Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Фондохранилище Эрмитажа в Старой деревне будет вмещать 1,5 миллиона экспонатов

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 28 апр 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко посетила сегодня фондохранилище Эрмитажа в Старой Деревне (Заусадебная ул., 37). Губернатор ознакомилась с ходом строительства второй очереди фондохранилища и обсудила с директором музея Михаилом Пиотровским вопрос о выделении земельного участка для создания третьей очереди.
    Как рассказала губернатор, история этого уникального учреждения культуры берет начало в конце 80-х годов 20-го века. Тогда правительство страны поддержало инициативу Бориса Пиотровского, возглавлявшего музей в те годы, и Ленгорисполкома о создании филиала, работающего по принципу «открытого хранения». Первая площадка фондохранилища площадью 20 тысяч квадратных метров была открыта в мае 2003 года. Валентина Матвиенко подчеркнула, что в этом уникальном учреждении культуры отражена совершенно новая идеология объединения фондохранилища и музея: «Это «Малый Эрмитаж» в Приморском районе, где можно увидеть шедевры, которые никто не видел многие годы.Экспонаты здесь не только хранятся и реставрируются – они доступны для посетителей, для гостей города».
    Площадка в Старой Деревне оборудована современными системамиклимат-контроля и безопасности. Кроме того, здесь работают реставрационные мастерские. Сейчас завершается строительство второй очереди хранилища площадью 50 тысяч квадратных метров. Всего в филиале Эрмитажа в Старой Деревнеможно будет разместить 1,5 миллиона экспонатов – это картины, иконы, фрески, скульптуры, гобелены, мебель, кареты. «Это уникальное мировое культурное наследие, и государство просто обязано создать условия для его сохранения», - подчеркнула Валентина Матвиенко.
    Губернатор поддержала идею создания третьей очереди фондохранилища. Для этого необходимо решить правовые, имущественные вопросы с собственниками соседнего земельного участка. Часть территории принадлежит городу, и, как отметила губернатор, вопрос о передаче ее под строительство будет решен незамедлительно. Кроме того, Валентина Матвиенко сказала, что после завершения реконструкции здания Главного штаба у Эрмитажа появятся дополнительные площади для экспозиций.
    Губернатор сообщила также, что сейчас обсуждается идея создания по примеру Эрмитажа единого фондохранилища музеев Санкт-Петербурга и решается вопрос с выбором места для его строительства.
    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей