Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ОТСТУПАТЬ НЕКУДА - ПОЗАДИ Ж...? Премьер секретит данные

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Активист., 29 апр 2010.

  1. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    [SIZE=14pt]По решению правительства РФ, информация о доходах и расходах Резервного фонда будет засекречена до 1 февраля 2012 года. [/SIZE]

    28 апреля 2010

    Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Владимиром Путиным 21 апреля. Согласно ему в ближайшие два года Министерство финансов не будет обязано публиковать в Интернете данные о величине активов Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, сведения об объемах поступивших на их счета средств, о том, где они размещены и как используются. Кроме того, вплоть до 1 января 2013 года Минфин перестанет размещать на своем сайте и информацию о размерах и направлениях расходования нефтегазовых доходов бюджета.

    Найти на официальном сайте правительства постановление за номером 267 не так-то просто. Нам по крайней мере для этого понадобилось хорошенько «прочесать» правительственный портал и залезть в его самые глубокие недра. Стандартные способы поиска почему-то не сработали — список подписанных премьер-министром 21 апреля документов обрывался постановлением №265. Однако мы его нашли (см. здесь).

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Причины явного нежелания чиновников привлекать излишнее внимание прессы к этому постановлению стали понятны, стоило нам только ознакомиться с его содержанием. У нас сразу же возникли сомнения, законно ли оно.

    По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Виктора Илюхина, незаконно. Поскольку право любого гражданина на информацию о деятельности органов государственной власти вытекает из целого ряда положений Конституции.

    Исполнительная власть действует в интересах народа и пусть и не напрямую, но все же подотчетна ему. Именно по этой причине существует норма, обязывающая правительство и входящие в его структуру ведомства размещать в Интернете подробную информацию об их деятельности — включая все подписанные бумаги и акты. Соответствующее постановление с говорящим названием «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти» вступило в силу совсем недавно — 1 января 2010 года.

    Правда, прямого требования предоставлять на сайтах ведомств данные о расходовании бюджета в этом документе нет. Хотя кое-что и Минфин, и другие министерства все же публикуют. Но либо не в полном объеме, либо в таких потаенных местах, что, не имея терпения, и не найдешь.

    Скорее всего, большинству россиян эти сведения будут неинтересны или просто непонятны — попробуй-ка разберись во всех этих цифрах, процентах и так далее. Но все же теоретическая возможность в любой момент узнать (через Интернет или каким-то другим способом) о том, как исполнительная власть тратит бюджетные деньги, у народа имеется.

    Конечно, существуют ограничения на пользование информацией, которая находятся под грифом секретности. Но на данные о Резервном фонде закон о государственной тайне (там приведен четкий перечень документов, подлежащих засекречиванию) точно не распространяется. В самом деле, прежде ведь ничто не мешало Минфину свободно предоставлять весь перечень сведений о движениях средств в государственных фондах — сколько их поступило, как они были использованы, где размещены. С ними и сейчас можно ознакомиться на сайте ведомства.

    И вдруг появляется постановление №267, которое чуть ли не в приказном порядке и в нарушение только что вступившего в силу закона закрывает к этой информации доступ. Почему — непонятно.

    В пресс-службе Минфина по этому поводу заявили: решение правительства вызвано тем, что до указанных дат пополнения Резервного фонда и ФНБ не предусматривается. Дескать, до 2012 года, собственно, и публиковать на сайте будет нечего. Однако Виктору Илюхину эта ситуация видится несколько иначе:

    — Судя по всему, правительство исходит из того, что фонды у нас тощают, а многие обязательства перед населением не выполнены. В правительстве иногда делают смелые заявления, что денег хватает. Но на самом деле их уже нет.

    В этой ситуации власти явно не заинтересованы раскрывать данные об объемах средств в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния, опасаясь, что информация об их резком сокращении вызовет панику в обществе. Меньше знаешь — крепче спишь.

    Известный финансист, бывший первый заместитель председателя правления Центрального банка России Сергей Алексашенко называет действия исполнительной власти «страусиной политикой». «Страус зарывает голову в песок и считает, что его не видно, — говорит Алексашенко. — Так же и здесь: люди засекретили информацию и считают, что ее невозможно узнать. Но они ошибаются». По его словам, более-менее точно рассчитать размеры Резервного фонда можно на основе других источников.

    Желание министерских чиновников скрыть эти сведения понятно: статистика использования Резервного фонда показывает реальный размер дефицита бюджета — то есть сколько денег осталось у правительства.

    Все, в принципе, логично. В Минфине давно предупреждали, что, возможно, уже к концу 2010 года Резервный фонд будет исчерпан, поскольку средства из него будут направлены на покрытие дефицита бюджета. Неужели даже этот, мягко говоря, не самый оптимистичный прогноз не оправдался, и денег в государственных фондах осталось меньше, чем предполагалось?

    Комментирует Михаил Делягин, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации

    В целом у нас сейчас наблюдается политика ограничения доступа наших граждан к информации. Минфин, в частности, некоторое время назад прекратил публикацию данных о расходовании федерального бюджета в постатейной разбивке. Падает в качестве статистика Росстата и так далее.

    Я думаю, что это связано с тем, что сейчас начинается ускоренное поедание Фонда национального благосостояния и в первую очередь Резервного фонда. Кроме того, возможно, что с этими деньгами будут происходить какие-то неприятные вещи — они будут вкладываться во что-то непонятное, нерациональное. Чтобы ни перед кем не отчитываться, нужно это дело спрятать.

    Доходность этих фондов прежде была достаточно высокой. И Минфин имел право вкладывать их средства в достаточно экзотичные ценные бумаги — вроде государственных облигаций Греции и Португалии. Сейчас они теряют рейтинг — особенно португальские. Вероятно, этот процесс будет продолжаться и дальше. По этим и многим другим причинам, скорее всего, прибыли российских фондов сменились убытками. Эти убытки властям не хочется показывать, не хочется объяснять, откуда они возникли. Поэтому, естественно, Минфин решил закрыть всю информацию, а правительство ему в этом помогает.

    Трудно сказать, почему информация закрыта до 1 февраля 2012 года. Возможно, прикинули, что к этой дате и Резервный фонд, и Фонд национального благосостояния будут окончательно исчерпаны.

    Не будем также забывать и о том, что в 2012 году в России состоятся президентские выборы. В принципе, рассекреченные за месяц до голосования данные можно использовать в политической борьбе против премьер-министра, который, наверное, будет выдвигаться в качестве кандидата в президенты. Эдакое универсальное политическое оружие.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Экономика

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Для служебного пользования

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    Показательное избиение (словесное) Гонтмахера и Ко в Дубне:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    - Георгий Малинецкий разбирает доклад медведевского [без]"мозгового" центра ИНСОР.

    Вторая часть избиения Гонтмахера в Дубне.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    - выступление Степана Сулакшина.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    - хорошее интервью с Сулакшиным после семинара.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    (см. "У Руля России дилетанты...", а не прессконференция на Эхо...")

    Здесь интеренет-конференция с Сулакшиным для ненаучной аудитории, более доходчиво для простых людей.

    Выступление И.Панарина в Дубне.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Анекдот в тему:

    Идет заседание трибунала. В вагоне метро офицер избил еврея.

    - Почему?

    - Да он мне на ногу наступил!

    - Могли бы и потерпеть!

    - Так я терпел! Он наступил, я и думаю : потерплю 3 минуты. Три минуты

    прошли. Думаю: ну, потерплю еще 2 минуты. Hу, эти 2 минуты прошли, а он все

    у меня на ноге стоит. Тут-то я ему и врезал...

    Затем в зал вводят солдата, который избил восемь евреев в том же вагоне метро.

    - Почему?

    - Да еду я в метро. Смотрю, рядом офицер. То на еврея посмотрит, то на часы.

    Потом в конце концов на часы взглянул и как вмажет ! Так я решил, что по

    всей стране началось... [​IMG]
     
  4. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Ну , все ! Приехали . Не зря у меня постоянное чувство опастности , оно меня не покидает !

    Активист , как жить дальше будем , и будем ли ?
     
  5. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    а чего ждали? торжество дэмократии начинает приносить плоды. Страна не может жить когда в ней никто не хочет жить и работать.
     
  6. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    Будем. Это ничего, как говорил классик:"Бывали хуже времена, но не было подлей!" Наши предки век назад находились в условиях, куда худших, чем нынешние, но выстояли и победили. С них надо нам брать пример. Так что, это только преддверие краха этой паршивой системы и её обслуги, а Россия может быть, второй раз родится за последние 100 лет. Ближайшее будущее покажет.
    Это верно. А раньше хотели! Все, кроме нескольких сотен диссидентов. Подумать только, ещё несколько десятков лет назад люди тысячами бежали в СССР - они хотели именно здесь жить и работать! Сегодня это многими воспринимается как ненаучная фантастика, но это самая что ни на есть, историческая правда... [​IMG] Дожили...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.021
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Горгиппия
    Чёт вы совсем договорились...

    Большинство из тех, кого знаю лично, работает и живёт здесь - именно по тому, что хочет здесь работать и жить. Немало, конечно, и тех, кто косит за бугор или уехал, но уж точно не все, как вы утверждаете.
     
  9. demosalla

    demosalla Пользователи

    Регистрация:
    25.03.2010
    Сообщения:
    1.410
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Питер
    Президентские выборы! До 2012 года еще дожить надо и нигде нет гарантий,что народ опять толпой не пойдет за Путина голосовать. Где-нибудь чего-нибудь рванут, правительство жестко будет разбираться,народ будет в экстазе и проголосует ЗА. А часть результатов подтасуют.
     
  10. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Я думаю о том , что из нас , окончательно , сделают дойных коров. Это значит постоянное повышение цен , на все . Остался не окученным только воздух .

    Это , вообще , неслыхано , мало того , что дилетанты и неучи , так еще и воры.

    Да, ерунда , кто не хочет работать ? Где здесь можно работать ? Кем здесь можно работать?

    Перечислите , пожалуйста , вакансии.
     
  11. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    если бы все было так-то не грянул бы 91.
     
  12. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Коллектором)

    [удивлённо чешет репу] а что, ещё разве не сделали? вот ведь. :russian_ru:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Да сделали , конечно . Просто , цена вопроса может подскочить . Вот обучение , и лечение будет платное .
     
  15. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    Мы этого не утверждаем, это образное выражение. Разумеется, не именно "все" хотят уехать и не хотят работать. И даже, наверное не большинство. Просто сегодня такие умонастроения в обществе витают. И не беспочвенно, власть их тщательно культивирует. Вот в чём штука.


    Глупо отрицать очевидное, вы правы. И если это произойдёт, то будет более досадным, чем удивительным...


    Не помню, был ли подписан Киотский протокол? Он как раз для этого и предназначен.


    Ошибаетесь. Практика показывает, что обгадить можно всё, причём в исторически очень короткие сроки. Есть у меня фильм со съёмками 1939г. Вот там пара таких моментов и заснята. Ссылка нужна?


    Как ни странно, но до окончательного решения вопроса ещё довольно далеко, несколько лет.
     
  16. 813

    813 Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    1
    нужна

    СПАСИБО
     
  17. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    Да не за что... Вот нашёл более-менее приемлемый ресурс, по прежним ссылкам ничего нет. Трут регулярно. И почему это, интересно? Ведь "общеизвестно", что всё это - враньё и т.д. В общем, смотрите достоверные факты, а не сказки из телевизора. Вот здесь в первой серии есть эти кадры. Если интересно, посмотрите, где-то должны быть ещё две серии, может даже там же...

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  18. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Активист ! в очередной раз , спасибо !

    Все форумное " зомби " должно это посмотреть , и понять . наконец , почему Сталина так боятся до сих пор . Почему льются потоки лжи и обвинений . Почему , НА УРОВНЕ ПСИХ. ВНУШЕНИЯ , ведется очернение Сталина и его дел.
     
  19. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    Пожалуйста! [​IMG]

    Придет день и это станет смотреть вся страна. И не только это. У здоровых общественных сил накопился огромный и неоспоримый фактаж.
    [SIZE=14pt]А пока я поздравляю Вас с наступающим 1-м мая - праздником весны и труда! [/SIZE]

    [attachmentid=10174]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • 4001.gif
      4001.gif
      Размер файла:
      8,2 КБ
      Просмотров:
      0
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2010
  20. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Взаимно !! Поздравляю с днем 1 МАЯ !
     
  21. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
  22. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Какого вопроса? С простого люда давным-давно бапки тянут, залезли ужо совсех сторон, обложили как смогли, оттуда - дай, отсюда - дай, и вот это - тож отдай. как, вы ещё не умерли? тогда - ещё дай! и вообще - нахрен вам пенсия, мы возраст-то поднимем.
     
  23. Активист.

    Активист. Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2009
    Сообщения:
    2.757
    Симпатии:
    8
    Ну вот то, что вы описали, оно для чего всё делается? Для разрушения страны и уничтожения России, как государства с подпаданием под уже явную колониальную зависимость. Но государство не человек, так быстро умереть не может. Поэтому я и говорю, что до окончательного решения этого вопроса ещё несколько лет есть. Но ОНИ начали торопиться...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей