Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Люди с ограниченными возможностями должны быть интегрированы в общество

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 23 апр 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    21 АПРЕЛЯ в Смольном вице-губернатор Михаил Осеевский совместно с вице-губернатором Людмилой Косткиной провели совещание, на котором обсуждались проблемы предприятий, работающих под эгидой общественных организаций и объединений граждан с ограниченными возможностями.
    В разговоре приняли участие представители профильных комитетов Администрации города и представители самих организаций, в том числе: директор СПб социально-реабилитационного предприятия «Павел» регионального отделения ООООИ «Всероссийское общество глухих» Анатолий Баталин, председатель СПб ГО ООО «Всероссийское общество инвалидов» Леонид Феонин, председатель СПб РОООИ «Всероссийское ордена трудового Красного знамени общество слепых» Алексей Колосов и другие.
    «Главная наша задача сегодня, - определяя цели встречи, отметил вице-губернатор Михаил Осеевский, - постараться найти те ниши на современном рынке, которые бы позволили людям с ограниченными возможностями на своих предприятиях не только заработать, но и помогли бы им адаптироваться в обществе. Этому можно поучиться у наших соседей. Например, в одной из скандинавских стран успешно работает колл-центр со штатом сотрудников из людей с ограниченными возможностями. Современный мир будет и дальше стремиться к увеличению услуг в сфере информационных технологий, поэтому и отечественным специализированным предприятиям тоже стоит пересмотреть свои подходы в организации производств».
    На совещании отмечалось, что без государственной поддержки такие предприятия не смогут быть рентабельными, так как стоимость их продукции и услуг всегда будет выше конкурентов по рынку.
    В качестве нового направления деятельности вице-губернатор Михаил Осеевский предложил представителям «Всероссийского общества глухих» создать специализированную бригаду по уборке города. «То, что надо улучшать механическую уборку Санкт-Петербурга, показала нынешняя зима. Город будет закупать современную уборочную мини-технику. Вы обучите людей, а потом мы организуем специализированную бригаду из ваших представителей на базе одного из муниципальных предприятий», - высказал идею Михаил Эдуардович.
    Вице-губернатор Людмила Косткина отметила, что в городе реализуется несколько небольших, но удачных проектов с участием людей с ограниченными возможностями, в том числе: развернуто производство бахил, запускается совместный с одним из вузов проект по производству подъемных устройств для перемещений пациентов в медицинских учреждениях. Она рассказала, что город остро нуждается в ортопедических изделиях, медицинских приспособлениях и материалах, необходимых лежачим больным. Эти вещи тоже могли бы стать продукцией новых предприятий с участием инвалидов.
    На совещании было принято решение провести исследование рынка услуг и товаров, которые могли бы производить люди с ограниченными возможностями. Следующее такое совещание намечено на конец августа.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей