Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ФСБ будут расширены полномочия по отношению к простым гражданам

Тема в разделе "Армия и полиция", создана пользователем Верящий в любовь, 27 апр 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Сотрудникам ФСБ нужно дать право объявлять любому гражданину или организации официальное предупреждение за действия, которые могут стать причиной экстремизма. Тех, на кого предупреждения не подействуют, будут штрафовать. Так решило правительство, внесшее в субботу соответствующий законопроект в Госдуму. Оппозиция считает, что полномочий у ФСБ и без того достаточно, и потому подозревает, что профилактике и штрафам будет подвергаться любой инакомыслящий.

    Белый дом намерен "законодательно закрепить институт мер специальной профилактики", говорится в пояснительной записке к законопроекту, с текстом которого никто из депутатов пока еще не успел ознакомиться. Если верить пояснениям правительства, то современные чекисты столкнулись с некоторыми сложностями в борьбе с экстремизмом. Ведь действующий закон "О противодействии экстремистской деятельности" (ст. 2) отдает приоритеты в этой борьбе "мерам, направленным на предупреждение экстремистской деятельности", то есть профилактике, эффективность которой может усилиться, если чекистам позволят выносить официальные предупреждения.

    Органы ФСБ и сейчас вправе вносить свои представления в госорганы, администрации предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также в общественные объединения, требуя от них "устранения причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности РФ". Но "данное право не дает возможности применять профилактические меры в отношении физических лиц", подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту, который предлагает зафиксировать такую возможность в статьях закона "О федеральной службе безопасности". Кроме того, новыми нормами будут дополнены действующие статьи Кодекса об административных правонарушениях, в которых перечислены "должностные лица, уполномоченные составлять протоколы", а также установлены административные наказания за "неповиновение законному распоряжению или требованию" сотрудников силовых ведомств.

    Депутаты-единороссы из профильных комитетов (комитет по безопасности и комитет по уголовному, гражданскому, административному, арбитражному и процессуальному законодательству) вчера отказывались от комментариев, ссылаясь на то, что они еще не успели ознакомиться с новой инициативой правительства. Думская же оппозиция не обнаружила ничего принципиально нового в "практике официальных предостережений" спецслужбы. "Это практика советских времен, которая применялась в отношении не только диссидентов, но и тех, кто распространял "идеологически вредную" литературу и вел такие же "вредные" разговоры",— напомнил "Ъ" зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков (фракция "Справедливая Россия"). Причем, по его словам, чекисты использовали "предостережение" в тех случаях, "когда не набирался материал для состава преступления". В каких целях будет эта практика применена теперь, господин Гудков предсказывать не берется, но опасается злоупотреблений.

    "А как их не опасаться? — заявил "Ъ" зампред думского комитета по конституционному законодательству Виктор Илюхин (фракция КПРФ).— При таком законе "О противодействии экстремистской деятельности", по которому экстремизмом считается в том числе "возбуждение социальной розни", предупреждение может получить любой, "кто станет критиковать власть"". Как считает коммунист, в стране растет число недовольных нынешней политикой правительства и власть "действительно напугана, что народ в массовом порядке выйдет на протесты". Потому, по его мнению, сейчас под "флагом борьбы с экстремизмом раскручивается неприятная тенденция преследования за инакомыслие".

    "Именно такой борьбой с инакомыслием, по-видимому, все и обернется",— считает эксперт Института прав человека Лев Левинсон. Если чекисты "сегодня не обладают правом выносить предостережение", то это вовсе не означает, что "профилактика преступлений неосуществима". Ведь таким правом — выносить предупреждение, по словам господина Левинсона, обладает прокуратура, которая сейчас "служит своеобразным ситом, противодействующим злоупотреблениям". Правительственная же инициатива "развяжет руки сотрудникам ФСБ", злоупотреблений со стороны этой спецслужбы, по прогнозу эксперта, "станет больше, чем сейчас".

    Виктор Хамраев

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. стервец

    стервец Пользователи

    Регистрация:
    16.03.2010
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    СПб
    К 2037 году будете все ходить по струнке, граждане россии
     
  4. -Mike-

    -Mike- Пользователи

    Регистрация:
    19.04.2009
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    29
    Действительно и 100 лет не прошло как возращаемся к 37 году.

    За преступления 1933-1953 гг надо было cсудить, общество не среагировало вовремя в момент начала перестойки, посчитало, что зачем там опять разборками заниматься, все мол пострадали... И вот идёт возврат на новом витке и приподносится это как защита интересов народа. Только какой интересно процент народа они защищают? Наберётся ли 1%?
     
  5. стервец

    стервец Пользователи

    Регистрация:
    16.03.2010
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    СПб
    Как же они боятся народа...
     
  6. woko

    woko Пользователи

    Регистрация:
    24.09.2009
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    9
    К нашей планете приближаеться другая планета под названием"НИБЕРУ"масса которой привышает внесколько раз больше земной в2011году её можно увидет и невооружённым глазом.А теперь представте что Луна меньше Земли и то влияет на приливы и отливы морей и океанов.Так что у фсб будут другие задачи после того когда они прос.... и союз и Россию. Все прибрежные и остравные государства попрут туда где боьше суши и гор чего стоит только Китай,Индия ну и т. д. А унас всё развалено,раворовано и заводы и сельское хозяйство . Думаю до 2037года надо ещё дожить.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Теперь сотрудник ФСБ сможет требовать от гражданина, в частности руководителя СМИ или чиновника, выполнения требований под угрозой штрафа или ареста. Требованиями может стать прекращение публикаций, помогающих экстремистам, или сведений, не являющихся секретными, но публикация которых нежелательна, говорит источник, близкий к ФСБ.

    По словам шеф-редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, полномочий у ФСБ и так хватает, а неверие в государство формируют не СМИ, а сама ФСБ, когда не может предотвратить теракты. По мнению Андрея Солдатова из центра «Агентура», теперь журналисты и политические активисты, которые не понравились ФСБ, не смогут проигнорировать неофициальные вызовы на профилактические собеседования, для усиления давления на них поправки и придуманы.
     
  9. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    самодержавие восстанавливается.

    Протекциони́зм-есть.

    квасной патриотизм-есть.

    осталось всевластие карательных органов
     
  10. Стрекоза

    Стрекоза капризы природы, капризы настроения...

    Регистрация:
    11.05.2008
    Сообщения:
    7.737
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    валить надо из России.
     
  11. стервец

    стервец Пользователи

    Регистрация:
    16.03.2010
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    СПб
    Тут душка Путин недавно похвастался что это он вернул старый гимн СССР. Теперь для полного счастья и конгруентности осталось вернуть старое название этой организации - КГБ
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей