аэропорта британской столицы.

    Если извержение одного обычного вулкана, накрыв пеплом пол-Европы, парализовало воздушное сообщение западноевропейских стран, чего же тогда ждать людям, когда проснётся хотя бы один МЕГА-ВУЛКАН? Об этом читайте в статье Александра Баркашова «X-файлы, или истина где-то рядом – и скоро она долбанёт…».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ViktorOv

    ViktorOv Пользователи

    Регистрация:
    05.04.2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Огненный шар, землетрясение в Северной Америке (Аляске), вулкан в Исландии. Что происходит с нашим шариком? А, если добавить Гаити, Китай и др. Америку очень любят НЛО. И ученые толком ничего объяснить не могут, или не хотят. Интересно, "конец света" натупит внезапно, или приблизится постепенно?
     
  4. otem

    otem Пользователи

    Регистрация:
    14.04.2010
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Где-то не давно попадались данные на специализированном сайте сейсмологов. С конца 20-начала 21 века количество землетрясений и других стихийных бедствий на планете всё увеличивается и увеличивается.

    В качестве некой теоретической модели предлагаю почитать "Теоретическую географию" Вотякова. Скачать можно хоть здесь

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Есть и более красивый вариант в html. Но подрукой нет ссылки.

    Смысл прост примерно каждые 40 тыс. лет литосфера сдвигается (переворачивается) , из-за не равномерности толщины коры и ледовых шапок на неуровновешенных "гирях" (в настоящее время Гренландия).

    При этом текущие системы гор имеею явно выраженный кольцевой характер - экваторов при прошлых положениях полюсов. По примерной оценке мы сейчас живем в конце одного из этих 40 тыс. летних циклов. Точно предсказать дату автор не берётся.

    Теория достаточно прост и интересна. Даёт описания положение полюсов в "новой эре". Северный полюс будет в районе Индии. Некоторые литосферные платформы опустятся, какие-то поднимутся. Восточно Европейская равнина, по прогнозу, будет затоплена. Горы в Финляндии и Уральские горы станут островами.

    Процессу перевертывания главное начаться. А потом с планетарной точки зрения процесс пройдёт почти мгновенно, в течении года. Так что есть над чем подумать.

    Лично мне теория понравилась. Только вот если оценить сколько нужно льда сейчас в Гренладии что-бы вызвать литосферный сдвиг, то мне кажется катастрофы можно ждать ещё долго.

    И дополнительно раз про НЛО вспомнили чего же пирамиду над Креплём не упомянули. [​IMG]

    В интересное время, однако, живём !
     
  5. просто чудо

    просто чудо Пользователи

    Регистрация:
    17.04.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    0
    Жалко, что этот огненный шар лишь пролетел мимо. Как бы обрадовалось население всего земного шара по утру узнав, что США больше нет). А всю вину , как всегда опять на Россию свалили бы.

    А сообщений, что это провокация со стороны русских ещё не было????)
     
  6. Елена Александрова

    Елена Александрова Member

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    хаха...русские во всем виноваты, и то что в сейчас в Киргизии творится тоже хахаха) Ну этот вулкан, конечно, дает...к летним периоду может лучше бы утих он...а то неизвестно как до Европы добиратся...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. demosalla

    demosalla Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2010
    Сообщения:
    1.410
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Питер
    Да всегда была на нашей планете сейсмоактивность и вулканы курили. вспомните ту же Этну, Везувий, Кракатау. Помпеи больше нет, а земля есть. Панику просто нагнетают, ИМХО. Хотя, конечно неприятно.

    По-поводу лета, мы уже взяли и оплатили путевки до Испании- если не утихнет эта бодяга с вулканом- придется на машине ехать- далековато до Валенсии то.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2010

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей