Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Группа исламских радикалов Vs.south Park

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем DAEDR, 22 апр 2010.

  1. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    Группа исламских радикалов предупредила создателей мультсериала South Park о том, что они могут дорого заплатить за свои шутки над Мухаммедом. Поводом для этой угрозы стала серия мультфильма, в которой пророк был изображен наряженным в костюм медведя.

    Соответствующее заявление исламисты разместили на сайте revolusionmuslim.com. Автор этого послания — житель Нью-Йорка Абу Талха аль Амрики — напомнил мультипликаторам Трею Паркеру и Мэтту Стоуну о плачевной судьбе голландского режиссера Тео ван Гога. В 2004 году он был убит мусульманским радикалом Мухаммедом Боуйери. В записке, которую он оставил на трупе, Боуйери объяснил, что застрелил режиссера из-за его фильма Submission. В этой короткометражной ленте речь шла о насилии над женщинами в исламском мире.

    «Мы хотим предупредить Мэтта и Трея: то, что они делают, глупо. И, возможно, они закончат, как Тео ван Гог. Это не угроза, а предупреждение о том, что может произойти с ними»,— написал аль-Амрики. Для пущей убедительности свое заявление он проиллюстрировал фотографией, запечатлевшей место убийства голландского режиссера.

    Вскоре после публикации послания авторам South Park сайт revolusionmuslim.com был закрыт. Однако его копию можно найти сохраненной в кэше поисковиков. Между тем этот сайт и раньше был известен тем, что публиковал материалы, прославляющие Бен Ладена и одобряющие джихад против Запада.

    Надо заметить, что пророк Мухаммед не в первый раз появляется в South Park. В июле 2001 года вышла серия «Суперлучшие друзья», в которой были изображены основатели нескольких религий — Христос, Лао-Цзы, Кришна и Мухаммед.

    Причем утверждалось, что каждый из них обладает какой-то сверхспособностью. В случае Мухаммеда это было умение зажигать огонь голыми руками. Никаких протестов серия тогда не вызвала.

    © 2001-2010 АНО Редакция ежедневной «ГАЗЕТЫ»
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей